Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 16 июля
  • Зенит-2 – Динамо-СПб
    0:1
Матчи 22 июля
  • Томь – Олимпиец
    :
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Тюмень – Зенит-2
    :
  • Тамбов – Спартак-2
    :
  • Сибирь – Енисей
    :
  • Динамо-СПб – Факел
    :
  • Шинник – Ротор
    :
  • Волгарь – Кубань
    :
  • Химки – Луч-Энергия
    :
  • Крылья Совет – Авангард
    :
Первенство ЛФК 2017
Результаты 18 июля
  • Бурятия – Енисей-М
    2:2
Матчи 20 июля
  • Чита-М – Енисей-М
    :
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 16 июля
  • Нефтяник – СШОР Енисе
    0:1
Матчи 29 июля
  • Ачинск – Рассвет-Рест
    :
  • Тотем – Нефтяник
    :
  • Лесосибирск – Атлетико
    :
  • Спартак – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Химки
    2

    6

  2. Динамо-СПб
    2

    6

  3. Спартак-2
    2

    6

  4. Крылья Советов
    2

    4

  5. Авангард
    2

    4

  6. Балтика
    2

    4

  7. Волгарь
    2

    4

  8. Шинник
    2

    4

  9. Кубань
    2

    3

  10. Енисей
    2

    3

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    9

    25

  2. Распадская
    9

    19

  3. Рассвет-Реставра
    9

    18

  4. Енисей-М
    8

    15

  5. Сибирь-М
    10

    15

  6. СДЮСШОР-Кемерово
    9

    11

  7. Чита-М
    7

    8

  8. Бурятия
    10

    8

  9. Зенит-М
    10

    4

  10. Полимер
    9

    4

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Нефтяник
    7

    18

  2. Ачинск
    7

    18

  3. Спартак
    7

    13

  4. СШОР Енисей
    7

    12

  5. Лесосибирск
    7

    9

  6. Тотем
    7

    9

  7. Рассвет-Реставра
    7

    4

  8. Атлетико
    7

    0

Директ

У скандально уволившегося директора хоккейного «Енисея» начались проблемы в футболе


Текст: Пресс-Лайн.
Источник: www.redyarsk.ru.
7 апреля 2016 года | Прочтений: 1305
версия для печати

Футболисты «Енисея» в новом манеже, который обошелся бюджету почти в 2 миллиарда рублей, теперь тренируются по расписанию, как регбийные команды или сторонние арендаторы. Директор СКГАУ «Енисей» Олег Долынюк, чья структура теперь управляет новым сооружением, ввел расписание на проведение занятий.

Теперь профессиональные футболисты, для которых и строился манеж на 3000 мест, соответствующий стандартам Российского футбольного союза, должны подавать заявки на проведение тренировок, при этом заранее предсказать, сколько тренировочного времени получит клуб, довольно сложно. О том, что это стало проблемой для команды, ИА «Пресс-Лайн» сообщили сами игроки команды. Новый режим уже сказался на их тренировочном процессе и, как следствие, на результатах главной футбольной команды края. После недавнего поражения игрокам «Енисея» пришлось убеждать не уходить с поста главного тренера команды Омари Тетрадзе, эмоционально переживавшего неудачи команды.

Еще одной проблемой, которая может повлиять на травматичность игроков, стало снижение качестве искусственного газона, постоянно сдаваемого в аренду. На это обращают внимание не только красноярцы, но также и футболисты приезжих команд.

При этом данных, что «Футбол.Арена-Енисей», действительно зарабатывает на чем-то еще, кроме как на футбольном поле, нет, хотя в распоряжении ведомства Долынюка имеются современные тренажерные и конференц-залы, восстановительный центр. Не проводятся в манеже и большие праздники и концерты звезд шоу-бизнеса, хотя необходимое для этого оборудование, купленное на бюджетные деньги, в манеже есть. Не полная загрузка имеющихся возможностей может привести СКГАУ к проблемам со Счетной палатой края.

Напомним, имя Олега Долынюка уже не впервые связывается со спортивными скандалами в краевом спорте. В 2014 году против спортивного менеджера выступили и игроки, и болельщики хоккейного «Енисея». Конфликт между гендиректором и командой разгорелся через месяц после его назначения. Тренерский штаб и игроки жаловались, что директор не учитывает мнения хоккеистов, увольняет сотрудников, а также не выплатил обещанные премии.

— Нельзя так работать, это не профессиональная команда, а детский сад какой-то стал, — комментировал деятельность Долынюка легенда мирового спорта, красноярец Сергей Ломанов. — Теперь все решает директор клуба. Он нам сказал: «Теперь я здесь решаю, а вы тренеры, вот вам свисток, идите и тренируйте». Пришли новые люди, сказали, что нам премии не положены, а куда деньги хотят деть, я не знаю.

В результате Олег Долынюк подал в отставку спустя два месяца работы на этой должности. В декабре 2014 года уже экс-гендиректор пояснил ИА «Пресс-Лайн», что уход с поста — это его «личное решение, никак не связанное с деятельностью клуба».

— Я планировал работать полтора-два месяца, столько и поработал. Все, что хотел сделать, сделал, — заявил Олег Долынюк.

Комментарии (3)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
кошкин, г. Красноярск - в 00:01 14 апреля 2016 г.

Долынюк пытался навести порядок. кто-то был в шоке, что на работу нужно ходить в определенное время. Пытался навести финансовый порядок, то есть покусился на святое. Внутренняя дисциплина и финансовая прозрачность - это как раз те штуки, без которых ни за что не получить трофеев. Конечно.

нет ворью! - в 16:46 12 апреля 2016 г.

Забодали уже жулики всякие. Когда Алексеева под зад пнут? Практически весь красноярский спорт в ..опе. Хорошо, что эту алексеевскую шестерку Ломанов выпнул, а то не видать бы больше нам трофеев в ХСМ.

Major, г. Красноярск - в 12:49 08 апреля 2016 г.

Что касается футбольного манежа, то, если вы помните, после постройки и сдачи в эксплуатацию его сразу же попытались отжать в пользу некоего регионального центра спортивных сооружений. Доводы приводились примерно такие: клуб не сможет рационально использовать манеж, а вот РЦСС имеет большой опыт в плане руководства спортсооружениями. Тогда Евтушенко сумел отстоять манеж. На этот раз, по всей видимости, процесс "отжатия" потихоньку возобновился. И я нисколько не удивлюсь, что в скором будущем манеж будет передам в ведение РЦСС.