Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 16 сентября
  • Луч-Энерги – Зенит-2
    1:1
  • Кубань – Факел
    2:2
  • Динамо-СПб – Тюмень
    2:0
  • Шинник – Сибирь
    0:1
  • Волгарь – Оренбург
    2:0
  • Химки – Тамбов
    1:1
  • Томь – Спартак-2
    1:2
  • Крылья Сов – Балтика
    3:0
  • Олимпиец – Енисей
    0:2
  • Авангард – Ротор
    0:0
Матчи 24 сентября
  • Тюмень – Авангард
    :
  • Луч-Энергия – Факел
    :
  • Зенит-2 – Олимпиец
    :
  • Енисей – Крылья Совет
    :
  • Балтика – Томь
    :
  • Спартак-2 – Химки
    :
  • Тамбов – Волгарь
    :
  • Оренбург – Шинник
    :
  • Сибирь – Динамо-СПб
    :
  • Ротор – Кубань
    :
Первенство ЛФК 2017
Результаты 23 сентября
  • Полимер – Чита-М
    :
Матчи 28 сентября
  • СДЮСШОР-Кеме – Енисей-М
    :
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 9 сентября
  • Лесосибирс – Нефтяник
    3:2
  • СШОР Енисе – Ачинск
    0:1
  • Атлетико – Спартак
    0:0
  • Рассвет-Ре – Тотем
    7:0
Матчи 30 сентября
  • Спартак – Лесосибирск
    :
  • Ачинск – Атлетико
    :
  • Тотем – СШОР Енисей
    :
  • Нефтяник – Атлетико
    :

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    14

    34

  2. Крылья Советов
    14

    34

  3. Динамо-СПб
    14

    29

  4. Тамбов
    14

    26

  5. Волгарь
    14

    25

  6. Сибирь
    14

    24

  7. Балтика
    14

    24

  8. Шинник
    14

    23

  9. Оренбург
    14

    23

  10. Спартак-2
    14

    23

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    17

    45

  2. Рассвет-Реставра
    17

    35

  3. Сибирь-М
    16

    31

  4. Распадская
    17

    31

  5. Енисей-М
    17

    28

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    16

    17

  8. Чита-М
    17

    10

  9. Зенит-М
    17

    10

  10. Полимер
    16

    7

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    12

    30

  2. Нефтяник
    12

    24

  3. Спартак
    12

    23

  4. Лесосибирск
    12

    18

  5. СШОР Енисей
    12

    16

  6. Рассвет-Реставра
    12

    12

  7. Тотем
    12

    12

  8. Атлетико
    12

    5

Директ

Нам акула Каракула нипочем


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
22 сентября 2016 года | Прочтений: 1107
версия для печати

Нам акула Каракула нипочем

В Красноярск приезжает ЦСКА! Это стало главным спортивным событием сентября еще до того, как чемпионы России прибыли в Красноярск. Потому что задолго до игры определилось: будет полный стадион. И мероприятие перестало быть сугубо спортивным.

При этом многие отдавали себе отчет в том, что ЦСКА не приедет в Красноярск сильнейшим составом. У армейцев очень напряженный график игр. И чемпионат, и Лига чемпионов. И, конечно, эти два турнира в числе главных приоритетов. А скамейка у команды Леонида Слуцкого и без того короткая. В итоге из железных игроков стартового состава не приехал никто, из игроков обоймы – Натхо, Страндберг, Миланов, Ионов, Набабкин и Алексей Березуцкий. Ну, и воспитанник красноярского футбола Сергей Чепчугов в воротах. Все равно получалось довольно внушительно, но, конечно, не без шансов для «Енисея».

До начала красноярского матча премьер-лига уже понесла первую потерю. В Хабаровске «Спартак» впервые проиграл под руководством Массимо Карреры. Как бы посыл дан, почему не подхватить?

В начале матча чувствовалась некоторая скованность у игроков «Енисея». Хотя уже на четвертой минуте Азер Алиев вывел на ударную позицию Владимира Камеша, но тут пробил как-то заполошно. Неважно. Важно, что показали зубы. Важно, что нащупали брешь на левом фланге обороны армейцев. И вскоре по этому краю была еще одна перспективная атака – подстраховал Алексей Березуцкий. Забегая вперед, Алиев так замотает молодого левого защитника Муталипа Алибекова, что тот должен бы, по идее, сутки после этого крепко спать…

Армейцы больше контролировали мяч, выглядели вполне солидно, но угрожающе близко к воротам не подбирались. Соперники прощупывали друг друга фланговыми прорывами, как боксеры джэбами. Такая обоюдная разведка боем продолжалась минуты до 30-й.

Артур Малоян метров с 30 неожиданно засадил в перекладину. Первым на добивание прибежал Алиев. Он, наверное, уже видел мяч в сетке. Один перед воротами, вратарь лежит. Пробил простенько, но Чепчугов каким-то чудом спас. И этот момент переломил игру. Во-первых, возбудился стадион, до этого пребывавший в настороженном оцепенении. Во-вторых, для «Енисея» это стало каким-то щелчком в голове: все, вот теперь можно.

Красноярцы полетели в атаку. И после подачи со штрафного Никита Чернов перепрыгнул Чепчугова. 1:0! Забавно, Чернов – армеец вообще-то, в «Енисее» в аренде. Чепчугов – красноярец, который осенью 2009 года уехал подстраховывать Игоря Акинфеева.

Во втором тайме о какой-либо осторожности уже не было речи. Алиев вырезал прекрасный пас на Александра Ломакина. В центре обороны у ЦСКА были два парня, имеющие опыт игры за сборную: Березуцкий и Набабкин. Но Ломакин оказался перед Чепчуговым в одиночестве. Не сумел переиграть.

Ах, как важен был бы этот гол! Потому что через пару минут счет стал равным: отличный удар удался Георги Миланову. 1:1.

Тут же едва не забил Малоян, вновь в центре штрафной соперника оказавшийся без пригляда. Игра пошла встречная. И уже Михаилу Опарину пришлось забирать мяч в ногах у Алексея Ионова.

Ближе к концовке «Енисей» становился все более агрессивным и настойчивым. Красноярцы выигрывали большинство подборов, выгрызали мяч в центре, лезли на ворота. Наконец, Малоян продрался по левому флангу, точно выложил мяч Ломакину, который в центре штрафной, как вы уже догадались, наверное, был один. На этот раз все исполнил технично. И это была победа.

Это был большой день для красноярского футбола. Потому что когда переполнены трибуны, беготня двух десятков мужиков по полю обретает иной смысл. Да просто – обретает смысл. И тогда приходится играть самоотверженно и даже вдохновенно, как это делал «Енисей». Ну и, конечно, обыграли большой клуб. То, что он был в не лучшем своем варианте, победы не умаляет. Их проблемы.

В 1/8 финала «Енисей» сыграет с «Сибирью». Новосибирцы обыграли «Томь»– еще один представитель премьер-лиги исключен из турнира. Единственный гол на 118-й (!) минуте забил недавний капитан «Енисея» Евгений Качан. Прям голливудская история получается, да? 

ПОСЛЕ МАТЧА

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

– Мы понимали, что игра будет обоюдоострой. И «Енисей» играл дома, и тот вариант оборонительной линии, что у нас был, предполагал, что огрехи будут. Я считаю, что после того, как счет стал 1:1, все решила реализация моментов. Поздравляю «Енисей» и желаю ему дальнейших успехов в Кубке страны.

Леонид Викторович, может, оно и к лучшему? Больше сил для Лиги чемпионов.

– Поражение не может быть к лучшему. Безусловно, мы расстроены. Мы не взяли в Красноярск большую группу игроков, понимая тот сложный график, который у нас есть, связанный с большим количеством игр и перелетов. Но это ни в коем случае не умаляет заслуг хозяев. И этот наш вариант состава должен был показывать качественный футбол и обеспечивать положительный результат.

Как вам атмосфера на стадионе?

– Болельщики - большие молодцы. Заполнили, насколько это возможно, трибуны, активно поддерживали свою команду. Всегда приятно играть, когда есть поддержка болельщиков, неважно, за тебя или против болеют.

Андрей Тихонов, главный тренер «Енисея»:

– Я думаю, футбол сегодня понравился болельщикам. Была открытая игра, с хорошими голевыми моментами. У нас их было больше, чем у армейцев, поэтому, наверное, победили мы заслуженно.

Вы говорили, что и этот состав ЦСКА опасен. Оказалось, не так опасен?

– Это их проблемы, какой состав они привезли. Да, клубы премьер-лиги рассчитывают обыграть клубы первой лиги резервным составом. Видимо, так они относятся к этому турниру. Мы относимся к нему по-другому.

Поначалу «Енисей» чувствовал себя скованно…

– Подождите. Скованно! У нас многие люди играют первую официальную игру против команды премьер-лиги. В каком состоянии они должны быть? Возможно, и большое скопление болельщиков не позволяло раскрепоститься. Но, в конце концов, показали достойный футбол. 

«Енисей» (Красноярск) – ЦСКА (Москва) – 2:1 (1:0).
21 сентября. Красноярск, Центральный стадион. 16100 зрителей.
«Енисей»: Опарин, Чичерин, Васильев, Гультяев, Чернов, Фатуллаев, Алиев, Ломакин (Иванов, 85), Ланин, Камеш, Малоян (Коротаев, 89).
ЦСКА: Чепчугов, Алибеков, Березуцкий, Набабкин, Миланов, Ионов, Хосонов, Натхо, Гордюшенко, Страндберг, Чалов (Жамалетдинов, 76).
Голы: 1:0 – Чернов (43), 1:1 – Миланов (58), 2:1 – Ломакин (83).
Предупреждение: Набабкин (34).
Угловые: 5 – 6.
Удары (в створ ворот): 14 (6, 1 – перекладина) – 10 (3).
Голевые моменты: 7 – 4. 

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: