Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Полимер – Рассвет
    0:2
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Тихонов остановил "Динамо"


Текст: Дмитрий Усков.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
16 июля 2016 года | Прочтений: 1636
версия для печати

Тихонов остановил

Приезд "Динамо" в Красноярск не вызвал особого ажиотажа. Даже предматчевую тренировку команды, которая, кстати, прилетала в Сибирь обычным авиарейсом, посетило считанное число поклонников бело-голубых.

Во время матча для них был выделен специальный сектор на Восточной трибуне, куда пока не продают билеты. Всем зрителям хватает места на Западной, хотя и посещаемость матчей "Енисея" при новом руководстве и с приездом Андрея Тихонова выросла в 2-3 раза. На то же "Динамо" в премьер-лиге ходило меньше зрителей. В итоге фанатов "Динамо" набралось почти сотня, несколько десятков прилетели из Москвы, а большую часть составили поклонники команды Льва Яшина из Красноярска, а также ближайших городов (Барнаул, Новосибирск, Саяногорск). Поначалу их сектор перекрикивал стадион, но уже во втором тайме фанаты были не столь активны. Видимо, игра "Динамо" не давала повода.

У "Енисея" же идет реконструкция. Команда только-только ушла из скандальных хроник новостей красноярских СМИ, где пребывала несколько лет. Серьезное внимание футболу уделяет и губернатор края Виктор Толоконский, по рекомендации которого и была произведена смена руководства клуба, где директором стал популярный среди болельщиков Денис Рубцов. Сразу же вернулись в команду красноярцы Харитонов, Комков, Семакин. Ну и назначение Андрея Тихонова на пост главного тренера сделал свое дело, в Красноярске начали говорить о футболе. Зритель голосует ногами. "Енисей" стал одной из самых посещаемых команд ФНЛ. Пока это главная задача команды легенды "Спартака".

С первых минут "Динамо" завладело инициативой. На 5-й минуте Белоруков после подачи с углового бил головой в упор, но не попал по воротам. "Енисей" отвечал дальними ударами Харитонова, с одним из которых Шунин справился с трудом, переведя мяч на угловой. В целом абсолютно не чувствовалось, что "Динамо" явный фаворит, еще недавно выступавший в РФПЛ. Была абсолютно равная игра, где бело-голубые были чуть острее, но в рамке отлично играл Вавилин. "Енисей" же грамотно тактически играл в обороне, где особенно выделялся сборник времен Капелло Чернов, принадлежащий ЦСКА, и воспитанник "Динамо" Чичерин, который, пожалуй, после 20-й минуты вообще перестал проигрывать единоборства. Было несколько моментов у Бечирая, но в начале второго тайма Вавилин совершил суперсэйв ногой. Но все же самый опасный момент был у "Енисея". Вышедший на замену красноярец Семакин вырезал Коротаеву, который в ближнем бою не смог переиграть Шунина. Абсолютно выпал из игры Панченко, который напомнил о себе лишь под конец, обыграв двух игроков перед штрафной, но его удар пришелся точно в руки вратарю. Чемпиона России в составе ЦСКА просто-напросто "съел" Ланин, права на которого принадлежат "Краснодару", где и работал нынешний наставник "Енисея".

После финального свистка игроки "Динамо" пошли поблагодарить фанатов за поддержку. Ташаев бросил на сектор свою футболку, но получил ее обратно. Бело-голубым предстоит снова завоевывать авторитет у фанатов, а "Енисей" вполне уже заслуживает первую победу в ФНЛ.

"Енисей" (Красноярск) – "Динамо" (Москва) – 0:0
"Енисей":
Вавилин, Чичерин, Кичин, Колев, Чернов, Харитонов, Иванов (Семакин, 56), Ланин, Алиев (Гелоян, 88), Исаев (Кухарчук, 72), Коротаев (Козлов, 68).
"Динамо": Шунин, Белоруков, Темников (Кузьмин, 46), Терехов, Морозов, Хольмен, Сапета, Зотов, Ташаев, Панченко, Бечирай.
Судья: Александр Егоров (Саранск).
Предупреждения: Чичерин, 23. Морозов, 34. Бечирай, 70. Гелоян, 90+1.
16 июля. Красноярск. Стадион "Центральный". 6000 зрителей.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: