Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Полимер – Рассвет
    0:2
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Голевое пиршество на «Рассвете»


Текст: Александр Целинский.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: vk.com/rassvet.krasnoyarsk..
15 мая 2016 года | Прочтений: 1077
версия для печати

Голевое пиршество на «Рассвете»

В красноярском дерби сильнее оказалась «Рассвет-Реставрация».

В очередном матче  первенства Сибири среди команд высшей лиги ЛФК встретились красноярские «Рассвет-Реставрация» и «Енисей-М». До этого поединка, команды сыграли по одной игре. Подопечные Александра Кишиневского со счетом 1:0 обыграли «Бийск», а молодежка «Енисея» переиграла того же соперника со счетом 2:1. В нынешнем сезоне красноярские команды уже встречались. В рамках группового турнира розыгрыша Кубка Сибири сильнее оказались футболисты РР – 2:1.

Посмотреть на очередное красноярское дерби на стадионе «Рассвет» собралось 300 человек. Приличная цифра для местного любительского футбола. Что ж, Иван Горюнов, Сергей Лужков – эти имена хорошо известны красноярским любителям футбола. Да и увидеть в деле будущее местного футбола многим было интересно.

Матч активнее начал «Рассвет». И едва ли не в первой атаке «оранжевые» соорудили гол. Ян Иванин точно пробил из штрафной площади. Вскоре увеличить преимущество «Р-Р» мог Иван Горюнов, но удар у него получился не сильным, и мяч стал легкой добычей голкипера «Енисея» Леонида Патрина.

«Рассветные реставраторы» продолжали плести кружева на подступах к штрафной «Енисея», и на 18-й минуте Леонид Зуев решился на удар метров с двадцати. И ведь получилось – 2:0.  Только после этого просидевшие полтайма в обороне «енисеевцы» наконец-то перешли к активным действиям в атаке.. И очень скоро Александр Петровский один мяч отыграл.

Впрочем, хозяева поля почти тут же отобрали инициативу. Они уверенно контролировали мяч и в концовке тайма прижали соперника к штрафной площади. На 39-й минуте Леонид Зуев реализовал пенальти и зажег на табло – 3:1. С таким счетом команды и ушли на перерыв.

Второй тайм начался с атак хозяев. Непример, хорошую возможность отличиться имел Иван Горюнов, но свой шанс упустил. «Енисей» пытался, конечно же, переломить ход матча и отодвинуть игру от своих ворот, но красноярская молодежка допускала много брака в передачах, порой заставляя главного тренера команды Александра Алексеева хвататься за голову.

Футболисты РР еще больше усилили давление на оборону соперника, и та затрещала по швам. После подачи углового Ян Иванин головой отправил мяч в сетку ворот, а вскоре Леонид Зуев воспользовался ошибкой защитника «Енисея» и метров с десяти отправил мяч точно в цель – 5:1. Таким образом, Зуев оформил в этом матче хет-трик.

Однако «Енисей» рук не опустил. И через несколько минут сумел-таки реализовать один из своих немногочисленных моментов. Гол получился красивым. После навеса с левого фланга Максим Руднев кивком головы переправил мяч в ворота.

Александр Кишиневский заменил героя матча Леонида Зуева, выпустив на поле Сергея Лужкова. Поигравший в свое время в первенстве ФНЛ полузащитник отметился несколькими эффектными подкатами и обостряющими передачами.

В оставшееся время несколько голевых моментов создали хозяева, но больше забить не сумели. В итоге 5:2 – уверенная победа «Рассвета-Реставрации».

Матч получился очень зрелищным и голеобильным, и, безусловно, понравился зрителям. Футболисты РР выглядели очень прилично и вполне могли забить еще три-четыре мяча. У «Енисея» же явно требует усиления защитная линия, которая частенько допускает простейшие ошибки.

Однако делать какие-то выводы о том, на что будут претендовать команды в первенства Сибири среди команд высшей лиги ЛФК пока рановато. Все-таки прошло слишком мало игр.

«Рассвет-Реставрация» имеет  6 очков и находится в лидирующей группе. Также по 6 очков набрали «Распадская» из Междуреченска, прокопьевский «Шахтер» и «Бийск». «Енисей-М» с 3 очками расположился на седьмом месте.

Следующие матчи красноярские клубы вновь проведут дома. 20-го мая «Енисей-М» сыграет со «СДЮСШОР-Кемерово», а «Рассвет-Реставрация» в этот же день проэкзаменует «Сибирь-М».

Комментарии (1)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
алекс, г. красноярск - в 10:49 16 мая 2016 г.

В матче РР-Енисей М на 58 мин гол забил Владимир Мисютин