Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 24 сентября
  • Тюмень – Авангард
    4:0
  • Луч-Энерги – Факел
    0:0
  • Зенит-2 – Олимпиец
    2:1
  • Енисей – Крылья Сов
    1:0
  • Балтика – Томь
    2:1
  • Спартак-2 – Химки
    0:1
  • Тамбов – Волгарь
    3:1
  • Оренбург – Шинник
    1:0
  • Сибирь – Динамо-СПб
    1:1
  • Ротор – Кубань
    2:1
Матчи 30 сентября
  • Луч-Энергия – Ротор
    :
  • Тюмень – Сибирь
    :
  • Динамо-СПб – Оренбург
    :
  • Шинник – Тамбов
    :
  • Волгарь – Спартак-2
    :
  • Химки – Балтика
    :
  • Томь – Енисей
    :
  • Крылья Совет – Зенит-2
    :
  • Олимпиец – Факел
    :
  • Авангард – Кубань
    :
Первенство ЛФК 2017
Результаты 23 сентября
  • Полимер – Чита-М
    2:0
Матчи 28 сентября
  • СДЮСШОР-Кеме – Енисей-М
    :
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 9 сентября
  • Лесосибирс – Нефтяник
    3:2
  • СШОР Енисе – Ачинск
    0:1
  • Атлетико – Спартак
    0:0
  • Рассвет-Ре – Тотем
    7:0
Матчи 30 сентября
  • Спартак – Лесосибирск
    :
  • Ачинск – Атлетико
    :
  • Тотем – СШОР Енисей
    :
  • Нефтяник – Атлетико
    :

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    15

    37

  2. Крылья Советов
    15

    34

  3. Динамо-СПб
    15

    30

  4. Тамбов
    15

    29

  5. Балтика
    15

    27

  6. Оренбург
    15

    26

  7. Волгарь
    15

    25

  8. Сибирь
    15

    25

  9. Шинник
    15

    23

  10. Спартак-2
    15

    23

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    17

    45

  2. Рассвет-Реставра
    17

    35

  3. Сибирь-М
    16

    31

  4. Распадская
    17

    31

  5. Енисей-М
    17

    28

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    16

    17

  8. Чита-М
    18

    10

  9. Зенит-М
    17

    10

  10. Полимер
    17

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    12

    30

  2. Нефтяник
    12

    24

  3. Спартак
    12

    23

  4. Лесосибирск
    12

    18

  5. СШОР Енисей
    12

    16

  6. Рассвет-Реставра
    12

    12

  7. Тотем
    12

    12

  8. Атлетико
    12

    5

Директ

Красноярская "голгофа"


Текст: Вячеслав Смирнов.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
7 августа 2016 года | Прочтений: 1131
версия для печати

Красноярская

Сказать, что в Красноярске матч с нальчикским "Спартаком" ожидали с нетерпением, значило бы покривить душой. Скорее всех интересовал вопрос: сумеют ли сибиряки, наконец-то, прервать свою безвыигрышную домашнюю серию из 9 матчей и незабивную из семи. Поле красноярского стадиона "Центральный", неизвестно по какой причине, вдруг стало для местной команды своеобразной Голгофой, местом мучений и испытаний.

Для того, чтобы прервать эти серии, и забыть о них, как о страшном сне, кабардино-балкарская команда подходила вроде бы очень удачно. Но так можно было бы судить, если человек только-только взглянул на турнирную таблицу, и обнаружил там гостевую команду на 18 месте. Однако те, кто видел игру команды в предыдущих матчах, имели возможность оценить организацию её игры, особенно грамотное построение оборонительных порядков, и умение быстро переходить из обороны в атаку и обратно. К тому же и очковая разница между встречающимися командами составляла всего один балл.

Наставник хозяев Андрей Тихонов снова прибегнул к ротации состава. Вместо, добывавших ничью в Астрахани Морозова, Алиева и Козлова, на газоне стадиона появились Кичин, Кухарчук и Коротаев. Тренер гостей Хасанби Биджиев со стартовым составом мудрить не стал, и отправил на поле тех же "бойцов", что и в домашнем матче с "Тюменью".

Начало встречи обе команды провели очень осторожно. Чувствовалось, что сибиряки закрепощены. Им было необходимо не просто набирать очки, но и снимать это домашнее "проклятие". Гости выглядели пораскованне, они первыми и приступили к активным действиям, доюившись права на угловой удар. Бажев подал, Соблирову дали произвести удар головой, но мяч улетел выше ворот. А далее снова началось "бодание" в центре поля. Это даже сложно было назвать борьбой за инициативу. Нальчане сразу показали, что первым номером играть не будут, они просто старались не пускать красноярцев на свою половину поля, и, надо сказать, у них это неплохо получалось. Уж очень медленно вели свою игру сибиряки, к тому грешили неточными передачами, и, как говорят в теннисе, "невынужденными ошибками" при обработке и ведении мяча. Игра медленно, но верно впадала в "летаргический сон". Разбудить её попытался Бажев. Капитан гостей "бабахнул" по воротам хозяев с дальней дистанции, но Вавилин сумел достать мяч в нижнем, левом от себя, углу. Поданный им же угловой ни к чему опасному не привёл, и снова всё замерло. Ну, не умеет "Енисей" вести позиционные атаки, не умеет он играть с позиции силы на правах хозяина. Хозяева пытались проникнуть к воротам гостей и через центр, и по флангам, но куда не сунутся, везде "всё занято". И только на 39-й минуте у сибиряков появилась возможность напрячь вратаря гостей. Красноярцы получили право на опасный штрафной удар в непосредственной близости от штрафной площадки "Спартака". Мяч, после удара Кичина "заблудился" в стенке из чужих и своих игроков, но всё-таки "провалился" в сторону ворот. Показалось, что Комков сможет к нему успеть, но внимательно сыграли спартаковские защитники, который вынесли футбольный снаряд в аут. В завершение тайма мы снова увидели осторожную, "вежливую" игру.

Обычно, видя такое течение матча в начале встречи, говорят, что команды присматриваются друг другу. Так вот, получается, что сибиряки с южанами целый тайм не могли друг на друга "наглядеться". И если гостей нулевой счёт и засушенная игра после первого тайма, похоже, устраивали, то хозяевам нельзя было упускать возможность набрать очки.

В раздевалке Тихонову, видимо, удалось несколько встряхнуть своих игроков. И первые пять минут второй половины матча прошли с их преимуществом. На 47-й минуте чуть-чуть не прошла острая передача Исаева в разрез на Коротаева. Почти тут же форвард красноярцев едва не выловил дальнюю передачу от Колева. В завершение голевой активности сибиряков последовал удар со средней дистанции от Комкова, завершившийся серией из трёх угловых ударов. Поняв, что так можно доиграться, гости противопоставили хозяевам свою активность. И вот уже Бажева подвела точность при выполнении последней передачи на Мухаммада, а то быть бы выходу один на один. Через три минуты точную передачу капитана нальчан со штрафного не смог преобразовать в гол Гугуев, пробив головой выше ворот. Через 10 минут после начала второго тайма гости всё же добиваются успеха. Комбинация, приведшая к голу, была разыграна как по нотам, но со стороны всё выглядело очень простенько. Бажев из центральной зоны катнул мяч на фланг Каркаеву. Чернов спартаковского полузащитника накрыть не успел, и помешать точной передаче тоже. Алим по высокой дуге направил футбольный снаряд в район площади ворот, и пока Вавилин исполнял "странные танцы", решая выходить ему на перехват или нет, к передаче успел Гугуев, и в высоком прыжке сильно направил мяч в ворота. Прозевавший рывок нападающего, Колев бессильно рухнул на газон. И вот скажите, причём тут невезение, если один не успел, другой не решился, третий недобежал. Недоработали – и получили. Однако до конца поединка оставалось ещё много времени, и хозяева попытались изменить счёт в свою пользу. Вот только  все их действия были спонтанными и нерешительными. Один Алиев дважды выходил на выгодную позицию, но так не выбрал подходящий момент для удара, а может и не решился. Промедлил он с ударом и на 77-й минуте, находясь почти у угла вратарской площадки. Гости в этот момент играют грамотно. Отжимают хозяев от своей штрафной, не дают им разбежаться по флангам, прессингуют в центре поля. Где-то с 85-й минуте нальчане окончательно игру засушили, да надо сказать, что хозяева этому не особо и сопротивлялись, не пытаясь даже организовать что-то типа "навала". На последний в матче угловой удар у ворот гостей попытался пойти даже Вавилин, но никто его дожидаться не стал. Подача с угла поля снова никому из сибиряков не досталась. За весь матч хозяевам так и не удалось создать хоть одну мало-мальски экстремальную ситуацию у спартаковских ворот, в которой гости могли бы допустить ошибку.

Гости оказались лучше подготовлены к этому матчу. Они знали, чего хотели, и как этого добиться. А красноярцы такой игрой "с успехом" продолжили обе свои домашние серии. Одна из них достигла круглой цифры – 10 матчей без побед, и в 8 поединках им не удаётся поразить ворота соперников.

СТАТИСТИКА 

"ЕНИСЕЙ" (Красноярск) - "СПАРТАК-НАЛЬЧИК" (Нальчик) – 0:1 (0:0)
Гол: Гугуев, 55.
 "ЕНИСЕЙ": Вавилин – 3, Колев – 3, Чернов – 3, Чичерин – 3,5, Кичин – 4, Кухарчук – 3,5 (Гелоян, 63 – 3,5), Исаев – 3,5 (Алиев, 57 – 3), Иванов – 3 (Семакин,46 – 3), Ланин – 3,5, Комков (к) – 3,5 (Ломакин, 71 – 3), Коротаев - 3.
"СПАРТАК-НАЛЬЧИК": Антипов – 4, Семёнов – 3,5 (Тебердиев, 46 – 4), Мурачёв – 4, Соблиров – 4, Дашаев – 4, Ахриев – 4, Дроздов – 4,5 (Марченко, 82 – б/о), Каркаев – 4,5 (Войнов, 74 – 3,5), Мухаммад – 4 (Кузнецов, 59 – 3,5), Гугуев – 4,5, Бажев (к) – 4,5.
Судья: Станислав Васильев (Ижевск) – 4,5
Предупреждения: Ланин, 25 (грубая игра) – Семёнов, 27 (грубая игра), Соблиров, 57 (неспортивное поведение).
Удары: 7 – 6
В створ: 1 – 2
Штанги, перекладины: 0 - 0
Угловые: 6 – 4
Офсайды: 1 – 3
Голевые моменты: 1 – 1
Нарушения: 11 - 17
Лучшие игроки матча: Кичин – Бажев.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: