Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 26 июля
  • Олимпиец – Химки
    1:0
  • Зенит-2 – Сибирь
    2:1
  • Енисей – Оренбург
    2:0
  • Волгарь – Луч-Энерги
    2:0
  • Кубань – Шинник
    1:0
  • Динамо-СПб – Ротор
    0:3
  • Факел – Тюмень
    1:0
  • Балтика – Тамбов
    3:0
  • Крылья Сов – Томь
    0:1
  • Авангард – Спартак-2
    1:1
Матчи 30 июля
  • Тамбов – Енисей
    :
  • Оренбург – Зенит-2
    :
  • Сибирь – Факел
    :
  • Тюмень – Ротор
    :
  • Динамо-СПб – Кубань
    :
  • Волгарь – Олимпиец
    :
  • Химки – Крылья Совет
    :
  • Томь – Авангард
    :
  • Шинник – Луч-Энергия
    :
Первенство ЛФК 2017
Результаты 20 июля
  • Чита-М – Енисей-М
    1:1
Матчи 28 июля
  • Рассвет-Рест – Полимер
    :
  • Енисей-М – Сибирь-М
    :
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 16 июля
  • Нефтяник – СШОР Енисе
    0:1
Матчи 29 июля
  • Ачинск – Рассвет-Рест
    :
  • Тотем – Нефтяник
    :
  • Лесосибирск – Атлетико
    :
  • Спартак – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Волгарь
    4

    10

  2. Балтика
    4

    10

  3. Химки
    4

    9

  4. Енисей
    4

    9

  5. Динамо-СПб
    4

    9

  6. Олимпиец
    4

    8

  7. Крылья Советов
    4

    7

  8. Шинник
    4

    7

  9. Спартак-2
    4

    7

  10. Кубань
    4

    6

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    9

    25

  2. Распадская
    9

    19

  3. Рассвет-Реставра
    9

    18

  4. Енисей-М
    9

    16

  5. Сибирь-М
    10

    15

  6. СДЮСШОР-Кемерово
    9

    11

  7. Чита-М
    8

    9

  8. Бурятия
    10

    8

  9. Зенит-М
    10

    4

  10. Полимер
    9

    4

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Нефтяник
    7

    18

  2. Ачинск
    7

    18

  3. Спартак
    7

    13

  4. СШОР Енисей
    7

    12

  5. Лесосибирск
    7

    9

  6. Тотем
    7

    9

  7. Рассвет-Реставра
    7

    4

  8. Атлетико
    7

    0

Директ

Шестая попытка


Текст: Вячеслав Смирнов.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Александр Паниотов.
29 августа 2016 года | Прочтений: 819
версия для печати

Шестая попытка

Писать о том, сколько уже домашних матчей не выигрывает и не забивает "Енисей", становится уже не интересно. Любой из читателей скажет, что "Плавали! Знаем!", и будет прав. Поэтому приведу в начале статьи только один факт: в игре с "Тамбовом" у главного тренера красноярцев Тихонова будет уже шестая попытка подарить радость победного результата и первого забитого гола преданным болельщикам в Красноярске.

И, как нельзя лучше, для этих целей подходила игра с "Тамбовом". Во-первых, ещё перед кубковым матчем тамбовский клуб лишился главного тренера, а как быстро примут игроки правила игры нового рулевого, ещё не известно. Во-вторых, победа в кубковой встрече, сибирякам далась несколько легче, чем тамбовчанам, которые добыли её в последние 10 минут встречи. В-третьих, можно было не ожидать, что гости "буром попрут" вперёд. Нужно было грамотно выстроить игру таким образом, чтобы можно было вскрывать оборону "Тамбова" при позиционных атаках.

Для этих целей наставник "Енисея" произвёл некоторые перестановки в стартовом составе. Так место Колева в центре обороны на поле занял более маневренный Гультяев, более склонного к обороне Фатуллаева заменил Ломакин, для усиления фланговой игры вместо Коротоева на газоне стадиона "Центральный" появился Алиев, и, наконец, место дисквалифицированного Комкова занял экс-амкаровец Камешс. Все эти перестановки говорили о том, что красноярцы вполне готовы вступить в "последний и решительный".

У "Тамбова", после проигранного домашнего матча с "Тюменью", на скамейке запасных остались Зяблов, Зюзинс и Каюмов. Вместо них добывать очки в Красноярске вышла испытанная "гвардия" Шевчук, Трусевич и Дутов. Шевчук может и разогнать атаку, и завершить её. Трусевич способен "выжечь" в середине поля "всё живое и созидательное", а Дутов, наоборот, хорош и как креативщик, так и завершитель. То есть, гости не собирались делать ставку только на организованную оборону.

Уже к 7-й минуте мы получили на поле то, что и ожидали увидеть: позиционные атаки хозяев, и резкие попытки уколов от гостей. Однако понадобилась почти половина первого тайма, чтобы из общего давления, сибиряки создали что-то подобное опасному моменту в штрафной тамбовчан. Семакин получил пас в штрафной от Алиева, но ударить по воротам так и "несподобился". В остальное время, если так можно сказать, ничего интересного, кроме взаимных потерь мяча в центре поля мы не увидели. Поэтому, заработанный на 22-й минуте Камешсом угловой, вызвал немалое оживление на трибунах. В ответ гости подключили по правому флангу атаки Шлякова. Последовал хороший прострел вдоль ворот, но ни Алумона, ни Чернышов не успели его замкнуть. В такой плотной игре многое могли решить стандартные положения. И одно из них чуть не использовали хозяева. Ломакин подал от угла поля, а Гультяев пробил головой, но мяч улетел выше ворот. В следующей атаке, после паса Алиева, по воротам пробил Малоян, но футбольный снаряд просвистел рядом с боковой стойкой. Чувствовалось, что сил на концовку тайма у хозяев осталось больше. На 38-й минуте сумбурная атака получилась неожиданно острой. Ломакин завершал её ударом с линии штрафной, но снова отправил мяч выше ворот. И всё же хозяева гостей "дожали", забили им "гол в раздевалку". Для начала Камешс от всей души со средней дистанции "зарядил" в перекладину. После того, как защитники "подсуетились" и вынесли футбольный снаряд из штрафной, к нему первым успел Семакин, и вернул его в центр вратарской площадки, откуда подоспевший Алиев и переправил "пятнистого" в сетку ворот гостей. Есть столь долгожданный, выстраданный, желанный домашний гол. Мы, наконец-то, после из 9 встреч, его увидели. Вскоре умиротворённые хозяева и унылые гости отправились на перерыв.

Можно смело утверждать, сибиряки ведут после первого тайма вполне закономерно. Они и мячом чаще владели, и создали побольше, да и желание победить из них сегодня "так и прёт".

Не собирались сдавать своих позиций красноярцы и во втором тайме. Уже в самом его начале Алиев сам себе создал голевой момент, и сам же его не использовал. Минут 15 хозяева смотрелись агрессивнее. Они больше и чаще били по воротам. Гости за это время нанесли всего один удар, да и тот мимо ворот. Однако после часа игры сибиряки свою активность сбавили, и показалось, что они хотят игру "сушить", сберечь столь желанный для них счёт. Гости несколько осмелели, стали чаще приближаться к штрафной "Енисея", стали приближаться к ответному голу. И тут, неожиданно для красноярцев, им "на помощь" пришёл игрок чужой команды – Трусевич, который, забыв о всякой игровой дисциплине, жёстко нарушил правила в центре поля, за что получил вторую жёлтую карточку и был удалён. Зачем это было нужно, когда никакой опасности твоим воротам не угрожало, осталось непонятным для всех. Вскоре нехватка одного игрока у гостей сказалась. Хозяева поля завертели "карусель" на своём правом фланге атаки, мяч достался подключившемуся к атаке Чичерину, последовал навес в центр штрафной, где остался никем не прикрытый Камешс, который и переиграл в ближнем бою вратаря гостей Смирнова. После этого в свою победу поверили и сами красноярцы. Тренер сибиряков, после нескольких тренировок, решился предъявить местной публике ещё одно новое приобретение – Нивалдо, который появился на поле вместо Ломакина. А перед своим уходом Александр создал великолепный момент для Малояна, чтобы тот сделал счёт крупным, но с первым ударом нападающего справился голкипер тамбовчан, а его же добивание пришлось мимо ворот. А в ответной атаке гости заработали штрафной удар метрах в 30-35 от ворот. Это Камешс уронил на газон Дорожкина. Удар Рыбина со стандарта был сильным, точным и неожиданным. Мяч влетел в верхний угол ворот "Енисея". Этот гол вернул "Тамбов" в игру, и на 85-й минуте тот же Дорожкин мог сравнивать счёт, Шевчук для этого выдал ему великолепный пас в район 11-метровой отметки, но форвард гостей так и не смог найти момент для удара. Не желая больше рисковать, сибиряки постарались отодвинуть игру подальше от своих ворот, что им в результате и удалось.

Вот так, после всей жуткости из 11-ти безвыигрышных домашних матчей, красноярцы сумели добыть три победных очка. Тихонова и до этого, несмотря ни на что, болельщики всегда встречали аплодисментами, а теперь он ещё для них ещё и волшебник, который сумел снять чары с газона стадиона "Центральный". И, как знать, может для красноярцев начнутся новые серии, забивная и победная? По крайней мере, болельщикам Красноярска этого очень бы хотелось, тем более, что и сегодняшний состав команды это сделать позволяет.

СТАТИСТИКА 

"ЕНИСЕЙ" (Красноярск) – "ТАМБОВ" (Тамбов) – 2:1 (1:0)
Голы:
Алиев, 43 – 1:0, Камешс, 78 – 2:0, Рыбин, 82 – 2:1.
 "ЕНИСЕЙ": Вавилин – 4, Гультяев (к) – 4,5, Чернов – 4, Рожков – 4, Чичерин – 4,5, Семакин – 4,5 (Иванов, 69 – 4), Ланин – 4, Ломакин – 4,5 (Нивалдо, 81 – б/о), Камешс – 4,5, Алиев – 5, Малоян – 4 (Козлов, 81 – б/о).
"ТАМБОВ": Смирнов – 4, Рыбин – 4,5, Шляков – 4, Михалёв – 4, Овсиенко – 3,5, Чернышов – 3,5 (Сорокин, 68 – 3,5), Шевчук – 4, Трусевич – 3, Поярков – 3,5 (Зюзинс, 78 – б/о), Дутов (к) – 3,5 (Спицын, 71 – 3,5), Алумона – 3,5 (Дорожкин, 73 – 3,5).
Судья: Алексей Сухой (Люберцы) – 4,5
Предупреждения: Малоян, 35 (грубая игра), Рожков, 40 (грубая игра), Вавилин, 90+2 (неспортивное поведение) – Трусевич, 20 (грубая игра), Чернышов, 64 (грубая игра), Шляков, 75 (грубая игра).
Удаления: нет – Трусевич, 70 (2ЖК, грубая игра).
Штанги, перекладины: 2 -- 0
Голевые моменты: 7 – 3
Лучшие игроки матча: Алиев – Рыбин.
28 августа. Красноярск, стадион "Центральный", 4400 зрителей. +240С. Ясно.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: