Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 21 октября
  • Оренбург – Авангард
    1:1
  • Тамбов – Сибирь
    4:1
  • Балтика – Динамо-СПб
    3:2
  • Енисей – Шинник
    4:1
  • Зенит-2 – Волгарь
    1:2
  • Факел – Химки
    0:1
  • Ротор – Томь
    2:0
  • Кубань – Крылья Сов
    2:1
  • Луч-Энерги – Олимпиец
    1:2
Матчи 22 октября
  • Спартак-2 – Тюмень
    3:1
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    19

    47

  2. Крылья Советов
    19

    38

  3. Оренбург
    19

    36

  4. Тамбов
    19

    33

  5. Балтика
    19

    33

  6. Динамо-СПб
    19

    32

  7. Шинник
    19

    32

  8. Спартак-2
    19

    30

  9. Волгарь
    19

    28

  10. Сибирь
    19

    26

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

Владимир Евтушенко: «Готов с любым поговорить глаза в глаза»


Текст: Гор Георгян.
Источник: www.redyarsk.ru.
15 декабря 2015 года | Прочтений: 1955
версия для печати

Владимир Евтушенко: «Готов с любым поговорить глаза в глаза»

Первая половина сезона для футбольного “Енисея” выдалась беспокойной. Скандалы, взаимные обвинения, отставки. Никакая даже более именитая команда по игровым видам спорта не привлекла столько внимания.

Мы поговорили с директором клуба Владимиром Евтушенко обо всём, что случилось за эти полгода.

— Владимир Петрович, как оцените первую половину сезона?
— 24 матча провели. Команда занимает десятое место. Есть над чем подумать. Что-то получилось лучше, что-то вообще не получилось. Но редко когда после перестановок в команде заканчиваешь на хорошей ноте. Нам это, считаю, удалось: в целом мы выполняем государственное задание. Развиваются и выходят уже в основном составе местные воспитанники. Попадают наши мальчишки и девчонки в юношеские сборные. Можно заметить положительный итог первой половины сезона.

— Перед началом сезона в команде наверняка строили план по набранным очкам. Всё идёт по графику?
— Недобрали два очка. Сказалась та чехарда, которая была в начале сезона. Неуверенность, некоторые споры в команде, у тренерского штаба. Если бы они были более дружны, к чему мы их всегда призываем, и действовали с большей самоотдачей, сейчас бы опережали график. Мы всегда говорим, что на каждый матч нужно выходить и побеждать. Понятно, что играем с живыми соперниками, которые тоже не хотят уступать. В первых матчах было какое-то безволие. И у тренерского штаба не получалось, и у ребят, наверное, из-за этого. А с приходом Омари Михайловича немножко встрепенулись все, забегали. И результат пришёл.

— Что есть у Тетрадзе, чего не было у Ивахова?
— Я бы не сказал только об Алексее. Это же можно сказать и о предыдущих тренерах команды. Омари Михайлович знает, чего хочет. И он не суетится, что самое важное. Футболисты понимают, что играет тот, кто сильнее. Тактика и стратегия, которая выбирается на каждый матч, приносит результат. И когда перед отпуском мы с каждым индивидуально беседовали, я слышал, что футболисты понимают требования, которые тренерский штаб предъявляет. Если они будут всё выполнять и развиваться, то очков станет больше, а место будет выше.

— На Ваш взгляд, почему не получилось у Алексея Ивахова?
— Стояла задача, чтобы и местные игроки играли, и местные тренеры работали. Каждому фрукту и овощу — это не мы придумали — нужно время, чтобы созреть. Была проделана огромная работа по комплектованию в непростых условиях, когда не имелось средств. Подбирались люди под ту философию, которую проповедовал Алексей. Но не всё удалось воплотить в жизнь. Алексей здравомыслящий человек. Уверен, он сделает выводы. Мы пожелали ему успеха, зная, что у него есть предложение и он будет дальше в этой отрасли работать. Алексей не захотел оставаться в структуре клуба, предпочёл работать самостоятельно.

— А Вы предлагали?
— Да. Он принял своё решение. Но пути Господни неисповедимы: мы же знаем, что некоторые тренеры спустя какое-то время, набравшись опыта и показав хороший результат, возвращаются туда, где начинали.

— Вы разделяли философию футбола Алексея?
— Сложно говорить. Не все тренировочные занятия наблюдал. Но во время игр эти перекатывания мяча, чтобы поддержать его и улучшить технико-тактические показатели, нас не устраивали. Мы просили, чтобы было больше самоотдачи, азарта. Чтобы хотя бы по воротам били. Всё же просто — кто забьёт больше голов, тот и победит. С чем-то соглашались, с чем-то спорили. Иногда к взаимопониманию не приходили.

— Наверное, согласитесь с тем, что проблемы начались после этой громкой истории с Александром Харитоновым. Можно было мирно решить конфликт?
— Всегда хозяин в раздевалке один — тренер. Ему доверяют, чтобы он смог правильно подобрать футболистов, выбрать тактику. Мы встали на сторону тренера. Можно долго рассуждать, ошиблись мы или нет, но ушёл не один Александр, а группа футболистов. Это очень непростая, длинная история. Мы её прожили. И каждому нужно идти своим путём, только время покажет, кто был прав.

Жаль только, что те, кто уходил, действуют в новой команде, но не действовали у нас. Там сейчас они работают с полной самоотдачей, а здесь возникали вопросы: “Почему не в каждой игре выкладывались?”.

— В январе откроется трансферное окно. Возвращение Харитонова в “Енисей” возможно?
— Приглашение футболиста — ответственность тренера. Если он спросит нашего совета, то мы ему по той или иной кандидатуре дадим информацию.

— Как команда изменится в межсезонье?
— В принципе Омари Михайлович высказал своё мнение по тем футболистам, которые есть. Два-три человека покинут команду, ещё три-четыре уйдут в аренду. На их место пригласят футболистов, которые, по мнению Омари Михайловича, усилят нашу игру. Но свободных людей, которые могли бы укрепить команду, на этом этапе мало. Если что-то не получится сейчас, сделаем уже летом.

— Какое-то время исполняющим обязанности главного тренера был Владимир Ежуров. Почему с ним не стали продлевать контракт?
— Вы знаете, то, что произошло с приходом Владимира Раимовича, меня сильно удивило. До этого я видел единый коллектив тренеров-единомышленников. Когда Владимир Раимович стал исполнять обязанности главного тренера, многое поменялось и во взаимоотношениях внутри штаба. Произошёл, говоря простым языком, раскол. Мы думали, что его работа встряхнёт коллектив. На каком-то этапе это было. А потом, вы видели, команда продолжила катиться вниз. Поэтому, когда приняли решение искать нового главного тренера, мы понимали, что расставаться нужно со всем штабом.

— Не так давно болельщики “Енисея” писали петицию об отставке руководства клуба. Что Вы им ответите?
— Господа, я готов с любым болельщиком поговорить глаза в глаза. Если пишут огульные вещи — это как-то неправильно. Если есть прямой вопрос — приходите и задавайте. А деятельность спортивного краевого государственного автономного учреждения оценивается не только результатами главной команды. Хотя она больше всего привлекает внимание. Нужно более пристально посмотреть на цели и задачи, которые стоят перед организацией. Это и развитие футбола, и дубль, и женская команда, это и школа, и содержание всех объектов. Благодаря поддержке исполнительной и законодательной властей, министерства спорта края, все цели и задачи, которые перед нами ставились, выполнены. Никаких вопросов ни у кого не возникает.

А болельщики… 20 декабря мы планируем предновогодний матч в манеже. Там будет играть и руководство. Пожалуйста, приходите — пообщаемся. С 4 января мы в манеже начинаем подготовку, тоже каждый день там будем, готовы ответить на любые вопросы.

— У Вас есть мысли, почему написали петицию?
— Так это надо у них спросить. Наверное, что-то недопонимают. А может, и завидуют. (Смеётся.) Я не исключаю. Надо оценить работу руководства клуба с 2010 года. Команда вышла из второго дивизиона в первый, стабильно играет. Кто-то считает восьмое место наивысшим результатом. Ну это для историков, наверное. Но так и есть.

В январе заехали в новый манеж. Но никто не спрашивает, как же мы его построили, кто был заказчиком. А заказчиком был футбольный клуб. И мы учли всё, что нужно для самого комфортного пребывания футболистов и болельщиков. И строил этот объект футбольный клуб “Енисей”. Естественно, при поддержке федерального министерства, правительства Красноярского края, министерства спорта. Мы это сделали, и теперь что-то кому-то не нравится. Пусть попробуют сделать лучше. Мы не возражаем, будем только помогать.

— Сейчас происходит реорганизация клуба. В чём она выражается?
— Это плановое мероприятие. Не только по футбольному клубу, но также по всем командам по игровым видам. Это для того, чтобы было правильное финансирование. Что касается нас, будет две юридических организации. Одна — спортивное краевое государственное автономное учреждение дополнительного образования “Детская юношеская школа олимпийского резерва по футболу”. И вторая — автономная некоммерческая организация “Футбольный клуб “Енисей”, в который будут входить главная команда, дубль и женская. Материальной базой будет заниматься СКГАУ. Её задачи — предоставлять спортсооружения для подготовки команд по игровым видам спорта, не только по футболу. В этом году у нас тренировались и хоккеисты с мячом, с шайбой, и регбисты, и легкоатлеты. А тем людям, которые находятся в непростой жизненной ситуации, мы предоставляем своё спортсооружение на безвозмездной основе.

Могу отметить, что впервые за последние годы лимиты доведены до того объёма, который мы просили. Плюс мы ещё сами должны зарабатывать — привлекая партнёров, проводя трансферную политику. Кстати, никто не задумывался, что мы единственный клуб в ФНЛ, который в это трансферное окно смог продать футболиста и получить за него деньги. Мы выручили за Дмитрия Рыжова четыре миллиона рублей. В принципе мы за последние годы продали больше всех футболистов в Премьер-лигу. Это вратарь “Краснодара” Синицын, защитник “Ростова” Маргасов, чья команда на втором месте сейчас, это Алексей Никитин. В своё время в “Ростов” мы продали и Азима Фатуллаева, который недавно вернулся в нашу команду и в общем радует болельщиков и себя: он смог в непростой жизненный период восстановиться и начать хорошо играть.

Комментарии (4)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Фарид - в 16:06 18 декабря 2015 г.

"Поговорить глаза в глаза." Ну-ну, трепач...

djdf - в 09:08 16 декабря 2015 г.

обосрался собака что скоро от кормушки уберут а быков сделает все чтоб енисей был в премьер беги евнух и второго брата забери удачного банкира карандаша

Лёхин друг - в 18:53 15 декабря 2015 г.

конченный. расскажи как игры продавал и своих же сливал.

Родолфо - в 15:44 15 декабря 2015 г.

Честный и неподкупный :biggrin: