Матчи

Первенство России. ФНЛ
Результаты 23 ноября
  • Спартак-2 – Авангард К
    1:1
  • Чайка – Армавир
    1:0
  • Шинник – Текстильщик
    3:0
  • Нефтехимик – Енисей
    1:0
  • Чертаново – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Факел – Нижний Новгород
    0:2
  • Ротор – Томь
    2:0
  • Краснодар-2 – Химки
    2:2
  • Балтика – Мордовия
    0:2
  • Торпедо Москва – Луч
    0:2
Матчи 9 марта
  • Мордовия – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Балтика
    :
  • Армавир – Факел
    :
  • Чайка – Луч
    :
  • Авангард К – Торпедо Москва
    :
  • Текстильщик – Спартак-2
    :
  • Енисей – Шинник
    :
  • Ротор – Нефтехимик
    :
  • Краснодар-2 – Чертаново
    :
  • Химки – Томь
    :
Чемпионат Красноярского края 2019
Результаты 5 октября
  • Спартак – Смена
    2:4
  • СФУ-Арарат – СШОР Енисей
    1:3
  • Лесосибирск – Ачинск
    0:1
  • Красдойч-ЛСИ – Рассвет

Таблицы

Первенство России. ФНЛ
  1. Ротор
    25

    52

  2. Торпедо Москва
    25

    51

  3. Химки
    25

    50

  4. Чертаново
    25

    48

  5. Нефтехимик
    25

    46

  6. Шинник
    25

    40

  7. Балтика
    25

    39

  8. СКА-Хабаровск
    25

    37

  9. Томь
    25

    36

  10. Чайка
    25

    36

Чемпионат Красноярского края 2019
  1. Красдойч-ЛСИ
    16

    43

  2. Спартак
    16

    39

  3. Ачинск
    16

    35

  4. Рассвет
    16

    23

  5. СШОР Енисей
    16

    23

  6. СФУ-Арарат
    16

    19

  7. Смена
    16

    11

  8. Лесосибирск
    16

    9

  9. Атлетико
    16

    5

Первенство России по футболу 2019 года среди ЛФК
М
Команды
ИВО
1
Новокузнецк
22
18
55
2
Распадская
22
14
48
3
Строитель
22
13
43
4
Томь-М
22
13
42
5
Полимер
22
11
37
6
Рассвет
22
11
35
7
СШОР-Кемерово
22
9
29
8
Торпедо
22
8
26
9
Новосибирск-М
22
5
22
10
Динамо-Барнаул-М
22
3
13
11
Бурятия
22
2
12
12
Зенит-М
22
2
11
Директ

Засуха на «Рассвете»


Текст: Александр Целинский.
Источник: Крайспорт, Redyarsk.Ru
Фото: vk.com/fclsi.
21 августа 2016 года | Прочтений: 1126
версия для печати

Засуха на «Рассвете»

Чемпионат Красноярскогокрая по футболу миновал свой экватор. Напомним, что в первой группе в нынешнем сезоне участвует девять команд. Идет упорная борьба, и раньше октября имя чемпиона мы узнаем вряд ли.

В очередном туре встречались лидеры – действующий чемпион края «Лесстройинвест», выступающий под флагом Пировского района, и «Енисей-ГХК» из Железногорска. Если лидерство обладающих крепким составом «лесных инвесторов» никого не удивляет, то взлет железногорцев – одна из сенсаций чемпионата. Матч cостоялся в Красноярске на стадионе «Рассвет».

Первый тайм прошел с преимуществом «лесных инвесторов». Они подолгу владели мячом и много атаковали, но молодая железногорская дружина уверенно действовала в обороне. В конце тайма «Лесстройинвесту» все-таки удалось продавить защиту соперника и создать два голевых момента, но здорово в рамке играл голкипер атомщиков Роман Смирнов. Железногорцы же, в свою очередь, могли открыть счет после штрафного удара. Опасно бил Вячеслав Конышкин, но мяч просвистел мимо ворот.

О том, насколько бескомпромиссной была игра, говорит хотя бы тот факт, что уже в первом тайме травмы получили по одному футболисту с той и другой стороны. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Во втором тайме на поле вышел форвард «лесных инвесторов» Михаил Ворошилов. И номинальные хозяева стали действовать куда острее. Именно Ворошилов вместе с полузащитником пировчан Евгением Хавториным постоянно держал в напряжении оборону «Енисея-ГХК». Вскоре чемпионы края могли открыть счет, но железногорец Максим Ковалев каким-то непостижимым образом сумел вынести мяч с линии ворот.

Через несколько минут отличный момент для взятия ворот имел Михаил Ворошилов, но выйдя один на один с вратарем не смог толком обработать мяч и голевой шанс упустил.

После этого чемпионы края несколько сбавили обороты, а вот железногорцы в конце матча заработали опасный штрафной, впрочем, без реализации. В итоге ничья – 0:0.

«Лесстройинвест» с 24 очками продолжает лидировать в чемпионате. А железногорцев в турнирной таблице догнали вчера футболисты «Рассвета-Реставрации», разбомбившие СДЮСШОР «Енисей» со счетом 5:1. У атомщиков и рассветовцев – по 22 очка. Борьба за медали вступает в решающую фазу.

ПОСЛЕ МАТЧА

Сергей Михайлов, президент «Лесстройинвеста»:

– Встречались два равных соперника. «Енисей-ГХК» в этом году радует. Ребята молодцы. Сильная команда с хорошей подготовкой. Матч прошел в упорной борьбе. По-другому и быть не может, ведь идет битва за чемпионство. Увы, забить мы не смогли. Наша команда участвует в чемпионате и Кубке города, в чемпионате и Кубке края. Везде задача одна – победить. В чемпионате Красноярского края идем в лидерах. Будем стараться, защитить титул. Конечно, для этого нужно много работать. Сегодня лидерами у нас являются Андрей Буллер, Евгений Хавторин, Иван Антоненков. Зимой к нам пришел нападающий Михаил Ворошилов. Он еще набирает свою оптимальную форму, пока в игре много брака. В будущем, может быть, попробуем свои силы и в чемпионате ЛФК. К сожалению, пока с этим сложно. Мы любим спорт, убираем детей с улиц, прививаем им любовь к футболу. Но нам приходиться платить за поля, где мы играем. Это неправильно. Поля должны предоставляться бесплатно. Если эта позиция будет пересмотрена, мы сможем играть в ЛФК. Это дорогостоящий проект. Те деньги, что мы отдаем за аренду полей шли бы на наши нужды в ЛФК.

Евгений Грицак, главный тренер команды «Енисей-ГХК»:

– Сегодня была вязкая тяжелая игра с небольшим количеством голевых моментов. Это была игра, что называется, до ошибки. Но роковых ошибок не было. С другой стороны, в командах не нашлось футболиста, который бы смог за счет индивидуального мастерства решить исход матча. Наверное, такие игры болельщикам не нравятся. Хотя обе команды сыграли тактически грамотно. Было много борьбы, самоотдачи. У нас молодая команда. Многим ребятам по 18-19 лет. Работаем на перспективу. Каких-то больших задач не ставим, но конечно стремимся побеждать в каждом матче. Основная же задача – радовать наших болельщиков. Приятно, что даже сегодня за нас приехали поболеть люди из Железногорска. Конечно, мы уступаем в мастерстве и «Лесстройинвесту» и «Рассвету-Реставрации» и «Ачинску». Но не так уж и много. Будем стремиться побеждать. Пока многое получается, как будет дальше, посмотрим. Мы можем закончить чемпионат, как на первом месте, так и на пятом.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: