Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 14 октября
  • Олимпиец – Кубань
    0:3
  • Сибирь – Оренбург
    0:1
  • Тюмень – Тамбов
    3:1
  • Динамо-СПб – Спартак-2
    2:2
  • Шинник – Балтика
    1:0
  • Волгарь – Енисей
    1:2
  • Химки – Зенит-2
    1:1
  • Томь – Факел
    1:0
  • Крылья Сов – Ротор
    1:1
  • Авангард – Луч-Энерги
    1:2
Матчи 21 октября
  • Оренбург – Авангард
    :
  • Кубань – Крылья Совет
    :
  • Ротор – Томь
    :
  • Факел – Химки
    :
  • Зенит-2 – Волгарь
    :
  • Енисей – Шинник
    :
  • Балтика – Динамо-СПб
    :
  • Спартак-2 – Тюмень
    :
  • Тамбов – Сибирь
    :
  • Луч-Энергия – Олимпиец
    :
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    18

    44

  2. Крылья Советов
    18

    38

  3. Оренбург
    18

    35

  4. Шинник
    18

    32

  5. Динамо-СПб
    18

    32

  6. Тамбов
    18

    30

  7. Балтика
    18

    30

  8. Спартак-2
    18

    27

  9. Сибирь
    18

    26

  10. Волгарь
    18

    25

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

Депутат Анатолий Быков: «ФК «Енисей» вылетел во 2-й дивизион из-за сговора министра Сергея Алексеева с руководством команды»


Текст: krasnews.com.
Источник: www.redyarsk.ru.
24 мая 2016 года | Прочтений: 30784
версия для печати

Депутат Анатолий Быков: «ФК «Енисей» вылетел во 2-й дивизион из-за сговора министра Сергея Алексеева с руководством команды»

24 мая состоялась большая пресс-конференция о ситуации в футбольном клубе «Енисей». В ней принял участие бывший главный тренер команды Омари Тетрадзе, депутат Законодательного собрания края Анатолий Быков, болельщики, ветераны труда. Общение со СМИ длилось около полутора часов.

Красноярская команда закончила сезон хуже некуда – ФК «Енисей» с 44 очками занял 16 место (из 20 команд) и официально покинула ФНЛ. У красноярцев еще сохраняется надежда на решение исполкома РФС, запланированное на конец мая. В Москве могут принять решение оставить «Енисей» в ФНЛ, поскольку ряд команд 1-й лиги, в том числе вышедших из 2-го дивизиона имеют сомнительные финансовые перспективы. «Енисей» же имеет лицензию, стабильный бюджет, манеж, все условия. Нет у красноярцев только игры и результата…  

Отстраненный от работы главный тренер команды Омари Тетрадзе на пресс-конференции обрушился с критикой на руководство ФК «Енисей»: «Политика руководства клуба вела команду в пропасть. Я пришел в клуб не по приглашению руководства. Меня пригласил Анатолий Быков, уважаемый в крае человек. Я считаю, что я оправдал доверие. Все хорошее, что получалось сначала, что было сделано, сделал не я, сделали мы. Руководство команды отвечает за финансы. Я отвечаю за футбол. Когда получили приглашения в другие клубы лидеры команды Шелия, Гультяев, Чернов, они не хотели уходить, они были готовы остаться. Надо было поднять зарплату. Но руководство не согласилось повышать зарплату. Мог на ситуацию повлиять губернатор. Но я не стал прыгать через голову – через директора и президента. Игроки ушли в середине чемпионата. За результат я свою вину не снимаю. Приношу извинения всем красноярцам за то, что команда вылетела. Но что сделало руководство, чтобы команда выиграла? Ничего! «Денег нету» – один ответ.  Я виноват, как главный тренер. Но это ситуация в клубе повторяется из года в год. И она рано или поздно привела бы клуб к вылету из ФНЛ. «Енисей» лучший клуб в России. Здесь вовремя платят зарплату, премиальные. Надо душу вкладывать в футбол. Надо играть и работать с удовольствием. Воспитывать дух победителя! Но тут одни интриги. В последнее время я в манеж не хотел заходить. Я видел, что руководство не хочет меня видеть в команде. Так скажите мне об этом, разошлись бы как друзья. Ведь у меня были предложения о работе. Но руководство клуба создало мне условия, чтоб возникла такая ситуация».

На пресс-конференцию приехал депутат Законодательного собрания края Анатолий Быков. Он слушал выступление Тетрадзе, сидя в зале вместе с журналистами, после чего попросил слово. «Все видели, как команда играла в конце прошлого года. Были победы, была игра! После каникул продали трех игроков. Я пошел к губернатору и сообщил, что идет распад команды. Сказал об этом и министру Алексееву. Тогда мне дали обещание вмешаться, но ничего сделано не было. Я так понимаю, был сговор против Тетрадзе. И министр Алексеев 100% был в сговоре с руководством команды, чтобы лишить Омари места тренера. Это был сценарий, как убрать тренера и разрушить команду. В крае отношение к спорту ужасное. Губернатор как будто связан по рукам и ногам. Но нужно спрашивать с виновных. Все в голос кричат – надо гнать в шею руководство клуба. В спорте не должен быть бизнес на первом месте.  Я хотел бы, чтобы играли за патриотизм. Всегда мы играли  на энтузиазме, не за дорогие призы и деньги, а за грамоту. Все должны сделать сейчас выводы. Надо удерживать наших спортсменов. Если надо добавить денег к зарплате, надо добавлять – не за счет бюджета, есть ФПГ, для них это копейки».    

Игроки  ФК «Енисей» не стали дожидаться решения РФС о том, в каком дивизионе клуб продолжит выступление. Ряд игроков уже забрали трудовые книжки и отправились искать для себя новую команду.

Министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев объявил: в связи с тем сезон сложился неудовлетворительно, директор клуба, член исполкома РФС Владимир Евтушенко покидает свой пост. «После 1 июня он будет заниматься общественной работой. Этот сезон, безусловно, можно назвать неудовлетворительным со всеми отсюда вытекающими последствиями. Были надежды, ждали мы крайнюю игру, но, как и дома, в упорнейшей борьбе не смогли победить. На что были готовы, то и показали. Конечно, перед болельщиками неудобно, что мы вылетели во вторую лигу. Чувства я разделяю со всеми и не собираюсь где-то скрываться. Все расстроены, ждали иного. Тема спорта такова: кто-то выигрывает, кто-то проигрывает», - заявил Алексеев.

Комментарии (39)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Боцман - в 22:44 12 июня 2016 г.

Вроде Тихонов сам сказал, что это слухи. Видимо цену набивает и шифруется.))) Я только за, чтоб Тихонов тренером Енисея стал. Енисей на сборе всё ещё без главного тренера, а это удручает. Хорошо, что Харитонов возвращается.

Бывалов - в 13:25 10 июня 2016 г.

Боц, а кто тебе сказал, что Тихонов отказался?

Боцман - в 22:55 09 июня 2016 г.

Тихонов отказался, Гордеев отказался, видимо Тетрадзе про Енисей много ужасов рассказал. Может Щербаченко пригласить? В итоге вернут Алфёрова.

Боцман - в 11:48 02 июня 2016 г.

Как только Енисей официально останется в ФНЛ так сразу же и куча хозяев появится и тренера с игроками прибегут. Хочется, конечно, чтоб появился у клуба ОДИН и СИЛЬНЫЙ ХОЗЯИН!!!

Major, г. Красноярск - в 11:11 01 июня 2016 г.

"Красноярцы уже заявили о готовности сделать это". Заявить-то заявили... Но тренера нет, из игроков непонятно кто остался. Директора клуба нет. Будет ли бюджет для ФНЛ - тоже непонятно. Везде молчание. Остаться в ФНЛ - это было бы неплохо. Посмотреть хорошие команды - "Динамо", "Кубань" и другие. Однако, остаться в лиге - это чудо. А чудес не бывает. По крайней мере - с красноярской футбольной командой. Чудеса бывали только с одной командой - с "Краснодаром". Команда не выиграла ни зону второй лиги, ни ФНЛ. В каждую лигу переходила не по спортивному признаку, а за счет "отказников". Но кто это теперь вспомнит, когда команда играет в еврокубках, показывает приличную игру. Главное чудо "Краснодара" - Сергей Галицкий, хозяин... нет - Хозяин клуба. У нас таких нет.

красноярец, г. Красноярск - в 10:04 01 июня 2016 г.

– Желание участвовать в ФНЛ, конечно же, есть, но этого мало, - сказал генеральный директор ФК "Смена" Юрий Жуков. У клуба сложная финансовая ситуация. Упущено время для процедуры лицензирования . Документы для лицензирования нам прислали в марте-апреле, когда не стоял вопрос об участии клуба в ФНЛ. Мы даже не подавали заявки для прохождения этой процедуры, так как понимали, что Комсомольск-на-Амуре не потянет содержание команды в турнире более высокого ранга.

Безусловно, участие в ФНЛ требует совершенно других денег. И даже если вдруг у "Смены" появится титульный спонсор, проблему едва ли удастся решить. Первенство ФНЛ стартует уже 11 июля. Комсомольчане просто не успеют утрясти за столь короткий срок все вопросы.

…По новым правилам места победителей зональных турниров второго дивизиона, отказавшихся от выхода в ФНЛ, займут вылетевшие по итогам прошедшего сезона команды. Таким образом, в случае отказа "Смены", первым кандидатом на сохранение места в лиге станет "Енисей". Красноярцы уже заявили о готовности сделать это.

Боцман - в 16:09 31 мая 2016 г.

Я думаю, что "выжженная земля" не нужна клубу, если он хочет развиваться или быть(болтаться) в середине таблицы ФНЛ на радость болельщикам.

алексей 66 - в 14:16 31 мая 2016 г.

Ирхин какой бы он не был,это уже вчерашний день для Енисея ( а может и нет..чем черт не шутит)..Алферов.. не знаю, можно попробовать. зря они (Евтешенко и компания) Ежурова променяли на Тетрадзе...

Major, г. Красноярск - в 13:58 31 мая 2016 г.

У Ирхина была поддержка в РФС. У Ирхина были футболисты, готовые сыграть за него. А Ирхин был там, где были деньги. После Ирхина оставалась "выжженая земля". Это надо признать...

Боцман - в 13:27 31 мая 2016 г.

Об Ирхине после Черноморца давно ничего не слышно. Может детишек в столице тренирует. Но если игрокам "встряхнуть мозги" то это Горлукович. Тренеров в стране навалом, у нас вся страна сплошные тренеры и Месси и Рональдо. )))

Страница 1 из 4