Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 6 марта
  • Енисей – Факел
    1:3
  • Балтика – Спартак-2
    1:0
  • Краснодар-2 – Велес
    2:1
  • Акрон – СКА-Хабаровск
    1:1
  • Торпедо М – Чайка
    1:2
  • Шинник – Оренбург
    1:4
  • Волгарь – Нижний Новгород
    1:1
  • Крылья Советов – Чертаново
    5:0
  • Текстильщик – Томь
    1:1
  • Алания – Иртыш
    1:0
  • Нефтехимик – Динамо-Брянск
    5:1
Матчи 10 марта
  • Спартак-2 – Нефтехимик
    :
  • Нижний Новгород – Факел
    :
  • Енисей – Шинник
    :
  • Оренбург – Торпедо М
    :
  • Чайка – Акрон
    :
  • СКА-Хабаровск – Краснодар-2
    :
  • Велес – Балтика
    :
  • Динамо-Брянск – Алания
    :
  • Иртыш – Текстильщик
    :
  • Томь – Крылья Советов
    :
  • Чертаново – Волгарь
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    28

    61

  2. Нижний Новгород
    28

    59

  3. Оренбург
    28

    57

  4. Торпедо М
    28

    54

  5. Алания
    28

    52

  6. Велес
    28

    50

  7. Нефтехимик
    28

    46

  8. Балтика
    28

    46

  9. СКА-Хабаровск
    28

    42

  10. Волгарь
    28

    39

Директ

Чемпионат. 05.07.2004 "МЕТАЛЛУРГ" - "СМЕНА" (Комсомольск-на-Амуре)


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
5 июля 2004 года | Прочтений: 2476
версия для печати

В Красноярск вернулось лето... После нескольких дождливых дней, когда температура воздуха понижалась довольно-таки чувствительно даже для привыкших к холодам сибиряков, снова солнце стало жарким. Но вряд ли это пошло бы на пользу Футболу. Сами понимаете, играть в прохладе (не с прохладцей) гораздо приятнее

3
Шарин, 10 (1:0). Белохонов, 68 (2:0)
Комков, 89 (3:0)

1
Латушкин, 90 (3:1)

"Металлург": Чепчугов, Куга, Машуков (Фокин, 88), Мехович, Шарин, Гончаров (Новик, 84), Зеленов (Кутергин, 59), Матюшин (Комков, 62), Белохонов, Семакин, Алексеев (Филипов, 80).
"Смена": Жигайлов, Мушта Бондаренко, 32), Труфанов, Семенов, Дегтярев, Димидко, Ревазов (Федотов, 68), Ершов, Денисов (Надтока, 31), Шпирюк (Носов, 56).
Судьи: А.Долгополов - 5, А.Сизых - 5, В.Захаров (все - Ангарск) - 5.
Инспектор: Е.Степанов (Томск).
Наказания: нет
Удары по воротам (в створ): 14 (5) : 7 (2). Опасные моменты: 6:1
Угловые: 1:3.
Красноярск. Центральный стадион. 3500 зрителей. +27 градусов.

В Красноярск вернулось лето... После нескольких дождливых дней, когда температура воздуха понижалась довольно-таки чувствительно даже для привыкших к холодам сибиряков, снова солнце стало жарким. Но вряд ли это пошло бы на пользу Футболу. Сами понимаете, играть в прохладе (не с прохладцей) гораздо приятнее.

Но оставим лирику и перейдем к более прозаическим вещам. Главный тренер "Металлурга" Александр Кишиневский на послематчевой пресс-конференции три дня назад сказал, что следующая игра (со "Сменой") будет хуже вследствие накопившейся усталости. Тревожно... И тем не менее, болельщик пришел поддержать свою команду.

Да, условия были тяжелые - палящее солнце, ни облачка на небе - но ведь для всех они были равны, что для хозяев, что для гостей. И еще не надо было сбрасывать со счетов такой немаловажный фактор, как упущенную комсомольской командой победу в Братске. Конечно, комсомольчане желали реабилитироваться за свой промах. Все это предвещало нешуточное противостояние двух команд. А что же оказалось на деле?

Игра. С чувством глубокого удовлетворения красноярский болельщик встретил весть о том, что ворота любимой команды будет защищать Сергей Чепчугов, полюбившийся своей уверенной, несмотря на юный возраст, игрой. После допущенных им ошибок в Благовещенске, тренерский состав дал отдохнуть основному вратарю "Металлурга", и это сказалось на его психологическом состоянии в лучшую сторону.

Матч начался ни шатко, ни валко. Жара сказывалась... Но все-таки постепенно "Металлург", памятуя, "кто в доме хозяин", стал захватывать инициативу и обрел ее, хотя бы территориальную. Первые минуты игра шла практически без ворот - борьба в центре поля, финты игроков, красивые передачи, но... не более того. И вдруг, когда, казалось бы, ничего не предвещало опасности, возникла борьба за мяч на рубежах штрафной площади гостей. Хавбек красноярской команды Сергей Шарин (кстати, признанный лучшим в "Металлурге" по итогам встречи) в единоборстве отобрал мяч у игрока "Смены" и метров с 25-ти нанес разящий удар. Голкипер гостей Жигайлов просто-напросто не ожидал такого и даже не среагировал на удар. 1:0! Торсида в восторге, футболисты поздравляют себя с успехом. А ведь это был вообще первый (!) удар по воротам в матче. Кое-кто потирал руки, ожидая крупного счета, кто-то более трезво оценивал ситуацию...

Пропущенный гол негативно сказался на психологическом состоянии "Смены". И в первой половине тайма "Металлург" имел еще две реальнейших возможности решить судьбу матча в свою пользу, вот только ударам Матюшинв и Алексеева не хватило точности. И, может быть, чуть-чуть везения...

После такого поворота событий (а кому хочется проигрывать) главный тренер гостей Владимир Сусин произвел сразу две замены, что и позволило гостям немного выровнять игру. Но не более. До перерыва "Смена" выстояла. Не пропустила..

Второй тайм начался в неспешном ритме. Команды пытались бороться друг с другом и с жарой. Если сопернику удавалось противостоять, то зной, казалось бы, был непобедим. И вдруг "Металлург" встрепенулся и провел быструю атаку, на острие которой оказался капитан красноярцев Вадим Белохонов. Он "по-бесковски" прокинул мяч мимо защитника с одной стороны, обежав его при этом с другой, и потом легким касанием перенаправил мяч в ворота мимо Жигайлова. Надо ли говорить о реакции трибун?

А потом опять некоторая успокоенность. Хозяева берегут силы. Гости и рады бы атаковать, но не получается. Правда, на 76 минуте матча Гончаров имел возможность имел возможность сделать счет крупным, но его удар с убойной позиции пришелся во вратаря.

Матч катился к своему завершению. Казалось бы, что уже все ясно. Но с этим не был согласен вышедший на замену форвард красноярской команды Михаил Комков. Он раз за разом пытался таранить оборону соперника. И за пару минут до финального свистка арбитра встречи Андрея Долгополова он сотворил нечто. Стянув на себя пять(!) игроков команды гостей на углу штрафной площади "Смены", Михаил сумел сделать точный и зрячий пас на Вадима Филиппова, а потом развернулся и помчался к воротам соперника. Получив ответный пас, Комков в одно касание переправил мяч в ворота. 3:0!

Но, как говорится, футбол не прощает расслабления. Посчитав, что крупная победа в кармане, красноярцы прозевали выпад комсомольчан, и Латушкин сумел забить гол престижа.


Послематчевая пресс-конференция

Александр Кишиневский, главный тренер "Металлурга":
Игрой и сегодняшним результатом я доволен. Мы провели хороший матч, учитывая физическое состояние команды. Могли решить судьбу матча еще и в первом тайме, но не смогли реализовать предоставившиеся возможности.
Проблем, конечно, сейчас много, надо усиливать состав, хотя бы тремя игроками - по одному в каждой линии. Сейчас мы стараемся работать на будущее, создаем команду, состоящую на 95% из своих воспитанников, работаем на перспективу. Надеюсь, что нам это удастся

Владимир Сусин, главный тренер "Смены":
Мы приехали в Красноярск в морально плохом состоянии из-за проигрыша в Братске, где не имели права проигрывать. Я выставил на игру практически всех резервистов. Думал, что усилим игру во втором тайме, но не получилось. Команда сыграла слабовато.

Major
Фото Александра Орешникова

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: