Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Полимер – Рассвет
    0:2
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

То не слабость была – невезенье


Текст: Александр Целинский.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
23 октября 2016 года | Прочтений: 1304
версия для печати

То не слабость была – невезенье

В очередном матче первенства ФНЛ подопечные Андрея Тихонова принимали на своем поле ярославский «Шинник». До этого матча обе команды имели по 27 очков и делили 4-5 места, являясь прямыми конкурентами за место в заветной четверке.

В начале поединка обе команды осторожничали, пытаясь понять, что же ждать от соперника. Гости сделали ставку на дальние удары, но они были очень неточными. Первым же в игру вступил голкипер «Шинника» Дмитрий Яшин. Это произошло после удара Владимира Камеша в нижний угол ворот.

В принципе, красноярцы играли первым номером, но гости очень грамотно выстроили свою оборону и при малейшей возможности контратаковали. Единственный форвард сибиряков Артур Малоян, находился под постоянной опекой ярославцев, которые не давали ему простора. В конце же тайма гости открыли счет. Владислав Сиротов решился на удар метров с двадцати, и голкипер «Енисея» Михаил Опарин не сумел справиться с не самым сложным ударом.

В начале же второго тайма ярославцы могли увеличить счет. После удара Артема Митасова с линии штрафной за «Енисей» сыграла перекладина. После этого сибиряки заиграли активнее, и вот уже Александр Ломакин имел хороший шанс забить, но вратарь «Шинника» свою команду выручил.

И все же вскоре «Енисей» сумел порадовать своих болельщиков. Активный Максим Васильев выдал пас Владимиру Камешу, и тот отправил мяч в ближний от вратаря угол. Через несколько минут сибиряки и вовсе могли выйти вперед, но могучий удар Никиты Чичерина со штрафного пришелся в перекладину.

Не забиваешь ты – забивают тебе. Старое футбольное правило сработало и на этот раз. Через несколько минут Мухаммад Султонов головой отправил мяч в ворота сибиряков.

После этого вместо отыгравшегося далеко не лучший свой матч Азера Алиева на поле вышел Андрей Козлов. Тренерский штаб «Енисея» перешел на игру в два форварда. Впрочем, у ворот гостей жарче не стало. Красноярцам явно не хватало остроты в атаке. Была лишь пара полумоментов. После хорошей передачи немного не дотянулся до мяча Андрей Козлов, после удара Максима Васильева гости выбили мяч на угловой.

А в концовке матча «Шинник» забил очень красивый гол. Павел Евсеев убежал от нескольких соперников и закрутил мяч в самую «девятку». В итоге 3:1 – победа гостей.

Обе команды показали динамичную игру. Вот только «Шинник» сыграл более грамотно тактически, расставив несколько ловушек, в которые и угодили сибиряки, допустившие немало ошибок в обороне.

После этого матча «Енисей» делит 5-6 место с московским «Спартаком-2». У обеих команд по 27 очков. Следующий матч красноярцы проведут в Тюмени 30 октября.

ПОСЛЕ МАТЧА

Андрей ТИХОНОВ, главный тренер «Енисея»:

– Первый тайм мы провели не на должном уровне. Поэтому в перерыве состоялся основательный разговор с командой. Вроде бы тренировались, готовились к игре, настраивали, но ребята, видимо, не смогли победить расслабленность, которая приходит после побед. Хочу поблагодарить наших болельщиков, которых становится больше от матча к матчу. Я думаю, что ту игру, которая была во втором тайме, будем брать за основу. Если вспомнить все удары «Шинника» – все голы. Это не говорит о нашей слабости, скорее всего, это невезение. Игра была обоюдоострая, встречались две равные команды. Выигрывает тот, кто забивает.

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Шинника»:

– Такая тренерская доля, что после побед, особенно легко. Но нужно дать короткий и правильный анализ: в первом тайме игра была не наша, а счет наш. Во втором тайме ждали усиления от игры красноярцев. Наш неожиданный ляп воплотился в гол, но нашли удачу в контратаках. Отмечу, что «Енисей» контролировал мяч и владел инициативой.

«Енисей» (Красноярск) – «Шинник» (Ярославль) – 1:3 (0:1)
22 октября. Красноярск. «Футбол-Арена «Енисей». 2600 зрителей.
«Енисей»: Опарин, Чичерин, Гультяев, Чернов, Васильев, Ланин, Иванов, Камеш, Алиев (Козлов, 80), Ломакин, Малоян.
«Шинник»: Яшин, Ятченко, Гоцук, Чистяков, Евсеев, Царикаев (Алли, 75), Земсков, Нетфуллин, Сиротов, Лаук (Султонов, 67), Митасов.
Голы: 0:1 – Сиротов (38), 1:1 – Камеш (61), 1:2 – Султонов (76), 1:3 – Евсеев (89).
Предупреждения: Васильев (54), Камеш (70), Малоян (80) – Гоцук (41), Митасов (58), Царикаев (69).

Комментарии (1)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
психотерапевт, г. Красноярск - в 10:44 23 октября 2016 г.

Похоже на то,что в Енисее существует зависимость от игры Ломакина.Вчера он был никакой,вот и результат.На протяжении нескольких игр пытаюсь понять,чем занимается на поле Ланин,человек просто плассируется на поле,Иванов также не преуспел ни в каких компонентах игры.Провалил игру Алиев и поэтому,при кажущемся преимуществе Енисея,мы ничем не озадачили Шинник.И последнее,уровень голкипера внушает очень большую тревогу.