Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 22 июня
  • Томь-М – Распадская
    0:0
  • СДЮСШОР-Ке – Новокузнец
    0:1
  • Рассвет – Сибирь-М
    1:1
Матчи 24 июня
  • Томь-М – Новокузнецк
    0:3
  • СДЮСШОР-Кеме – Распадская
    :
  • Рассвет – Полимер
    :
  • Зенит-М – Сибирь-М
    0:0
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 16 июня
  • Лесосибирс – Тотем
    6:0
  • Ачинск – Нефтяник
    7:0
  • Атлетико – СШОР Енисе
    1:3
Матчи 30 июня
  • Нефтяник – Атлетико
    :
  • Тотем – Ачинск
    :

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    7

    17

  2. Сибирь-М
    7

    12

  3. Распадская
    6

    11

  4. Рассвет
    6

    8

  5. Зенит-М
    6

    5

  6. Томь-М
    7

    5

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    6

    4

  8. Полимер
    5

    4

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    4

    12

  2. СШОР Енисей
    4

    10

  3. Ачинск
    4

    7

  4. Лесосибирск
    3

    6

  5. Атлетико
    4

    4

  6. Рассвет
    3

    1

  7. Нефтяник
    2

    0

  8. Тотем
    4

    0

Директ

Друзья парадоксов


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
28 июля 2016 года | Прочтений: 1170
версия для печати

Друзья парадоксов

В четвертом туре первенства ФНЛ «Енисей» принимал «Зенит-2». По последним матчам казалось, что красноярцы находят свою игру, казалось, что справиться с питерской молодежью им не то чтобы труда не составит, но вполне по силам.

Начало матча подтвердило эти ожидания. Андрей Козлов забил уже на третьей минуте, правда, гол был отменен из-за офсайда. Тут же форвард «Енисея» обокрал Максима Карпова, в силовой манере продрался к воротам, прострелил – Александру Харитонову совсем немного не хватило до гола…

Защитники «Зенита» очень неуютно чувствовали себя под красноярским прессингом. Чаще всего у них не было возможности просто голову поднять, не говоря уж о том, чтобы начать осмысленную атаку. В первые 15 минут «Енисей» создал моментов едва ли не больше, чем за три предыдущих матча. Но когда такое грандиозное преимущество не воплощается в голы, можно ждать беды.

Беда пришла едва ли не в первой же контратаке «Зенита». Алексей Гасилин картинно упал в штрафной, а арбитр Андрей Фисенко по заслугам оценил драматический талант форварда. Пострадавший, если его так можно назвать, и реализовал пенальти.

«Енисей» продолжил действовать в прежнем ключе, но вскоре его поджидал еще один удар. Все тот же Гасилин отодвинул от мяча Росена Колева и вышел один на один. 0:2. Болгарский защитник, в предыдущих матчах служивший эталоном надежности, таким образом, стал виновником двух пропущенных голов. Последние пять минут мяч не покидал гостевую половину поля. Но вновь напряжение у ворот «Зенита» не получило логического завершения.

Настрой «Енисея» не поменялся и после перерыва. Азер Алиев с острого угла мощно зарядил в грудь вратарю, еще пару раз защитники в последнюю секунду успевали разрядить обстановку. Преимущество огромное, атаки настойчивы и изобретательны, моменты есть. Но время идет, а голов нет по-прежнему…

А дальше «Енисей» поджидали новые несчастья. Травму, и судя по всему, тяжелую, получил капитан команды Александр Харитонов. Вслед за этим еще одна контратака питерцев (а контратак этих было почти столько же, сколько и голов в матче) увенчалась побегом Тимура Мустафина и третьим голом. Заканчивали красноярцы вдесятером: Никита Чернов получил повреждение, а все замены уже были проведены. Но и в меньшинстве «Енисей» атаковал и мог забить. Алиев аккуратно переправлял мяч в ворота, но попал в перекладину. Не везет, так не везет.

Игра, полная парадоксов. «Енисей» провел однозначно лучший матч с точки зрения созидания. Да и в прошлом сезоне не припоминается с ходу поединок, в котором бы красноярская команда атаковала так вдохновенно и разнообразно. И – обескураживающие 0:3. В принципе, такое и с «Барселоной» случается.

ПОСЛЕ МАТЧА

Владислав Радимов, главный тренер «Зенита-2»:
– Я думаю, если исключить первые минут восемь, когда мы привыкали к полю и к сопернику, мы провели образцово-показательный матч в плане перестроений в обороне. Воплотили все, что задумывали, и наша победа была абсолютно закономерной.

- Насколько приятно выиграть у своего друга Андрея Тихонова?
– Честно скажу, неприятно. Не представляю, что он сейчас чувствует. Мы много раз встречались как игроки, как тренеры – впервые. Надо разделять спорт и жизнь, это разные вещи. На поле друзей не бывает. После матча встретимся, с удовольствием поговорим.

- Счет 3:0 по игре? Все-таки у «Енисея» было много моментов.
– «Енисей» – хорошая, играющая команда. Поэтому и моменты были. Спросите у «Динамо», легко ли им было с «Енисеем». Мы выбрали вот такую тактику на игру и не прогадали.

Андрей Тихонов, главный тренер «Енисея»:
– Играли неплохо, создавали моменты, но никак не могли забить. Сейчас инспектор матча признал, что никакого пенальти там не было. А этот эпизод надломил нас психологически. После этого «Зенит» почувствовал себя более раскрепощенно, все-таки на контратаках на выезде легче играть. А здесь трибуны гонят вперед. Не можем забить. В этом проблема. А у соперника три удара – три гола.

- Можно ли сказать, что в плане созидания «Енисей» сыграл лучшую игру?
– Команда играет, команда хочет, не хватает чего-то последнего, чтобы забить и раскрепоститься. Довлеет над командой результат, висит, как дамоклов меч. Не всегда выигрывает та команда, которая создает больше моментов. Главное попадать в ворота. Мы пока не попадаем. Да, временами мы играем хорошо, но без голов победы невозможны. Результат делают индивидуально сильные игроки. У нападающего может быть один момент за игру, и он решит исход встречи.

- Но других нападающих у вас в ближайшее время не будет?
– Заявочная кампания продлится до 31 августа. Мы рассчитываем еще усилиться.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Зенит-2» (Санкт-Петербург) – 0:3 (0:2).
27 июля. Красноярск, Центральный стадион. 5100 зрителей.
«Енисей»: Вавилин, Н. Чернов, Морозов (Васильев, 76), Колев, Чичерин, Алиев, Иванов (Кухарчук, 39), Исаев, Ланин, Харитонов (Комков, 71), Козлов (Коротаев, 53).
«Зенит-2»: Бабурин, Е. Чернов, Лобов, Зуев, Карпов, Мильдзихов, Бавин, Камышев (Ящук, 85), Саламатов (Мустафин, 73), Гасилин (Мусаев, 83), Проничев (Долгов, 60).
Голы: 0:1 – Гасилин (25, пенальти), 0:2 – Гасилин (38), 0:3 – Мустафин (77).
Предупреждения: Харитонов (35), Ланин (55) – Бавин (35), Е. Чернов (56), Камышев (59), Саламатов (73).
Угловые: 9 – 0.
Удары (в створ ворот): 14 (5, 1 – перекладина) – 7 (4).
Голевые моменты: 7 – 3.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: