Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 21 октября
  • Оренбург – Авангард
    1:1
  • Тамбов – Сибирь
    4:1
  • Балтика – Динамо-СПб
    3:2
  • Енисей – Шинник
    4:1
  • Зенит-2 – Волгарь
    1:2
  • Факел – Химки
    0:1
  • Ротор – Томь
    2:0
  • Кубань – Крылья Сов
    2:1
  • Луч-Энерги – Олимпиец
    1:2
Матчи 22 октября
  • Спартак-2 – Тюмень
    3:1
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    19

    47

  2. Крылья Советов
    19

    38

  3. Оренбург
    19

    36

  4. Тамбов
    19

    33

  5. Балтика
    19

    33

  6. Динамо-СПб
    19

    32

  7. Шинник
    19

    32

  8. Спартак-2
    19

    30

  9. Волгарь
    19

    28

  10. Сибирь
    19

    26

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

Игра содержательная, счет нулевой


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
17 июля 2016 года | Прочтений: 1008
версия для печати

Игра содержательная, счет нулевой

Футболисты «Енисея» добились почетной ничьи в матче с московским «Динамо».

Непросто привыкнуть к тому, что столичное «Динамо» играет в ФНЛ. Во-первых, за свою славную историю бело-голубые никогда прежде не покидали высшую лигу, клуб с такой историей, с такими возможностями чужеродно здесь смотрится. Во-вторых, и состав у них не вполне для этого дивизиона: все люди уже поиграли в РФПЛ и наверняка еще поиграют.

Так что матч «Енисею» предстоял совсем не рядовой. Это подтверждалось и активным зрительским присутствием. А при большом скоплении болельщиков футбол и смотрится иначе. Надо полагать, и играется в него по-другому.

Стартовое волнение красноярцев в силу вышеперечисленного было естественным. «Динамо» сразу взяло мяч под контроль. Это гости, а не команда спартаковца Тихонова, от которой наивно ждут ажурных футбольных кружев, играли в комбинационный футбол. И моменты у динамовцев были. В частности, после угловых. Кирилл Панченко совершенно свободно был головой, но чуть не попал, а еще раз вратарь хозяев Денис Вавилин удачно оказался на пути мяча.

В атаке «Енисей» действовал малыми силами и притом разобщенно. Но к середине тайма ситуация стала меняться. У красноярцев стали появляться подходы, полумоменты. Заставил поработать Антона Шунина активный, как всегда, Александр Харитонов. После ошибки Дмитрия Белорукова опасно простреливал Азер Алиев… Вроде бы отдельные мазки, из которых сложно цельную картину составить. Но уже неплохо то, что просто за кисть взялись...

«Динамо» активно начало и второй тайм. Последовали плотные дальние удары Панченко, Бечирая, Сапеты. Вавилин по-хоккейному отразил еще одну угрозу со стороны Бечирая: техничный черногорец был, пожалуй, самым опасным в составе гостей. Сразу после этих недвусмысленных угроз Андрей Тихонов произвел первую замену: укреплять центр поля был отряжен Максим Семакин. И тут же с его отбора началась перспективная атака «Енисея»…

А вскоре великолепный шанс открыть счет был у Александра Коротаева, но, замыкая прострел с фланга, он пробил прямо в Шунина. Сразу же неудачливого форварда заменил Андрей Козлов, игрок совсем другого формата. Но подобных моментов у «Енисея» больше не было.

Время шло, «Динамо» атаковало. Но серьезной остроты у ворот сибиряков не возникало: слаженно работали защитники. Особенно здорово проявил себя Валерий Кичин, наглухо закрывший левый фланг. Так и добрались до ничьей.

«Енисей» вполне может быть доволен таким результатом, учитывая класс соперника. Очевиден и прогресс в игре относительно первого матча. Так и должно быть: все-таки собран состав, по сравнению с прошлым годом, гораздо более крепкий, мастеровитый. Дело за сыгранностью.

ПОСЛЕ МАТЧА

Юрий Калитвинцев, главный тренер «Динамо»:

– Игра получилось довольно-таки интересной, ожидали, что она так и будет складываться. Территориальное преимущество было у нашей команды, но никто за это три очка не дает. «Енисей» очень здорово оборонялся. Не только ногами и головой, но и сердцем. Это чувствовалось. «Енисей» не заслуживал поражения, это точно.

Андрей Тихонов, главный тренер «Енисея»:

– Можно быть довольным этим очком. Все-таки это «Динамо», команда, у которой максимальные задачи и футболисты, соответствующие этим задачам. Конечно, нам было тяжело. Особенно в первые десять минут. Хотя перед началом матча я успокаивал ребят, говорил, что не надо никого бояться. А потом, мне кажется, все стало на свои места, в каких-то моментах была равная игра. Наверное, ничейный результат закономерен. У нас не все игроки в одинаковом функциональном состоянии. Поэтому варьируем состав, ищем оптимальные сочетания. Все-таки наша команда собрана с нуля и сейчас находится в стадии становления.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Москва) – 0:0
16 июля. Красноярск, Центральный стадион. 6000 зрителей.
«Енисей»: Вавилин, Кичин, Колев, Чернов, Чичерин, Ланин, Иванов (Семакин, 56), Исаев (Кухарчук, 72), Алиев (Гелоян, 88), Харитонов, Коротаев (Козлов, 68).
«Динамо»: Шунин, морозов, Хольмен, Белоруков, Терехов, Сапета, Зотов, Темников (Кузьмин, 46), Ташаев, Панченко, Бечирай.
Предупреждения: Чичерин (23), Гелоян (90) – Морозов (34), Бечирай (70).
Угловые: 7 – 8
Удары (в створ): 5 (4) – 12 (4).
Владение мячом: 43% – 57%.
Голевые моменты: 1 – 4.

Комментарии (1)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Major, г. Красноярск - в 13:34 18 июля 2016 г.

Что касается матча с "Динамо". Не буду сейчас обсуждать перипетии игры. Коснусь околофутбольной стороны. Интересно было перед матчем видеть на стадионе красноярских депутатов, причем кое-кто из них очень резко отрицательно ранее высказывался по поводу нужности профессионального футбола в крае. И на играх прежних сезонов этих "служителей народа" не было и в помине.
Неужели все они так воспылали любовью к футболу? Или пришли посмотреть на "легендарное" "Динамо"?
Да ладно! Просто на стадион приехал губернатор. И все эти люди старались присесть на секторе на один с ним ряд. Занятная картинка была. :)
Наверное, выборы скоро какие-то?