Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 16 июля
  • Зенит-2 – Динамо-СПб
    0:1
Матчи 22 июля
  • Томь – Олимпиец
    :
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Тюмень – Зенит-2
    :
  • Тамбов – Спартак-2
    :
  • Сибирь – Енисей
    :
  • Динамо-СПб – Факел
    :
  • Шинник – Ротор
    :
  • Волгарь – Кубань
    :
  • Химки – Луч-Энергия
    :
  • Крылья Совет – Авангард
    :
Первенство ЛФК 2017
Результаты 18 июля
  • Бурятия – Енисей-М
    2:2
Матчи 20 июля
  • Чита-М – Енисей-М
    :
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 16 июля
  • Нефтяник – СШОР Енисе
    0:1
Матчи 29 июля
  • Ачинск – Рассвет-Рест
    :
  • Тотем – Нефтяник
    :
  • Лесосибирск – Атлетико
    :
  • Спартак – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Химки
    2

    6

  2. Динамо-СПб
    2

    6

  3. Спартак-2
    2

    6

  4. Крылья Советов
    2

    4

  5. Авангард
    2

    4

  6. Балтика
    2

    4

  7. Волгарь
    2

    4

  8. Шинник
    2

    4

  9. Кубань
    2

    3

  10. Енисей
    2

    3

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    9

    25

  2. Распадская
    9

    19

  3. Рассвет-Реставра
    9

    18

  4. Енисей-М
    8

    15

  5. Сибирь-М
    10

    15

  6. СДЮСШОР-Кемерово
    9

    11

  7. Чита-М
    7

    8

  8. Бурятия
    10

    8

  9. Зенит-М
    10

    4

  10. Полимер
    9

    4

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Нефтяник
    7

    18

  2. Ачинск
    7

    18

  3. Спартак
    7

    13

  4. СШОР Енисей
    7

    12

  5. Лесосибирск
    7

    9

  6. Тотем
    7

    9

  7. Рассвет-Реставра
    7

    4

  8. Атлетико
    7

    0

Директ

Вьюга заносит следы наших надежд


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
27 октября 2016 года | Прочтений: 747
версия для печати

Вьюга заносит следы наших надежд

Этот розыгрыш Кубка России можно считать для «Енисея» триумфальным. Хотя красноярская команда и прекратила борьбу за трофей после матча против команды, которой она, как минимум, не слабее. Которую, по-хорошему, должна бы обыгрывать в таком значимом матче.

Но речь не совсем о спортивном результате. Ладно, на матче с ЦСКА был полный стадион. Это же ЦСКА! Да и погода тогда была весьма приятной. Но когда в снег и мороз на матч с «Сибирью» приходит 5 тысяч… Вот это триумф. Причем, похоже, большинство болельщиков не сильно-то пожалели о своем походе на стадион. Да, проиграли, да, померзли. Но было весело, и футбол был неплохой.

«Енисей» уже встречался с «Сибирью» в этом сезоне. Тогда в Новосибирске был сыгран один из самых блеклых матчей «Енисея» под руководством Андрея Тихонова. Итогом же его была ничья – 1:1. Но с тех пор, слава Богу, «Енисей» научился забивать и уже пробрался в лидирующую группу, а «Сибирь», наоборот, опустилась в зону вылета. Андрей Тихонов и после этого матча, и ранее говорил, что в ФНЛ большинство команд примерно равны по силам и что на текущее место команды не стоит обращать большого внимания. Но слова словами, а турнирная таблица – вот она, и настраивает она на самый оптимистический лад.

«Енисей» и начал оптимистично. В первой же атаке Владимир Камеш за счет своей скорости обокрал защитника и опасно прострелил. И в дальнейшем быстрые игроки атаки хозяев постоянно напрягали оборонцев «Сибири», заставляя их порой отпинываться по угловым и аутам. Соответственно у «Енисея» было большое количество стандартов. И хотя многочисленные навесы не закончились реальными моментами, нельзя сказать, что они не были опасными. Дух тревоги летал над штрафной «Сибири»,впрочем, так и не обретя «телесной» оболочки.

Количество переросло в качество только во втором тайме. После подачи очередного углового в штрафной «Сибири» возникла нестандартная ситуация (проще говоря, кутерьма), в результате которой Илья Гультяев пробил по пустым воротам с двух метров – 1:0.

Ликование захватило толпу болельщиков – и тут же отпустило. В ответной атаке «Сибирь» сравняла счет. Защитник хозяев откровенно схватил рукой убегающего форварда, и тот с величайшей готовностью рухнул в штрафной. Фол был очевиден, но при этом он был совершенно не оправдан. Никакой прямой угрозы воротам не было. Скорее, защитник сыграл рефлекторно. Но все эти рассуждения пенальти не отменят. 1:1.

Публика, приободренная в перерыве горячей гречневой кашей, гнала «Енисей» вперед. «Енисей» вперед шел. Но до конца основного времени счет не изменился.

Едва началось время дополнительное, «Енисей» снова вышел вперед. Очередной прострел Владимира Камеша красиво замкнул Артур Малоян. И вновь красноярцы, видимо, посчитали, что дело сделано. Чем еще объяснить благодушие защитников, которых Максим Вотинов запросто накручивал перед тем, как сравнять счет.

А в самом конце первой добавленной 15-минутки новосибирцы быстро разыграли штрафной, красноярцы не успели построить свои оборонительные порядки, и Вотинов мощно пробил с 16 метров. Вот и 2:3.

После этого «Сибирь» зубами вцепилась в победный счет и даже могла его увеличить. А у красноярцев, похоже, закончились силы…

После матча старший тренер «Сибири» Сергей Кирсанов хвалил своих игроков, которые четко придерживались выбранного плана на игру и не падали духом после пропущенных мячей.

Андрей Тихонов выглядел посеревшим:

– Очень обидное поражение. Мы сделали большой шаг вперед, обыграв ЦСКА, а теперь вот уступили команде совсем другого уровня. Но это футбол. Хочу от себя лично и команды извиниться перед болельщиками за то, что морозили их 120 минут и не доставили удовольствия... Осадок остался… Сегодня была равная игра, интересная для зрителей. После того, как мы забивали, у игроков появлялась расслабленность, и мы пропускали очень легко. Похоже, некоторые игроки подумали, что они уже очень сильно умеют играть в футбол и могут позволить себе на поле что угодно. Будем с этим разбираться.

Действительно, очень досадно. А ведь красивая история могла получиться. В 2013 году «Енисей» уже играл в 1/4 Кубка России. Тогда красноярцы, обыграв «Рубин», попали на ЦСКА. А в этом розыгрыше после победы над ЦСКА могли выйти на «Рубин». Если бы «Сибирь» не вклинилась.

«Енисей» (Красноярск) – «Сибирь» (Новосибирск) – 2:3 д. в. (0:0, 1:1, 1:2).
26 октября. Красноярск, Центральный стадион. 5000 зрителей.
«Енисей»: Опарин, Чичерин, Гультяев, Чернов, Рожков, Камеш, Ломакин (Фатуллаев, 66), Иванов (Семакин, 90), Ланин, Малоян, Коротаев (Алиев, 66).
«Сибирь»: Трунин, Макаренко, Качан, Магаль, Мищенко, Кушнирук, Безлихотнов (Беляев, 46, Вотинов, 75), Овсепян, Андреев, Азаров, Коржунов (Кувшинов, 85)
Голы: 1:0 – Гультяев (60), 1:1 – Беляев (62, пенальти), 2:1 – Малоян (91), 2:2 – Вотинов (98), 2:3 – Вотинов (105).
Предупреждения: Гультяев (42) – Макаренко (8), Азаров (70).

Комментарии (1)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Обыватель - в 16:36 27 октября 2016 г.

Про кашу то зачем? и что за матч вы смотрели, в котором дух тревоги витал над штрафной "Сибири" постоянно. Гости были в разы опасней и интересней и победили совершенно заслуженно. Не понимаю,зачем в разделе пресса на уважаемом сайте публиковать эту ахинею от человека с больным воображением, пишущего о спорте чересчур вычурно и безвкусно, что за позорные заголовки? Не иначе автор состоит в дружеской связи с теми, кто это сюда заливает? И что это за пресса - портал Крайспорта? Слишком всё прилизанно, неужели нет в Красноярске нормальных спортивных журналистов, которых было бы интересно читать хотя бы на минимальном уровне?