Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 22 июля
  • Томь – Олимпиец
    1:2
  • Оренбург – Балтика
    0:1
  • Тюмень – Зенит-2
    2:2
  • Тамбов – Спартак-2
    3:0
  • Сибирь – Енисей
    0:1
  • Динамо-СПб – Факел
    2:0
  • Шинник – Ротор
    3:1
  • Волгарь – Кубань
    3:0
  • Химки – Луч-Энерги
    2:0
  • Крылья Сов – Авангард
    1:0
Матчи 26 июля
  • Олимпиец – Химки
    :
  • Зенит-2 – Сибирь
    :
  • Енисей – Оренбург
    :
  • Волгарь – Луч-Энергия
    :
  • Кубань – Шинник
    :
  • Динамо-СПб – Ротор
    :
  • Факел – Тюмень
    :
  • Балтика – Тамбов
    :
  • Крылья Совет – Томь
    :
  • Авангард – Спартак-2
    :
Первенство ЛФК 2017
Результаты 20 июля
  • Чита-М – Енисей-М
    1:1
Матчи 28 июля
  • Рассвет-Рест – Полимер
    :
  • Енисей-М – Сибирь-М
    :
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 16 июля
  • Нефтяник – СШОР Енисе
    0:1
Матчи 29 июля
  • Ачинск – Рассвет-Рест
    :
  • Тотем – Нефтяник
    :
  • Лесосибирск – Атлетико
    :
  • Спартак – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Химки
    3

    9

  2. Динамо-СПб
    3

    9

  3. Волгарь
    3

    7

  4. Крылья Советов
    3

    7

  5. Шинник
    3

    7

  6. Балтика
    3

    7

  7. Енисей
    3

    6

  8. Спартак-2
    3

    6

  9. Олимпиец
    3

    5

  10. Авангард
    3

    4

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    9

    25

  2. Распадская
    9

    19

  3. Рассвет-Реставра
    9

    18

  4. Енисей-М
    9

    16

  5. Сибирь-М
    10

    15

  6. СДЮСШОР-Кемерово
    9

    11

  7. Чита-М
    8

    9

  8. Бурятия
    10

    8

  9. Зенит-М
    10

    4

  10. Полимер
    9

    4

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Нефтяник
    7

    18

  2. Ачинск
    7

    18

  3. Спартак
    7

    13

  4. СШОР Енисей
    7

    12

  5. Лесосибирск
    7

    9

  6. Тотем
    7

    9

  7. Рассвет-Реставра
    7

    4

  8. Атлетико
    7

    0

Директ

Денис Рубцов: «Тихонов не будет быстро срываться из Красноярска по первому предложению»


Текст: Sibnovosti.ru.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Sibnovosti.ru.
2 ноября 2016 года | Прочтений: 1079
версия для печати

Денис Рубцов: «Тихонов не будет быстро срываться из Красноярска по первому предложению»

Директор «Енисея» — клуба, который после 1-го круга в первенстве ФНЛ идет на 4-м месте — специально для Sibnovosti.ru дал первое откровенное интервью в своей должности.

— «Енисей» завершил первый круг первенства  ФНЛ на 4-м месте. Рассчитывали ли в такое, когда летом возглавили клуб?  Как все начиналось?

— Вера и желание в этом моменте совпали и продолжают совпадать. Это все нас и объединяет в Красноярском крае: от простого болельщика до губернатора. 15 июня мы с главным тренером Андреем Тихоновым пришли в «Енисей», а 11-го июля уже провели матч с «Нефтехимиком», который мы проиграли на глазах своих зрителей. Специалистом не нужно быть большим, чтобы понять — команде, которая только познакомилась между собой на сборах, необходимо время. До сих пор еще команда полностью не сыграна, хотя уже 19 матчей провели. Ребята должны чувствовать друг друга. У нас не было другого выбора, мы изначально понимали, что будет непросто. Это как в войну: эшелон приходил на фронт, и новобранцы сразу вступали в бой. У нас, пожалуй, была схожая ситуация. Поверьте, команда собрана из достойных ребят, прежде всего, по человеческим качествам. Горький опыт на старте, когда дома несколько туров не могли выиграть и забить, сделал нас только сильнее. Непросто было после очередного поражения: мы с Андреем Валерьевичем заходили в тренерскую и сидели друг напротив друга по часу с ощущением разочарования.

— Сейчас уже можно честно сказать: в те минуты, насколько Тихонов был близок к отставке?

 —  Тихонов — очень сильный человек. Если что-то и было, то вслух он точно это не произносил, но его переживания были очевидны. Он действительно легендарный футболист, знает, что такой настоящий футбол и вкус больших побед.  После «Спартака-2» и «Зенита-2», где травмировался наш капитан Саша Харитонов, руки реально опускались. Сверяли мнения, постоянно анализировали, потом еще полночи переписывались по допущенным ошибкам. Важно было, что после каждого поражения мы чувствовали поддержку властей в лице губернатора  и министра спорта, депутатского корпуса, коллег из других краевых клубов. Никто не делал скоропалительных выводов, все призывали к работе. Рады, что мы постепенно начинаем оправдывать этот кредит доверия. Впереди много работы, мы в последних трех матчах пропустили 8 мячей: есть над чем работать, особенно в линии защиты.

— Когда вы только стали руководителем клуба, недоброжелатели говорили о том, что клуб в октябре ждет дефолт, вы и сами признавали, что на май зарплатный фонд израсходован на 65%.

 — Я очень благодарен нашим скептикам и недоброжелателям. Большое спасибо, что они у нас есть — благодаря им мы понимаем, что с каждым днем надо работать лучше, стремиться к тому, чтобы у клуба было все хорошо. За 4 месяца нашей работы мы смогли не только деньги потратить, но и заработать. Состоялся неплохой трансфер Леши Исаева в «Зенит». Считаю, что 15 млн рублей — солидные деньги для ФНЛ, никто таких сделок не проводил в последнее время, да и в истории нашего клуба это повторение рекорда, когда 4 года назад продали Андрея Синицына в «Краснодар».  Плюс  мы на билетной программе заработали порядка 8-ми млн, к нам вернулся наш давний партнер — это «Новоангарский обогатительный комбинат».  Если не сидеть и не ждать, а работать, беседовать с инвесторами, пытаться свой клуб позиционировать и развивать, то деньги можно найти. Это работа директора, прежде всего. 30 с лишним млн — это небольшой шаг в развитии клуба, чего раньше, наверное, не было.

Вы упомянули о билетной программе. Болельщиков действительно стало в 3-4 раза больше, хотя год назад народ голосовал ногами — 900 зрителей на матче «Енисея» были нормой. За счет чего удалось переломить ситуацию?

— Нам эту задачу при первой встрече с Тихоновым поставил Виктор Александрович Толоконский. Для этого команда должна быть повернута лицом к болельщику во всех смыслах этого слова.  Да, мы можем проиграть, где-то уступить, но мы не терпим безволие и равнодушие, перекат мяча поперек поля.  Болельщик это видит. За исключением игры дома с Нальчиком и последней кубковой с «Сибирью», которую, я считаю, мы не должны были проигрывать, не было стыдно за игру. Ребята хотят играть, людей на трибунах не обманешь.  Понятно, что на матч с ЦСКА пришли 16 тысяч, в большей степени посмотреть на армейцев, но красноярцы с игры уже уходили с победой и  частичкой «Енисея» в своем сердце.

Отдельно отмечу нашу фан-поддержку. В городе существенно подросла культура боления. Наши болельщики устраивают креативные перфомансы, когда перед игрой с «Сибирью» команду встретили фанаты с факелами, слышны новые, интересные заряды, плакаты в поддержку. Я знаю и старую гвардию болельщиков, но и рад видеть умную и интересную молодежь на трибунах.

— Вы один из немногих, если не единственный руководитель в российском футболе, кто завел страницы в соцсетях, в том числе неплохо ориентируетесь во «ВКонтакте», где даже отвечаете на вопросы болельщиков. Знаю,  там велась против «Енисея» атака, особенно после стартовых поражений. Разобрались, кто управлял этими фейками и прочими «жиробасиками»?

 — Внимательно читал, там в мой адрес особо не писали, но я готов с любым встретиться, если кто-то хочет мне что-то сказать. Я не люблю кухонных бойцов, которые прячутся за монитором, предпочитаю личное общение. Конечно, мне не нравилось, что на ту молодую команду, которая сейчас работает в клубе, в частности нашего пресс-атташе Стаса Меркиса, вылилось столько всего. Наш 19-летний специалист получил высокую оценку, пройдя аттестацию в РФС, в общем, был неприятно, когда его поливали.  Но оказалось все просто, один из бывших работников клуба, спрятавшись за аватарку Владимира Бесчастных, взрослый мужик, которому 50 лет, оскорбляет молодого мальчишку. Как разобрались?  Бог ему судья, достаточно того, что люди в клубе знают, какой человек с ними работал и как изъяснялся, если так можно сказать. Его можно только пожалеть. 

 — Немного о будущем. Сейчас вы на 4-м месте, что дальше?

 — Об этом 4-м месте сейчас нужно как можно меньше говорить, это всего лишь некий локальный отрезок. У нас на выходных уже матч с «Динамо», стартует второй круг.  Легкой жизни не будет, правильно делать выводы по итогам всего сезона. Будем готовиться, работать дальше, стремиться на самый верх, насколько нам это позволят силы, возможности, желание и профессионализм. Будет у нас определенная кадровая ротация, с кем-то завершим отношения, будем и укрепляться, нам 3-4 точечных усиления потребуются во все  линии.

 —  Что будет делать «Енисей», если Андрея Тихонова позовут тренировать в премьер-лигу?

 — Клуб будет жить дальше и играть, но думаю, что на данный момент Андрей Валерьевич прекрасно понимает, что футбольный клуб и Красноярск — это не только место работы, а та точка на карте родины, где семье Тихоновых очень рады. У него есть все, чтобы большой старт тренерской карьеры начать именно в Красноярском крае, по моему разумению, он не будет быстро срываться по первому предложению, нужно  заматереть и обрасти тренерским мясом! ФНЛ — это бесценный опыт, где команды с низа таблицы могут обыграть лидеров. Тихонову нравится в «Енисее», чего он не скрывает.

 — 10 лет назад вы еще работали в красноярском «Металлурге», который тогда вылетел из первой лиги. Что поменялось за это время?

 — Сам изменился: в 2006-м году я был такой молодой человек с широко открытыми, доверчивыми глазами. Думал, что все, кто находится рядом, тоже хотят побед нашей команде, это было совсем не так. Возле меня работали люди, которые не хотели, чтобы у нас что-то получалось. Сейчас я аккуратно отношусь ко всем кадровым решениям, мне важно, чтобы рядом работали живые люди, «зафутболенные» по-хорошему на всю голову, такой коллектив сейчас и подобрался. Что касается самой ФНЛ, то чемпионат, где играет «Динамо»,  «Кубань», «Мордовия», «Тосно», то такой турнир не может быть слабым. 10 лет назад были явные лидеры и аутсайдеры.  Президенту ФНЛ Игорю Ефремову удалось создать серьезный проект, это его детище. Очень много матчей показывают по телевидению, привлечены спонсоры, проводится кубок ФНЛ. Что касается падения общей посещаемости, то, наверное, это вопрос к руководителям этих клубов. Меня волнует наша команда. Сейчас мы входим в тройку по посещаемости в лиге. Надеюсь, это не предел, матч с ЦСКА это показал. На грандов красноярцы с удовольствием пойдут, сейчас  все зависит от нашей работы.

— Какое место вас устроит в мае следующего года?

— Максимально высокое! Если бы вы спросили, нравится мне сегодняшнее место в таблице, я отвечу – да!  Был бы рад и счастлив, будь это итоговой нашей строчкой.

Комментарии (1)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
optimist 45, г. Тамбов - в 22:08 05 декабря 2016 г.

Мне очень понравилось интервью Дениса Рубцова- директора ФК "Енисей" Красноярск.
В своём интервью, Денис откровенно делится с любителями футбола опытом своей работы
в должности директора футбольного клуба.За 10 лет работы в клубе многое изменилось.
Сам изменился: в 2006-м году я был такой молодой человек с широко открытыми, доверчивыми глазами. Думал, что все, кто находится рядом, тоже хотят побед нашей команде, это было совсем не так. Возле меня работали люди, которые не хотели, чтобы у нас что-то получалось. Сейчас я аккуратно отношусь ко всем кадровым решениям, мне важно, чтобы рядом работали живые люди, «зафутболенные» по-хорошему на всю голову, такой коллектив сейчас и подобрался. Что касается самой ФНЛ, то чемпионат, где играет «Динамо», «Кубань», «Мордовия», «Тосно», то такой турнир не может быть слабым. 10 лет назад были явные лидеры и аутсайдеры. Президенту ФНЛ Игорю Ефремову удалось создать серьезный проект, это его детище. Очень много матчей показывают по телевидению, привлечены спонсоры, проводится кубок ФНЛ. Что касается падения общей посещаемости, то, наверное, это вопрос к руководителям этих клубов. Меня волнует наша команда. Сейчас мы входим в тройку по посещаемости в лиге. Надеюсь, это не предел, матч с ЦСКА это показал. На грандов красноярцы с удовольствием пойдут, сейчас все зависит от нашей работы.
— Какое место вас устроит в мае следующего года?
— Максимально высокое! Если бы вы спросили, нравится мне сегодняшнее место в таблице, я отвечу – да! Был бы рад и счастлив, будь это итоговой нашей строчкой.
Optimist 45.