Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Полимер – Рассвет
    0:2
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Весны приятное начало


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
13 марта 2016 года | Прочтений: 1419
версия для печати

Весеннюю часть первенства ФНЛ «Енисей» начали с крупной победы.

В домашнем матче против иркутского «Байкала» красноярцы считались стопроцентными фаворитами. Иркутяне, похоже, уже  смирились  с погружением во вторую лигу. У клуба очень непростое финансовое положение, и во время зимней паузы «Байкал» покинула едва ли не половина игроков. А ведь иркутяне и до этого не особо блистали, располагаясь в зоне вылета.

У «Енисея» тоже, кстати, нельзя сказать, что все так уж лучезарно. Клуб покинули два игрока стартового состава, еще с несколькими футболистами «Енисей» расстался по собственной инициативе. А пополнение особо мощным не назовешь, и состоит оно в основном из молодых игроков, что, судя по отчетному матчу, совсем не плохое решение. В любом случае, по сравнению с «Байкалом» это можно и благоденствием назвать.

Стартовый состав «Енисея» заинтриговал. Совсем экспериментальным выглядел левый фланг, где разместились Евгений Качан (все-таки центральный защитник номинально) и под 19-м номером 19-летний Муса Ибрагимов, дозаявленный за главную команду воспитанник красноярского футбола. Кроме того, под нападающими  вышел Александр Ломакин, вернувшийся из аренды из португальской «Лейрии».

С первой минуты «Енисей» взял мяч под свой контроль и завершил ударом (пусть он и не получился у Азима Фатуллаева) первую же длинную атаку. Красноярцы окружили штрафную соперника и комбинировали вокруг нее с разной степенью успешности. Соперник же и вовсе не помышлял о контригре. На исходе первой трети тайма красноярцы получили право на штрафной – и удар у Александра Ломакина удался – 1:0.

У защитников «Байкала», видимо, голова нехило кружилась, за футболистами «Енисея» они все отчетливее не поспевали, и вскоре вновь красноярцы исполняли опасный штрафной. На этот раз удар у Ломакина получился еще более впечатляющим, но мяч зазвенел об штангу.

И все же и второй гол хозяева забили со стандарта. «Енисей», как ни странно, подавал в этом матче всего один угловой, и реализация оказалась стопроцентной. И чего бы ей таковой не оказаться, если Егора Иванова бросили одного в центре штрафной площади? 2:0.

В первом тайме «Енисей» бил по воротам соперника 14 раз, соперник по воротам «Енисея» бил… Не бил, совсем. Более чем красноречиво.

В самом конце тайма Эльдар Низамутдинов уже мог сделать счет крупным. Выскочил один на один, перебрасывал через вратаря, но тот на хитрость не поддался. В самом начале второго опять же Низамутдинов упустил еще один выгоднейший момент…

Что не получилось у опытнейшего форварда, получилось у игрока совсем молодого. Муса Ибрагимов в своем первом матче за «Енисей» хладнокровно реализовал свой шанс, и с той минуты выглядел на поле все более уверенно. И четвертый мяч оказался на счету молодого красноярца. Вышедший на замену Алексей Исаев красиво исполнил удар примерно с линии штрафной.

«Енисей» продолжал спокойно разыгрывать квадраты, треугольники и прочие геометрические фигуры, особых помех не ощущая. Омари Тетрадзе произвел совершенно издевательскую замену. Вместо центрального защитника Альберта Цховребова выпустил 18-летнего форварда Максима Руднева, хотя «Енисею» вроде как и незачем было атаку усиливать. Впрочем, и в обороне – чего бояться? Руднев, кстати, за короткое время успел показать себя умелым и неробким игроком.

Это, конечно, приятно. Тетрадзе доверяет красноярской молодежи, и она реально начинает рулить.

Конечно, матч этот нельзя считать показательным, ввиду беспомощности соперника. Но хорошего настроения на старте весеннего отрезка чемпионата это же не отменяет. Об этом после матча говорил и Омари Тетрадзе: о важности победного старта, об обретении психологической уверенности молодыми футболистами.

Победа позволила «Енисею» подняться на восьмое место. Следующий матч – 16 марта, тоже домашний. Соперник – «Зенит-2», не совладавший в этом туре в астраханским «Волгарем».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Байкал» (Иркутск) – 4:0 (2:0).
12 марта. Красноярск, «Футбол-арена «Енисей». 2450 зрителей.
«Енисей»: Азаров, Качан, Васильев, Цховребов (Руднев, 81), Шабаев, Алиев (Юсифов, 68), Иванов, Фатуллаев (Мануковский, 46), Ибрагимов, Ломакин (Исаев, 54), Низамутдинов.
«Байкал»: Сутулин, Д. Толмачев, Труфанов, Майборода, Ткачук, Селецкий, Киселев, В. Толмачев  (Ситниченко, 84), Ющук, Зорин (Карпухин, 67), Э. Богданов (В. Богданов, 65).
Голы: 1:0 – Ломакин (16), 2:0 – Иванов (40), 3:0 – Ибрагимов (52), 4:0 – Исаев (61).
Предупреждение: Зорин (33).
Удары (в створ ворот): 18 (7, 1 – штанга) – 4 (0).
Угловые: 1 – 3.
Голевые моменты: 8 – 0.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: