Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 6 марта
  • Енисей – Факел
    1:3
  • Балтика – Спартак-2
    1:0
  • Краснодар-2 – Велес
    2:1
  • Акрон – СКА-Хабаровск
    1:1
  • Торпедо М – Чайка
    1:2
  • Шинник – Оренбург
    1:4
  • Волгарь – Нижний Новгород
    1:1
  • Крылья Советов – Чертаново
    5:0
  • Текстильщик – Томь
    1:1
  • Алания – Иртыш
    1:0
  • Нефтехимик – Динамо-Брянск
    5:1
Матчи 10 марта
  • Спартак-2 – Нефтехимик
    :
  • Нижний Новгород – Факел
    :
  • Енисей – Шинник
    :
  • Оренбург – Торпедо М
    :
  • Чайка – Акрон
    :
  • СКА-Хабаровск – Краснодар-2
    :
  • Велес – Балтика
    :
  • Динамо-Брянск – Алания
    :
  • Иртыш – Текстильщик
    :
  • Томь – Крылья Советов
    :
  • Чертаново – Волгарь
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    28

    61

  2. Нижний Новгород
    28

    59

  3. Оренбург
    28

    57

  4. Торпедо М
    28

    54

  5. Алания
    28

    52

  6. Велес
    28

    50

  7. Нефтехимик
    28

    46

  8. Балтика
    28

    46

  9. СКА-Хабаровск
    28

    42

  10. Волгарь
    28

    39

Директ

Чемпионат. 04.08.2004 "МЕТАЛЛУРГ" - "ШАХТЕР" (Прокопьевск)


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
4 августа 2004 года | Прочтений: 3097
версия для печати

В гости к "Металлургу" пожаловал аутсайдер восточной зоны. И наверняка многие из пришедших на стадион зриелей ожидали разгромного счета (естественно, победа красноярской команды под сомнение не ставилась)

3
Матюшин, 31 (1:1). Качан, 78 (2:1)
Белохонов, 89 (3:1)

1
К.Попов, 23 (0:1)

"Металлург": Чепчугов, Куга, Машуков, Мехович, Шарин, Гончаров (Новик, 58), Семакин (Кутергин, 61), Филиппов (Комков, 28), Алексеев (Рожков, 81), Матюшин (Качан, 64), Белохонов.
"Шахтер": Гриценко, Майоров, Д.Попов, Толмачев, Грушин, Шемякин, Русских, К.Попов (Белоусов, 80), Останин, Чудов (Долгов, 46), Пантюхин (Шестаков, 75).
Судьи: А.Сизых (Ангарск) - 5, А.Кульша - 5, Т.Казаков (оба - Абакан) - 5.
Инспектор: В.Воропай (Благовещенск).
Наказания: Куга, 29. Гриценко, 68. Майоров, 81 (предупреждения)
Удары по воротам (в створ): 22 (9, 2 - штанга, 3 - перекладина) : 4 (1).
Опасные моменты
: 11:1 Угловые: 11:2.
Красноярск. Центральный стадион. 2500 зрителей. +23 градуса. Временами дождь.

В атаке Алексей МатюшинВ гости к "Металлургу" пожаловал аутсайдер восточной зоны. И наверняка многие из пришедших на стадион зриелей ожидали разгромного счета (естественно, победа красноярской команды под сомнение не ставилась). Первые минуты подтвердили оптимистические прогнозы - к исходу третьей минуты "Металлург" подал 2 угловых. В свою очередь у прокопчан игра не шла, они грешили неточными передачами, хотя старания им было не занимать.

После стартового наскока игра "Металлурга" как-то сразу перешла в спокойное русло и до 14 минуты хозяева практически ничего неразрешимого для обороны соперника создать не смогли. Максим СемакинА на упомянутой минуте острый пас из глубины поля вывел Евгения Алексеева на единоличное свидание с Денисом Гриценко. Алексеев пробил с ходу метров с 10-ти в нижний правый от вратаря угол, но Гриценко каким-то чудом сумел парировать удар ногой. Вообще следует отметить уверенную игру голкипера прокопьевской команды на протяжении всего матча, он неоднократно подчищал огрехи линии обороны своей команды, выходя за пределы штрафной площади, уверенно играл на линии ворот. Конечно не обходилось и без ошибок... Вот и на 18 минуте, выбивая мяч далеко за пределами своей штрафной, Денис поскользнулся на траве и упал. А мяч после его удара попал к находящемуся в в центре поля Сергею Шарину, который не раздумывая, без обработки перенаправил его в сторону пустых ворот соперника. Совсем немного точности не хватило удару Сергея...

И снова пять минут затишья, которые позволили гостям немного освоиться и наладить игру в центре поля. Красноярцы как-то прозевали этот момент и получили гол в свои ворота. Константин Попов принял передачу с фланга в центре, вышел один на один с Чепчуговым и технично положил мяч в сетку.

Алексей МатюшинПрактически сразу главный тренер "Металлурга" Александр Кишиневский выпустил на поле Михаила Комкова, который, как предполагалось, должен был внести в игру перелом.

Хозяевам было не с руки проигрывать у себя дома команде, обыгранной в гостях в первом круге со счетом 5:0, и они повели атаки, прижав соперника на его половине поля. Не прошло и 10 минут, как Матюшин, откликнувшийся на передачу с левого края, в падении протолкнул мяч в ворота и сравнял счет. А через минуту счет чуть было не увеличился в пользу красноярцев, на помощь обороне гостей "пришла" штанга.

В целом концовку тайма "Металлург" провел активно, имел еще пару моментов для взятия ворот. В первом случае Матюшин забил, но боковой арбитр зафиксировал положение "вне игры", в котором находился Алексей. А за две минуты до перерыва Комков на правом фланге технично "разделался" с тремя соперниками и сделал передачу во вратарскую площадь "шахтеров". На острие атаки вновь был Матюшин. Но мяч летел на неудобной высоте, Алексей попытался сложиться и ударить головой, но неудачно.

Перед перерывом, во время него и некоторое время после шел дождь. Поле и мяч стали мокрыми и скользкими. Но соперники такими обстоятельствами не стали пользоваться. Красноярцы, видимо, не сильно хотели, а прокопчане не могли. Практически пол-тайма шла неспешная игра. Чтобы оживить ее Кишиневский выпустил на поле одного за другим Новика, Качана и Кутергина. Причем удивление вызвало то, что номинальный защитник Евгений Качан заменив Алексея Матюшина, остался играть в линии нападения, а не ушел на помощь оборонцам. Замены положительно сказались на скорости игры. Вот Новик наносит удар - мяч проходит рядом с "девяткой" ворот Гриценко. А на 67 минуте в течение пяти секунд мяч поочередно обстучал перекладину и штангу ворот Гриценко, которые выполнили львиную долю его работы. И через девять минут перекладина сыграла на стороне "Шахтера"...

Нарушил полосу невезения Евгений Качан. Он откликнулся на пас из центра поля и в За мяч борется Вадим Белохоновкасание перебросил мяч через Гриценко. Преимущество "Металлурга" стало полным. "Шахтер" практически не помышлял об атаках. Гриценко трудился в поте лица, спасая команду даже в таких эпизодах, когда собственные защитники срезали мяч в его ворота. Дениса следовало бы признать лучшим игроком матча в составе команды гостей.

За две минуты до окончания матча "Металлургу" удалась атака по правому краю. Начал ее Комков. Он направил мяч в штрафную "Шахтера". Качан, дотянувшись, перенаправил передачу на дальнюю штангу, где Вадим Белохонов в падении установил окончательный счет.

Что касается команды гостей, то она понравилась. Видно было, что в составе одна молодежь - неопытная, необстрелянная. Но желание добиться результата у иггроков есть. Возможно, в следующем сезоне "Щахтер" не будет выступать в роли мальчиков для битья и попортит нервы многим соперникам.


Послематчевая пресс-конференция:
Александр ШМАЛЬ
, главный тренер "Шахтера":
Сегодня мы проиграли более сильной команде. Наша команда молодая, буквально только сегодня дозаявили шестерых игроков 1984-1985 г.р. Отсутствие опыта сказывается. В концовке матча несколько потерялись. Думаю, что при поддержке мэра города в следующем сезоне команда усилится и более опытными игроками.
Шесть очков с нас сняты за неоплатуансфера Дереповского, который фактически даже и не играл. Трансфер обещали проплатить руководители ФК "Металлург-Кузбасс", но обязательств своих не выполнили, а пострадала наша команда.

Александр КИШИНЕВСКИЙ, главный тренер "Металлурга":
Я знал, что игра сложится так сложно для нас. У ряда игроков спад. Не ожидали мы и такой скорости от "Шахтера". Сейчас наша задача - вывести команду из функционального "провала".


Александр Шмаль (слева) и Александр Кишиневский

Major
Фото Александра Орешникова

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: