Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 16 апреля
  • Химки – Спартак-2
    1:0
Матчи 21 апреля
  • Сибирь – Тюмень
    :
  • Оренбург – Динамо-СПб
    :
  • Спартак-2 – Волгарь
    :
  • Балтика – Химки
    :
  • Енисей – Томь
    :
  • Зенит-2 – Крылья Совет
    :
  • Факел – Олимпиец
    :
  • Ротор – Луч-Энергия
    :

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    33

    71

  2. Оренбург
    33

    71

  3. Крылья Советов
    33

    70

  4. Тамбов
    33

    57

  5. Балтика
    33

    56

  6. Сибирь
    33

    54

  7. Динамо-СПб
    33

    49

  8. Кубань
    33

    46

  9. Шинник
    33

    46

  10. Авангард
    33

    40

Директ

В гостях уютнее, чем дома


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
1 августа 2016 года | Прочтений: 1125
версия для печати

В гостях уютнее, чем дома

Очередной матч первенства ФНЛ красноярский «Енисей» проводил в Астрахани против «Волгаря», клуба, который по итогам прошлого сезона играл переходные матчи за право играть в РФПЛ. Еще до начала матча можно было предположить, что игра не будет слишком темповой. В Астрахани стоит такая густая жара, что особо не пошустришь.

В составе «Енисея» по сравнению с предыдущим матчем была сделана одна замена – вынужденная и предсказуемая. Вместо травмированного Александра Харитонова вышел другой возвращенец, Михаил Комков. К нему же и перешла капитанская повязка от Харитонова.

Уже в самом начале встречи форвард хозяев Ислам Машуков мощным рывком опередил всю защитную линию красноярцев. Выходил он к воротам под углом, что облегчило задачу Денису Вавилину, да и пробил нападающий не лучшим образом.

Настырный Машуков еще однажды бил из опасной позиции, на этот раз отправил мяч выше ворот. За исключением двух этих моментов в дебюте матча была равная игра.

Красноярцы первую стоящую атаку провели на 20-й минуте. Лихо прочерченная вертикаль Исаев – Алиев – Козлов. К сожалению, удар последнего точным не получился. Во второй половине тайма преимущество, по крайней мере, территориальное, перешло к «Енисею». Опасно исполнил штрафной Комков. Вообще-то он делал навес, но никто из выпрыгнувших игроков мяча не задел, и тот неожиданно нырнул перед вратарем «Волгаря», проявившего чудо-реакцию. Навел панику в оборонительные порядки соперника своим подключением Денис Чичерин. Его удар с линии штрафной получился плотным, вратарю, должно быть, ладошки отсушил.

А вот с начала второго тайма преимуществом завладел уже «Волгарь». Чичерин стал героем еще одного эпизода, теперь у своих ворот. Игрок «Волгаря» бил головой наверняка, но правый защитник красноярцев успел встать на пути мяча. «Волгарь» наседал, провел несколько перспективных и достаточно изобретательных атак, «Енисей» сосредоточился на разрушении. И только в конце матча гости активизировались и провели ударную пятиминутку. Могли даже победу увезти с берегов Волги. После четкой комбинации выскакивал к воротом Ишхан Гелоян, но вратаря не переиграл.

«Енисей» и «Волгарь» сыграл в Астрахани вничью уже в четвертый раз подряд. В двух матчах на выезде красноярцы набрали четыре очка, в трех домашних – всего одно. Для команды, которая проходит становление, это совсем не парадокс, играть вторым номером проще. Но пора уже и дома начать побеждать. Ближайшая такая возможность представится 6 августа: «Енисей» примет «Спартак» из Нальчика.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Волгарь» (Астрахань) – «Енисей» (Красноярск) – 0:0.
31 июля. Астрахань, стадион «Центральный». 1200 зрителей.
«Волгарь»: Бучнев, Кирисов, Стешин, Зураев, Жестоков, Акбашев (Яковлев, 60), Скворцов (Сутормин, 52), Болонин (Кабутов, 70), Букия, Дышеков, Машуков (Веркашанский, 71).
«Енисей»: Вавилин, Морозов (Васильев, 67), Колев, Чичерин, Чернов, Алиев, Иванов (Гелоян, 85), Ланин, Исаев, Козлов (Коротаев, 70), Комков.
Предупреждения: Жестоков (25), Стешин (65) – Колев (71).
Угловые: 3 – 4.
Удары (в створ ворот): 14 (6) – 8 (3).
Голевые моменты: 3 – 3.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: