Матчи

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 2 мая
  • Нефтехимик – Велес
    2:0
  • Нижний Новгород – Спартак-2
    4:0
  • Енисей – Чертаново
    1:1
  • Оренбург – Томь
    2:0
  • Чайка – Иртыш
    2:1
  • СКА-Хабаровск – Динамо-Брянск
    1:0
  • Балтика – Алания
    2:0
  • Краснодар-2 – Текстильщик
    0:1
  • Акрон – Крылья Советов
    1:2
  • Торпедо М – Волгарь
    1:0
  • Шинник – Факел
    0:2
Матчи 8 мая
  • Спартак-2 – Шинник
    :
  • Факел – Торпедо М
    :
  • Волгарь – Акрон
    :
  • Крылья Советов – Краснодар-2
    :
  • Балтика – Текстильщик
    :
  • Алания – Велес
    :
  • Нефтехимик – СКА-Хабаровск
    :
  • Динамо-Брянск – Чайка
    :
  • Иртыш – Оренбург
    :
  • Томь – Енисей
    :
  • Чертаново – Нижний Новгород
    :
Мини-футбол. Первенство Красноярского края 2021 (2 группа)
Результаты 25 апреля
  • Лесосибирск-2005 – Ретро
    5:0
Матчи 8 мая
  • ФК Назарово – Катэковец
    :
Мини-футбол. Кубок Красноярского края 2021 г.
Результаты 18 апреля
  • Енисей ГХК – Арарат-СФУ
    9:3
Мини-футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г. (1 группа)
Результаты 10 апреля
  • Спартак – Алмаз
    4:7
  • ФК Лесосибирск – ФК Минусинск
  • Арарат-СФУ – Енисей ГХК
    3:3

Таблицы

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    39

    92

  2. Оренбург
    40

    88

  3. Нижний Новгород
    40

    84

  4. Алания
    40

    73

  5. Торпедо М
    40

    71

  6. Балтика
    40

    70

  7. Нефтехимик
    40

    67

  8. Велес
    40

    62

  9. Факел
    40

    60

  10. СКА-Хабаровск
    40

    60

Мини-футбол. Первенство Красноярского края 2021 (2 группа)
  1. Катэковец
    8

    18

  2. ФК Назарово
    8

    18

  3. Ретро
    8

    15

  4. Лесосибирск-2005
    8

    6

  5. Дзержинец
    8

    3

Мини-футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г. (1 группа)
  1. Арарат-СФУ
    12

    32

  2. Енисей ГХК
    12

    28

  3. Нефтяник
    12

    21

  4. Спартак
    12

    15

  5. ФК Минусинск
    12

    14

  6. Алмаз
    12

    12

  7. ФК Лесосибирск
    12

    0

Директ

11.05.2004 1/128 финала Кубка России. "МЕТАЛЛУРГ" - "ШАХТЕР" (Прокопьевск)


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
11 мая 2004 года | Прочтений: 2963
версия для печати

По сравнению с недавним матчем, проведенным в рамках первенства страны, составы команд несколько изменились. У красноярцев с первых минут на поле вышли Качан, Семакин и Ивахов. У гостей "новичков" оказалось и того больше

3
Матюшин, 77 (1:1). Белохонов, 97 (2:1)
Матюшин, 111 (3:1)

1
Аксютенко, 43 - с пенальти (0:1)

"Металлург": Чепчугов, Куга, Машуков (Федоров, 109), Мехович, Семакин, Зеленов (Матюшин, 60), Алексеев (Сущенко, 92), Гончаров, Качан (Шарин, 58), Белохонов, Ивахов (Комков, 52).
"Шахтер": Гриценко, Франк (Шестаков, 109), Д.Попов, Майоров, Татаринцев, Сажин (Константинов, 103), Сизов, Русских, Аксютенко (Колесов, 60), Уныченко (Пантюхин, 67), Чудов (Дериповский, 79)
Судьи: А.Лабун (Абакан) - 5, А.Максименко (Заринск) - 5, В.Юров (Томск) - 5.
Инспектор
: С.Леонов (Барнаул).
Наказания: Татаринцев, 41. Франк, 65. Пантюхин, 76 (предупреждения)
Удары по воротам (в створ): 26 (13, 2 - штанга) : 4 (3). Опасные моменты: 18:2
Угловые
: 17:2.
Красноярск. Центральный стадион. 4000 зрителей. +13 градусов, дождь.

Красноярск встретил большой футбол ненастной погодой - с утра было довольно прохладно, а затем временами шел унылый осенний дождик, который шел на протяжении всего времени матча, то усиливаясь, то ослабевая. Тем не менее, болельщики пришли на трибуны поддержать свою любимую команду.

\"ВратарьПо сравнению с недавним матчем, проведенным в рамках первенства страны, составы команд несколько изменились. У красноярцев с первых минут на поле вышли Качан, Семакин и Ивахов. У гостей "новичков" оказалось и того больше - полевые игроки Франк, Русских, Аксютенко, Чудов, а место на последнем рубеже главный тренер "Шахтера" Владислав Соснов доверил голкиперу Денису Гриценко. Забегая вперед, можно сказать, что поначалу Денис действовал не очень уверенно, но потом не раз спасал свою команду от неминуемых, как казалось, голов.

С первых же минут хозяева поля завладели преимуществом и уже на 42 секунде нанесли удар по воротам соперника. А на четвертой минуте "Металлург" мог открыть счет, но свою команду выручил Гриценко. А уже через пару минут прокопьевская команда огрызнулась: воспользовавшись ошибкой обороны красноярцев, примерно с угла вратарской площади нападающий "Шахтера" пробил мимо вратаря, но и намного мимо ворот. Очередной удар по воротам гостей...Естественно, красноярским футболистам такое не понравилось и они заперли гостей на их половине поля, создавая один опасный момент за другим. Однако, мяч в сетку никак не хотел попадать - то защитник вынесет его практически с линии ворот, то вратарь совершит так называемый "сэйв"... Но больше всего не повезло капитану "Металлурга" Вадиму Белохонову, после ударов которого мяч дважды попадал в штанги. Болельщики на трибунах на полном серьезе уже собирались искать в своих рядах прокопьевского Хоттабыча, но на последних минутах тайма случилось событие, которое, наверное, и должно было случиться. "Шахтер" провел одну из своих очень немногочисленных атак, и против игрока прокопьевской команды в штрафной "Металлурга" были нарушены правила. Чепчугов среагировал на удар Аксютенко с 11-метровой отметки, практически достал мяч, но удар был слишком силен.

В начале второго тайма Александр Кишиневский провел несколько замен, выпустив в том числе на поле еще двоих нападающих - Комкова и Матюшина. Не успели еще вышедшие на замену игроки освоиться на поле, как этим воспользовались гости, после атаки которых лишь мастерство и реакция Чепчугова Гол! Матюшин делает счет 1:1спасли красноярцев от второго гола. Это был последний опасный момент на счету прокопчан в матче, больше у них шансов для взятия ворот до финального свистка не было. Напротив, красноярцы уверенно держали нити игры в своих руках, уверенно пресекая попытки гостей хотя бы уравнять игру. И старания "Металлурга" были вознаграждены. После подачи со штрафного Матюшин головой переправил мяч в ворота "Шахтера".

После забитого гола на фанатском секторе произошел инцидент. Кто-то из фанов зажег фейерверк. Сотрудники правопорядка попытались навести порядок в секторе, началась потасовка. В сектор были подтянуты дополнительные силы милиции, после чего несколько нарушителей общественного порядка были препровождены в соответствующие органы для выполнения процессуальных формальностей.

А в это время на поле продолжали твориться чудеса с неприступностью ворот Гриценко. Красноярцы сами не смогли реализовать пару-тройку моментов, прокопчане чуть было дважды не организовали себе автоголы...Но...

Дополнительное время прошло под знаком преимущества "Металлурга", которое наконец-то и было реализовано. Гол-шедевр сотворил Вадим Белохонов: он прошел по левому флангу, сместился к центру штрафной площади, обыграв по пути четырех соперников, и пробил. Голкипер не смог ничего противопоставить его удару. А спустя несколько минут красноярцы воспользовались ошибкой обороны гостей, вышли втроем на одного защитника и Матюшин снял все вопросы о победителе матча. Правда "Шахтер" забил еще гол, но хорошо отработавшие в течение встречи арбитры зафиксировали при этом положение "вне игры".


Послематчевая пресс-конференция.


Слева направо: главные тренеры команд Александр Кишиневский и Владислав Соснов,
пресс-атташе ФК "Металлург" Эдуард Драган

Владислав СОСНОВ, главный тренер "Шахтера":
- Игрой своей команды я доволен, результатом, конечно же, нет.Считаю, что красноярская команда должна была решать все вопросы еще в первом тайме, но мяч не находил ворота. Наши игроки набираются опыт, в этом плане движение вперед есть
- Какие задачи поставлены на сезон Вашей команде?
- Конкретной задачи нет. Мы являемся фактически фарм-клубом новокузнецкого "Металлурга-Кузбасса", поэтому одна из задач - подготовить 2-3 игрока до уровня команды первого дивизиона. Свой задачей, как главного тренера, считаю, что должен превратить иолодых ребят в мастеров. Ну, и еще одна задача - не огорчать болельщиков Прокопьевска.

Александр КИШИНЕВСКИЙ, главный тренер "Металлурга":
- Игра была довольно тяжелой, как говорится, до гола. Мной были сделаны некоторые перестановки в составе. На поле с первых минут вышел Ивахов, чтобы набрать форму в игровой обстановке и почувствовать уровень своей готовности. Пока он не готов играть в полной мере из-за того, что две недели перед чемпионатом проболел. Он хороший игрок, и когда наберет форму, скажет свое слово. Потом вышел Матюшин, забил два гола, и все встало на свои места.
- Какие-то задачи поставлены команде в розыгрыше Кубка?
- Задачи нет. Играем, наигрываем состав для игр регулярного первенства. Плохо, что сегодня пришлось играть дополнительное время.

Major
Фото Александра Орешникова

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: