Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 24 июня
  • Томь-М – Новокузнец
    0:3
  • СДЮСШОР-Ке – Распадская
    2:0
  • Рассвет – Полимер
    4:1
  • Зенит-М – Сибирь-М
    0:0
Матчи 27 июля
  • Зенит-М – СДЮСШОР-Кеме
    :
  • Рассвет – Томь-М
    :
  • Сибирь-М – Распадская
    :
  • Полимер – Новокузнецк
    :
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 июля
  • Атлетико – Лесосибирс
    2:1
  • Тотем – Рассвет
    0:6
Матчи 21 июля
  • Спартак – Нефтяник
    :
  • Лесосибирск – СШОР Енисей
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    7

    17

  2. Сибирь-М
    7

    12

  3. Рассвет
    7

    11

  4. Распадская
    7

    11

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    7

    7

  6. Зенит-М
    6

    5

  7. Томь-М
    7

    5

  8. Полимер
    6

    4

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    5

    13

  2. Ачинск
    6

    13

  3. СШОР Енисей
    4

    10

  4. Атлетико
    7

    8

  5. Рассвет
    5

    7

  6. Лесосибирск
    5

    6

  7. Нефтяник
    4

    3

  8. Тотем
    6

    0

Этот день мы приближали как могли


Текст: Александр Ятчук.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Кубань.
2 октября 2016 года | Прочтений: 1252
версия для печати

Этот день мы приближали как могли

Начало 15 туру Первенства дал матч в Краснодаре, где команда, которая ещё не знала вкуса побед в родных стенах, принимала коллектив, набравший весьма неплохой турнирный ход. Беспроигрышная серия ведомых Андрея Тихонова составляла три матча (с учётом кубковой виктории над ЦСКА - четыре). Что касаемо подопечных Дана Петреску, для которого матч с "Енисеем" стал последним этапом дисквалификации, то у "Кубани" тоже была четырёхматчевая серия. Только без забитых мячей и, как следствие, без побед.

Болельщики краснодарцев были настроены на поединок крайне скептически. Отсюда и показатель посещаемости - на футбол тихим ясным вечером пришли всего две с половиной тысячи зрителей. В победу, учитывая турнирное положение, атмосферу в клубе и организационные проблемы, верилось мало. А вот те, кто переживал за сибиряков, надеялись на то, что Козлов и компания сумеют найти заветный ключик к воротам Фролова, и "Енисей" увезёт с юга страны три очка.

Тренерский штаб краснодарцев всё ещё находится в творческом поиске, поэтому "Кубань" ротирует состав, как может. На сей раз изменения затронули группу атаки: получившего травму Гогниева и Житнева, у которого накануне родился сын, оставили вне заявки. Чистого форварда пришлось играть одному Ильину. Обращало на себя внимание и второе подряд присутствие в старте молодого Щадина.

Андрей Тихонов, как это бывает принято, не стал менять "победный" состав, неделей назад размазавший "Мордовию". Те же 11 игроков - Опарин в "рамке", Гультяев, Чернов и Чичерин в защите, ну и, естественно, Козлова не стали лишать шанса стать героем матча ещё раз.

Признаться честно, Ваш покорный слуга ещё не видел тайма скучнее, чем первая половина матча. Как минимум полтайма те, кто почтил своим визитом матч "Кубань" - "Енисей", откровенно скучали. Первый опасный момент у ворот "львов" возник на 26 минуте, когда Гай с подачи Лобкарёва пробил головой в нижний угол. Опарин сумел спасти гостей от гола.

Позднее зрителю представилась возможность понаблюдать за сочетанием Лобкарёв - Щадин - Ильин, которым помогали Алейник и Гай. Украинец и сумел открыть счёт. Этот гол мог быть оформлен на Ильина, если бы Владимир сумел изловчиться и пробить из неудобной для себя позиции. Мяч мог быть записан на Лобкарёва, если бы полузащитник попал после отскока в сетку, а не в штангу. С третьей попытки Алексей добил мяч в ворота.

Увы, долго радоваться болельщикам "жёлто-зелёных" не пришлось. Лишний раз поражаешься, как натужно "Кубань" забивает голы и как легко, в свою очередь, их пропускает. Вот и на сей раз Байрыев совершил чудовищный обрез в простой ситуации, чем не преминул воспользоваться Камешс. Латвийский легионер "красно-синих" и от защиты ушёл, и вратаря "с носом" оставил, и мяч точнехонько в дальний угол катнул. 42 минута, 1:1.

Уж не знаю, какие слова нашёл старший тренер "Кубани" в раздевалке во время перерыва, но действие они возымели. Да и замена провалившего первый тайм Байрыева на Бендзя сработала. Щадину удалась подача от флажка на ближний угол вратарской, откуда Сергей переправил мяч в ворота. Попытка Чичерина вынести мяч "с ленточки" успехом не увенчалась.

Даже после второго пропущенного гола "львы" не спешили выбрасывать белый флаг. Попытался заработать пенальти Камешс, картинно упав на газон от контакта с тем же Бендзем, - безуспешно. Именно голова 28 номера хозяев преградила путь мячу после удара Ломакина в пустые ворота. Кубанцы же забили и третий гол, правда, из офсайда, как показалось арбитру.

Впрочем, даже преимущества в один мяч "Кубани" хватило для первой домашней победы в сезоне. Тут уж действительно впору вспомнить классика: "Этот день мы приближали, как могли..."

"КУБАНЬ" (Краснодар)  – "ЕНИСЕЙ" (Красноярск) – 2:1 (1:1)
Голы:
Гай, 36 (1:0), Камешс, 42 (1:1), Бендзь, 50 (2:1).
"Кубань": Фролов - 5. Армаш - 5. Байрыев - 3,5 (Бендзь, 45 - 5). Зотов - 4,5. Бугаев - 3,5. Гай - 5. Олойя - 4. Щадин - 4,5 (Майрович, 75 - б/о). Лобкарёв - 5 (Якуба, 90+2 - б/о). Алейник - 4 (Завезён, 90 - б/о). Ильин - 4.
"Енисей": Опарин - 4,5. Гультяев - 3,5. Чернов - 4 (Малоян, 86 - б/о). Чичерин - 4. Васильев - 3. Ланин - 3,5. Алиев - 3,5. Фатуллаев - 4 (Иванов, 58 - 4). Ломакин - 4,5. Камешс - 5. Козлов - 4.
Главный судья: Игорь Панин (Дмитров) - 4,5.
Предупреждения: нет.
Удаления: нет.
Лучшие игроки матча: Гай - Камешс.
1 октября. Краснодар. Стадион "Кубань". 2528 зрителей. +18.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: