Матчи

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 2 мая
  • Нефтехимик – Велес
    2:0
  • Нижний Новгород – Спартак-2
    4:0
  • Енисей – Чертаново
    1:1
  • Оренбург – Томь
    2:0
  • Чайка – Иртыш
    2:1
  • СКА-Хабаровск – Динамо-Брянск
    1:0
  • Балтика – Алания
    2:0
  • Краснодар-2 – Текстильщик
    0:1
  • Акрон – Крылья Советов
    1:2
  • Торпедо М – Волгарь
    1:0
  • Шинник – Факел
    0:2
Матчи 8 мая
  • Спартак-2 – Шинник
    :
  • Факел – Торпедо М
    :
  • Волгарь – Акрон
    :
  • Крылья Советов – Краснодар-2
    :
  • Балтика – Текстильщик
    :
  • Алания – Велес
    :
  • Нефтехимик – СКА-Хабаровск
    :
  • Динамо-Брянск – Чайка
    :
  • Иртыш – Оренбург
    :
  • Томь – Енисей
    :
  • Чертаново – Нижний Новгород
    :
Мини-футбол. Первенство Красноярского края 2021 (2 группа)
Результаты 25 апреля
  • Лесосибирск-2005 – Ретро
    5:0
Матчи 8 мая
  • ФК Назарово – Катэковец
    :
Мини-футбол. Кубок Красноярского края 2021 г.
Результаты 18 апреля
  • Енисей ГХК – Арарат-СФУ
    9:3
Мини-футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г. (1 группа)
Результаты 10 апреля
  • Спартак – Алмаз
    4:7
  • ФК Лесосибирск – ФК Минусинск
  • Арарат-СФУ – Енисей ГХК
    3:3

Таблицы

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    39

    92

  2. Оренбург
    40

    88

  3. Нижний Новгород
    40

    84

  4. Алания
    40

    73

  5. Торпедо М
    40

    71

  6. Балтика
    40

    70

  7. Нефтехимик
    40

    67

  8. Велес
    40

    62

  9. Факел
    40

    60

  10. СКА-Хабаровск
    40

    60

Мини-футбол. Первенство Красноярского края 2021 (2 группа)
  1. Катэковец
    8

    18

  2. ФК Назарово
    8

    18

  3. Ретро
    8

    15

  4. Лесосибирск-2005
    8

    6

  5. Дзержинец
    8

    3

Мини-футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г. (1 группа)
  1. Арарат-СФУ
    12

    32

  2. Енисей ГХК
    12

    28

  3. Нефтяник
    12

    21

  4. Спартак
    12

    15

  5. ФК Минусинск
    12

    14

  6. Алмаз
    12

    12

  7. ФК Лесосибирск
    12

    0

Директ

Поражение, которого не заслуживали


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
30 апреля 2005 года | Прочтений: 2383
версия для печати

Не зря говорят, что история развивается по спирали. Без малого год назад "Динамо" и "Металлург" так же во втором туре выявляли сильнейшего. Правда, сейчас барнаульцы только открывали чемпионат, зато красноярцы вновь приехали после крупной победы над "Шахтером"

"ДИНАМО" (Барнаул) - "МЕТАЛЛУРГ" (Красноярск) - 2:1

"Динамо": Бакаев - Пантелеев, Котрикадзе, Мадилов, Нестеренко (Дорошенко, 76), Полянский (Резник, 73), Щербаков, Сорочкин (Шатохин, 57), Злобин, Аксютенко (Яркин, 64), Байда.

"Металлург": Чепчугов - Шипунов (Рожков, 84), Мехович, Качан, Иванов, Алексеев (Гуськов, 62), Семакин, Гончаров, Новик (Кутергин, 66), Белохонов (Морозов, 78), Комков

Не зря говорят, что история развивается по спирали. Без малого год назад "Динамо" и "Металлург" так же во втором туре выявляли сильнейшего. Правда, сейчас барнаульцы только открывали чемпионат, зато красноярцы вновь приехали после крупной победы над "Шахтером". В 2004-м барнаульцы потерпели от "Металлурга" первое поражение в чемпионате, поставив под сомнение свои притязания на первое место. Нынче ситуация была схожей. За три дня до матча на встрече с болельщиками гендиректор "Динамо" Евгений Панченко озвучил задачу на сезон: борьба за выход в первый дивизион. Это заявление вызвало шквал аплодисментов. Красноярцы тоже строят наполеоновские планы. Вот и предстояло восточным "титанам" выяснить, у кого же для громких слов больше оснований.

Стартовый состав "Динамо" полностью совпал с кубковым матчем в Омске. На поле вышли все новички команды, за исключением Резника, оставшегося в запасе. Кишиневский также решил действовать по схеме "4-4-2", правда, номинальный нападающий Комков, здорово потерзавший оборону "Динамо", скорее действовал в роли свободного художника.

Соперники начали игру осторожно, словно присматриваясь друг к другу. Первым спокойное течение матча нарушил Злобин. Получив длинную передачу, он совершил реактивный рейд по своему левому флангу, оттеснил защитника и уже приготовился бить, как вдруг судья обнаружил положение "вне игры". Через две минуты динамовцам удалась классная трехходовка, но все опять "испортил" лайнсмен, на этот раз зафиксировав офсайд у Байды. Щербаков отдал на Злобина, тот в касание навесил на Байду, который в падении нанес удар в верхний угол - Чепчугов в не менее красивом прыжке перевел мяч через перекладину.

Первый же угловой в матче привел к голу. Злобин подал, Байда скинул, а Щербаков замкнул дальнюю штангу - 1:0. Открыв счет, бело-голубые сбавили обороты. Правда, красноярцы не смогли извлечь из своего недолгого преимущества никакой пользы, нанеся в створ ворот лишь один удар. Пару раз выше цели выстрелил Новик, да отметился активностью Комков. Пара центральных защитников "Динамо" Котрикадзе - Мадилов действовала надежно, сведя на нет все усилия соперника. Конечно, говорить о суперсвязке еще рано, но в субботу новобранцы хозяев выглядели отлично. Они выиграли практически все единоборства, вычистили весь верх, неплохо играли внизу.

Алтайцы, переведя дух, вновь пошли в атаку, которая снова увенчалась голом. Правда, радовался отличившийся Байда недолго - судья опять узрел "вне игры". Неплохой момент был у Злобина, сыгравшего в "стенку" с Аксютенко, но полузащитник опередил мяч и не смог нанести удар. Второй тайм начался довольно скучно. Опасных моментов какое-то время не возникало, пока Щербаков не нарушил правила вблизи своей штрафной. Первый удар красноярцев пришелся в "стенку", а вот после добивания в исполнении Алексеева мяч полетел точно в нижний угол, и если бы не Бакаев, пришлось бы "Динамо" начинать с центра.

Этот момент стал словно катализатором в потухшей было игре. Бело-голубые вновь ринулись в атаку и получили право на пенальти. Аксютенко обыграл двух защитников и споткнулся о третьего. С трибуны показалось, что при желании нападающий мог бы устоять на ногах, но он предпочел опуститься на газон. Ударом с "точки" Байда развел мяч и вратаря по разным углам - 2:0.

Однако уже в следующей атаке "Металлург" отыгрался. Комков получил мяч на линии штрафной, развернулся и красиво выстрелил в дальний угол. Инициатива перешла к гостям. Возможно, у молодых динамовцев заканчивались силы, команда стала притормаживать, предоставив "Металлургу" несколько голевых возможностей. Сначала, нерешительно пойдя на мяч, неуверенно сыграл Бакаев, а затем выгодный момент упустил все тот же Комков. Нападающему просто не хватило роста, чтобы замкнуть навесную передачу - мяч пролетел в считанных сантиметрах от его макушки. Поняв, что добром это все не кончится, Соснов выпустил на поле Шатохина, Дорошенко и Яркина. Кардинальным образом ситуацию эти перестановки не изменили, но помогли немного сбить атакующий порыв красно-синих. По крайней мере хозяевам удалось наладить контригру. Шатохин мог забить третий гол, но, обманув защитников, не попал в дальний угол. А в добавленное время динамовскую оборону простил Гончаров - мяч после его удара чудом не попал в створ ворот.

Владислав СОСНОВ, главный тренер "Динамо":
- Первая домашняя игра всегда сложна. Торжественные предстартовые мероприятия создают напряжение у игроков, особенно у молодых. Некоторые из них сегодня впервые вышли на это поле. К тому же собралось много болельщиков, и команде не хотелось ударить в грязь лицом. В первой половине мне понравилась игра обеих команд. Во второй молодежь у нас подсела, возникли сложности. Я сказал своим игрокам спасибо за то, что они на фоне этой усталости и нервозности сумели довести матч до победы. Но качеством игры, показанной во втором тайме, я, конечно, недоволен. Хорошо, что удержали победу. Считаю, что мы сегодня играли с самым сложным соперником. В следующей игре на Кубок дам поиграть молодежи.
- Кто сегодня лучше выглядел - Сорочкин или Шатохин?
- Я бы сказал, что оба сыграли не лучшим образом.
- Кого бы выделили в составе команды?
- Щербакова. Согласен с тем, что сегодня его признали лучшим игроком "Динамо", он показал хорошую самоотдачу. Выделил бы еще Нестеренко, проводившего сегодня первый матч, и Байду.

Александр КИШИНЕВСКИЙ, главный тренер "Металлурга": -
В принципе, мой коллега уже все охватил. Мне просто очень жаль, что когда играют две интересные команды, вмешивается судья и убивает игру. Пенальти в наши ворота морально ударил по футболистам. Это единственный момент, омрачивший игру. Работы у нас еще много. Белохонову, который практически не играл в "Чкаловце-1936", надо время, чтобы втянуться. В основном у нас тоже молодежь, которая не имеет большого опыта. В первом тайме мне не удалось настроить игроков, они действовали вальяжно. На установке говорилось, что надо нейтрализовать лидеров "Динамо" - Щербакова, Злобина, Байду. С Щербаковым справиться не удалось, остальных худо-бедно прикрыли.
- По сравнению с прошлым годом, что изменилось в игре "Динамо"?
- Конечно, разница есть. Я знаю манеру работы Соснова, мы подстраивались под игру "Динамо", старались сломать их схему. В какой-то степени нам это удалось.
- На ваш взгляд, счет по игре?
- Думаю, ничья была бы справедливей.


Евгений ЩЕРБАКОВ:
"МЫ ОБЫГРАЛИ ГЛАВНОГО КОНКУРЕНТА"

Молодой полузащитник "Динамо" был признан лучшим игроком встречи в составе своей команды, за что получил DVD-плейер. После игры он был просто нарасхват: с ним хотели пообщаться и представители СМИ, и болельщики. - Игра, как и предсказывалось, получилась тяжелой. Для первого матча, считаю, мы выглядели неплохо. Только за счет таких побед вырабатывается дух победителей.

- Опиши свой гол.
- Мы отрабатывали такие ситуации. Сорочкин должен был находиться на ближней штанге, а я - бежать за ним. Так и получилось: Злобин подал, Сорочкин сбросил, я "щекой" забил.

- Что случилось с командой во втором тайме?
- Думаю, мы слегка подсели физически. К тому же сказался быстрый ответный гол, соперник на кураже полетел вперед, и нам пришлось нелегко.

- Сегодня вы играли с главным конкурентом?
- Да. Из всех команд я именно "Металлургу" отдаю предпочтение.

- Кто из соперников запомнился?
- Понравились Комков, который забил гол, и Белохонов.

- А у "Динамо" кого бы отметил?
- Всю команду. Все отыграли с предельной самоотдачей. Но лучше всех действовала оборона.

Ярослав МАХНАЧЕВ Барнаул
"Спорт-Атака", 4 мая 2005 г.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: