Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 22 июля
  • Томь – Олимпиец
    1:2
  • Оренбург – Балтика
    0:1
  • Тюмень – Зенит-2
    2:2
  • Тамбов – Спартак-2
    3:0
  • Сибирь – Енисей
    0:1
  • Динамо-СПб – Факел
    2:0
  • Шинник – Ротор
    3:1
  • Волгарь – Кубань
    3:0
  • Химки – Луч-Энерги
    2:0
  • Крылья Сов – Авангард
    1:0
Матчи 26 июля
  • Олимпиец – Химки
    :
  • Зенит-2 – Сибирь
    :
  • Енисей – Оренбург
    :
  • Волгарь – Луч-Энергия
    :
  • Кубань – Шинник
    :
  • Динамо-СПб – Ротор
    :
  • Факел – Тюмень
    :
  • Балтика – Тамбов
    :
  • Крылья Совет – Томь
    :
  • Авангард – Спартак-2
    :
Первенство ЛФК 2017
Результаты 20 июля
  • Чита-М – Енисей-М
    1:1
Матчи 28 июля
  • Рассвет-Рест – Полимер
    :
  • Енисей-М – Сибирь-М
    :
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 16 июля
  • Нефтяник – СШОР Енисе
    0:1
Матчи 29 июля
  • Ачинск – Рассвет-Рест
    :
  • Тотем – Нефтяник
    :
  • Лесосибирск – Атлетико
    :
  • Спартак – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Химки
    3

    9

  2. Динамо-СПб
    3

    9

  3. Волгарь
    3

    7

  4. Крылья Советов
    3

    7

  5. Шинник
    3

    7

  6. Балтика
    3

    7

  7. Енисей
    3

    6

  8. Спартак-2
    3

    6

  9. Олимпиец
    3

    5

  10. Авангард
    3

    4

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    9

    25

  2. Распадская
    9

    19

  3. Рассвет-Реставра
    9

    18

  4. Енисей-М
    9

    16

  5. Сибирь-М
    10

    15

  6. СДЮСШОР-Кемерово
    9

    11

  7. Чита-М
    8

    9

  8. Бурятия
    10

    8

  9. Зенит-М
    10

    4

  10. Полимер
    9

    4

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Нефтяник
    7

    18

  2. Ачинск
    7

    18

  3. Спартак
    7

    13

  4. СШОР Енисей
    7

    12

  5. Лесосибирск
    7

    9

  6. Тотем
    7

    9

  7. Рассвет-Реставра
    7

    4

  8. Атлетико
    7

    0

Директ

Последние полтора часа по дороге в пропасть


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Волга.
23 мая 2016 года | Прочтений: 1827
версия для печати

Последние полтора часа по дороге в пропасть

Футбольный «Енисей» покидает ФНЛ.

Два оставшихся билета во вторую российскую лигу могли получить кто-то из пяти команд: «Шинник» (47 очков), «СКА-Энергия» (46), «Луч-Энергия» (45), «Енисей» (44), «Балтика» (44). При этом исходное положение «Енисея» можно было назвать скорее даже неплохим, хотя именно он перед последним  туром находился в зоне вылета и играл в гостях. Но дело в том, что все конкуренты красноярцев рубились между собой (дальневосточное дерби в Хабаровске, «Балтика» принимала «Шинник»), а значит, в любом случае, кто-то из них терял очки.

«Енисей» же, пусть в гостях, но играл с не особо мотивированным соперником, нижегородской «Волгой».  Для того, чтобы остаться в ФНЛ, «Енисею» достаточно было просто собственной победы, без оглядки на результаты конкурентов. Другой результат красноярцев не устраивал, как бы там ни складывалось в параллельных матчах. Вот как это было…

«Енисей» с первых минут взял мяч под свой контроль, но создавал только полумоменты. Владимир Лешонок начал хорошую атаку, но завершением ее стал не то удар, не то прострел. Прошла неплохая комбинация Алиев – Низамутдинов – Ломакин, но последний замешкался с ударом. Лешонок сыграл пару стенок с партнерами – в последний момент защитник выбил у него мяч из-под ног. То есть «Волга» давала «Енисею» возможность довольно свободно комбинировать, нужно было только искать завершающий удар…

Тем временем в Хабаровске открыли счет хозяева. «СКА-Энергия» таким образом виртуально спасалась от вылета. Но на судьбу красноярцев этот гол никак не влиял.

А вскоре положение «Енисея» еще больше осложнилось. Защитники гостей впали в ступор, и Артур Саркисов открыл счет… Красноярцы продолжали плести сеть комбинаций, имели шанс быстро сравнять счет, но Азер Алиев не сумел реализовать выход один на один. А гол был так нужен еще до перерыва!

В конце первого тайма изменился счет в Калининграде: «Шинник» еще глубже топил «Балтику». Опять же, «Енисею» это как мертвому припарки.

Прошло несколько минут с начала второго тайма, и положение «Енисея» стало близким к катастрофическому. Навес со штрафного – удар головой без помех со стороны защитников. Красноярцы бросились в атаку. Тренерский штаб пошел ва-банк (а что делать), заменив защитника Васильева на форварда Лескано. Наседали. Временами было довольно опасно. Пару раз удары блокировали оборонцы «Волги»…

«Шинник» окончательно похоронил «Балтику», забив еще два мяча. Возможно, для «Енисея» это будет иметь какое-то значение, но об этом позже.

… Ну, а в Нижнем игра потихоньку закисала. Чем меньше оставалось времени, тем все большей безнадежностью сквозили атаки «Енисея». Красноярск смирился с поражением. И в добавленное время «Волга» забила деморализованному сопернику еще два мяча, до конца наполняя чашу позора.

Все. На данный момент «Енисей» покинул ФНЛ. Впрочем, еще есть шансы оказаться во втором по значимости дивизионе отечественного футбола обходным путем. Вот выдержка из регламента ФНЛ: «Преимущественным правом на замену Клуба ПФЛ, отказавшегося от участия в Первенстве и (или) не получившего лицензию на право участия в Первенстве, обладает Клуб ФНЛ, выбывший из состава  участников  по  итогам  Первенства и  имеющий  лицензию  для  участия  в  Первенстве следующего спортивного сезона».

Отказники, как правило, находятся каждый год, а лицензирование «Енисей» прошел еще зимой, когда никто еще и подумать о таком реприманде неожиданном. И, получается, «Енисей» будет первым кандидатом на замену. Конечно, рассчитывать на это как-то даже не вполне прилично. Но если действительно вакансия образуется, почему бы нет? Но многое придется переосмыслить…

ПОСЛЕ МАТЧА

И.о. главного тренера ФК «Енисей» Владислав Тернавский после матча с «Волгой» (0:4):
- Мы проиграли из-за собственных ошибок. Не использовали свой моментик в первом тайме, а сами пропустили. После перерыва уже при счете 0:2 стали делать перестановки, но они пользы не принесли. В результате в добавленное время пропустили еще два мяча. Что касается «Волги», то она произвела хорошее впечатление. Мне нравятся такие команды. Они и сами играют в футбол, и другим позволяют это делать. 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Волга» (Нижний Новгород) – «Енисей» (Красноярск) – 4:0 (1:0).
21 мая. Нижний Новгород, стадион «Локомотив». 5200 зрителей.
«Волга»: Вавилин, Буйволов, Прошин (Маляров, 72), Гарбуз, Полянин, Колев, Замалиев, Козлов, Кухарчук (Суханов, 62), Саркисов (Маляка, 33).
«Енисей»: Бородько, Климов, Качан, Галыш, Марущак (Васильев, 17, Лескано, 58), Фатуллаев, Иванов (Мануковский, 74), Ломакин, Лешонок (Хрущев, 67), Алиев, Низамутдинов.
Голы: 1:0 – Саркисов (22), 2:0 – Козлов (51), 3:0 – Козлов (90), 4:0 – Маляка (90).
Предупреждения: Кухарчук (34), Прошин (64), Полянин (78), Маляров (90) – Хрущев (69), Климов (89).
Удары (в створ ворот): 12 (7) – 14 (6).
Угловые: 5 – 7.

Комментарии (9)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Дима Мансел - в 14:33 25 мая 2016 г.

главное назначить Быкова главнокомандующим..вернуть Алфёрова..с ними не пропадём..можно вернуть и наших местных - Комков Семакин Харитонов...Чепчугов? врят ли этот из-за спины конифея здесь покажется..нравится скамейку запасных протирать сколько лет
уверен что многих ногомячисты из этого состава останутся..потому что такие более никому не нужны..вратарей разгонять не тянут..может через пару лет

психотерапевт, г. Красноярск - в 01:39 25 мая 2016 г.

"Димон"и "Мимо шёл"жду от вас рецепта,что делать дальше,а не просто причитаний,что будем на дне.А сейчас мы где?Я неплохо знаю местных футболистов 93-96 г.р.вот из них и надо строить команду,плюс вернуть Харитонова,попробовать оставить Лешонка,Качана.Всё очень просто,во вторую лигу хорошие не пойдут,а на абдулфатахов и лебамб мы насмотрелись.

Димон - в 15:48 24 мая 2016 г.

Со своими пацанами на дне второй лиги будем

Мимо шел... - в 13:51 24 мая 2016 г.

С учетом того, что придется во втором дивизионе строить новую команду, вряд ли мы в следующем сезоне "поубиваем всех" и вернемся в ФНЛ. Для того, чтобы "убить" всех и сразу надо команду иметь готовую процентов на 70 к ФНЛ. А со своими пацанами придется бултыхаться в болоте "восточки".

красноярец, г. Красноярск - в 20:29 23 мая 2016 г.

А ведь Тетрадзе оказался пророком! :biggrin:
Только сейчас вчитался в его слова "Либо ты в четвёрке и претендуешь на выход в Премьер-лигу, либо вылетаешь"

Вот и вылетели!

Станислав - в 19:44 23 мая 2016 г.

Психотерапевт прав. А пока этого нет, пусть играют во втором дивизионе. И очень надеюсь на то, что Енисей всё-таки там окажется, а не воспользуется статьёй регламента.

красноярец, г. Красноярск - в 18:20 23 мая 2016 г.

Сейчас смешно читать слова Тетрадзе сказанные им в октябре прошлого года)))

— Так какие же всё-таки это задачи? Вы сказали о победе в каждом матче. Но это мы слышали от всех тренеров, возглавлявших “Енисей”. А в итоге команда болталась в середине, ни на что, по сути, не претендуя.

— Задача первая — выбраться из той ситуации, в которой мы оказались. Для меня разницы между пятым и пятнадцатым местом нет: либо ты в четвёрке и претендуешь на выход в Премьер-лигу, либо вылетаешь. Поэтому футболистов мы нацеливаем на максимум. На данный момент — это борьба за участие в стыковых матчах. Многое, конечно, было упущено, но если оценить турнирную таблицу, отрыв не такой уж и большой. Задача сложная, но всё зависит от нас.

Flintof - в 18:14 23 мая 2016 г.

Как-так, еще недавно шли в середняках и такое падение...

психотерапевт, г. Красноярск - в 17:11 23 мая 2016 г.

Вот и отыгрался х.й на скрипке,а так музыку любил.Рецепт:уходит воровской дуэт,разгоняем легионерскую шнягу,набираем своих пацанов,которых хватит на два состава,тренером назначается или Алфёров,или Кишиневский.С нашими ресурсами убиваем всех во второй лиге и возвращаемся в ФНЛ.