Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Полимер – Рассвет
    0:2
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

РР – «Рассвет» и «Реставрация» вместе


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Александр Кошкин.
21 апреля 2016 года | Прочтений: 3228
версия для печати

РР – «Рассвет» и «Реставрация» вместе

Красноярские футбольные клубы «Рассвет» и «Реставрация» объединились в один.

Время нынче не самое сладкое, в экономическом смысле, конечно. Поэтому объединение двух клубов – решение понятное и логичное. Но все-таки они были слишком разными. «Рассвет» – клуб  муниципальный, «Реставрация» – частный. И задачи они решали разные. У «Реставрации» цели были более спортивные, команда была заточена на достижение результата. Для «Рассвета» главное – воспитание молодых футболистов и сохранение их для красноярского футбола. Теперь объединились клубы, объединились в некотором роде и цели. Получилось муниципально-частное партнерство.

О том, что собой представляет новый клуб, мы поговорили с Николаем Коваленко, генеральным директором компании «Реставрация», президентом клуба.

– Наверное, время диктует такие формы сотрудничества. Во-первых, команда «Реставрация» за шесть сезонов завоевала все трофеи, которые могла завоевать. Выступать во второй лиге – такой задачи мы не ставили. То есть развиваться дальше некуда. Во-вторых, была неплохая команда «Рассвет». Но поскольку там выступали молодые футболисты, она не показывала высоких результатов. Над объединением мы задумывались и раньше, два-три года назад. Но тогда все-таки немножко разные задачи перед командами стояли. Теперь решили их объединить. Я уверен, из этого может получиться хороший проект.

Но это же не было механическим соединением?

– Сейчас в команде примерно поровну игроков «Реставрации» и молодых ребят из «Рассвета». Последних даже больше. И мы надеемся, что эти молодые будут быстрее расти рядом с опытными игроками и в дальнейшем выйдут на ведущие роли.

В каких турнирах команда будет участвовать, какие задачи в них ставите?

– Мы будем участвовать в Кубке Сибири и в чемпионате ЛФК, там стоит задача быть в тройке-четверке. Молодая команда будет участвовать и в чемпионате края, ее усилят игроки, не занятые в основной команде. Надеемся, что мы и в российский финал первенства ЛФК традиционно попадем.

Первый турнир «Рассвета-Реставрации» – Кубок Сибири. В одну группу с красноярцами попали  братский «Сибиряк», «Ачинск» и молодежка «Енисея». В стартовом матче «РР» принимала братчан, в недалеком прошлом клуб второй лиги.

Все команды Александра Кишиневского (а именно он стал главным тренером объединенной команды) стараются играть в комбинационный футбол. Уже в дебюте матча «РР» удалась неплохая комбинация, завершившаяся прорывом Ивана Горюнова и пенальти, который четко реализовал Леонид Зуев. Хозяева и далее действовали острее, и еще в первом тайме создали несколько неплохих моментов.

С преимуществом красноярцы начали и второй тайм. Иван Горюнов отличным пасом вывел к воротам Семена Перелыгина, а тот красиво перекинул вратаря. Вскоре после этого последовал красивый розыгрыш углового, и Евгений Марченко беспрепятственно отправил третий мяч в ворота «Сибиряка». После этого подопечные Кишиневского доминировали абсолютно, но гол забили только один: на последней минуте отличился Сергей Лужков. 4:0.

Начало отличное, и играла обновленная команда весьма симпатично. Хотя по одному только матчу судить, конечно, не стоит. Сам же поединок вызвал заметный интерес. На нем было замечено немало известных футбольных лиц. Посетил игру и Омари Тетрадзе:

– Я на «Рассвете» уже не первый раз. Приехал пообщаться с друзьями, посмотреть игру, почувствовать, чем живет красноярский футбол. Впечатления приятные.

Протокол

"Рассвет-Реставрация" (Красноярск) - "Сибиряк" (Братск) - 4:0 (1:0)
Голы: Зуев, 5 (с пенальти). Перелыгин , 59. Марченко , 62. Лужков С., 90
"Рассвет-Реставрация": Елисеев, Мисютин, Ларионов, Оганичев, Каштанов, Фальковский (Иванин, 65), Перелыгин (Эпов, 66), Жеребцов (Дунаевский, 56), Зуев (Лужков, 63), Рыженков (Гончаров Е., 65), Горюнов (Марченко, 61)
"Сибиряк": Крикун (Морозов, 63), Шевцов, Семёнов, Петракович, Вишневский, Рубель (Саакян, 80), Константинов (Ефимов, 80), Тихомиров, Волгин (Поздняков, 46), Чернов (Давтян, 46, Белобородов, 80), Рязанцев
Предупреждения:  Каштанов Антон 71 (грубая игра) -  Крикун Игорь 4 (грубая игра), Петракович Александр 43 (грубая игра),
Судья: Лакин (Красноярск)
20 апреля 2016 г. Город Красноярск. Стадион «Рассвет». 150 зрителей.

Комментарии (3)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Мимо шел... - в 15:25 26 апреля 2016 г.

Не будь пессимистом, дружище. Какие-то упаднические настроения у тебя. Хорошо еще, что таким путем сохранили команду для Красноярска. Можно ходить и смотреть нормальный футбол, а не этих евтуховских запинашек.

Товарищ Луй - в 12:19 22 апреля 2016 г.

Если Кишиневский у руля - всё получится.

психотерапевт, г. Красноярск - в 04:15 22 апреля 2016 г.

Надеюсь,команда разыграется постепенно,пока же печалька.Боюсь,что такой соперник,как Сибиряк,в чемпионате города не очень-то угадает.Понравились Мисютин и Оганичев.Не понравилась полузащита,т.е.полное её отсутствие.