Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 14 октября
  • Олимпиец – Кубань
    0:3
  • Сибирь – Оренбург
    0:1
  • Тюмень – Тамбов
    3:1
  • Динамо-СПб – Спартак-2
    2:2
  • Шинник – Балтика
    1:0
  • Волгарь – Енисей
    1:2
  • Химки – Зенит-2
    1:1
  • Томь – Факел
    1:0
  • Крылья Сов – Ротор
    1:1
  • Авангард – Луч-Энерги
    1:2
Матчи 21 октября
  • Оренбург – Авангард
    :
  • Кубань – Крылья Совет
    :
  • Ротор – Томь
    :
  • Факел – Химки
    :
  • Зенит-2 – Волгарь
    :
  • Енисей – Шинник
    :
  • Балтика – Динамо-СПб
    :
  • Спартак-2 – Тюмень
    :
  • Тамбов – Сибирь
    :
  • Луч-Энергия – Олимпиец
    :
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    18

    44

  2. Крылья Советов
    18

    38

  3. Оренбург
    18

    35

  4. Шинник
    18

    32

  5. Динамо-СПб
    18

    32

  6. Тамбов
    18

    30

  7. Балтика
    18

    30

  8. Спартак-2
    18

    27

  9. Сибирь
    18

    26

  10. Волгарь
    18

    25

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

Гроза авторитетов


Текст: Вячеслав Смирнов.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Официальный сайт ФК "Динамо".
6 ноября 2016 года | Прочтений: 1102
версия для печати

Гроза авторитетов

Матч в Химках между московским "Динамо" и "Енисеем" был, несомненно, центральным в 20-м туре. Мало того, что встречались 1-я и 4-я команды нашего чемпионата, так ещё и в гости к лидеру первенства приехала команда, не признающая авторитетов.

В советские времена существовал такой приз "Гроза авторитетов", который вручался команде, лучше всех сыгравшей с призёрами чемпионата. Так вот, если бы этот приз вручался прямо сейчас, то он точно бы достался красноярцам. Судите сами, сибиряки в матче первого круга сыграли с динамовцами 0:0, победили "Тосно" 2:1, и обыграли "Факел" 2:0. И если бы не досадные очковые потери команды в таких играх, как с "Нефтехимиком", нахождение красноярцев в зоне стыковых матчей было бы увереннее.

Итак, для москвичей эта встреча не будет лёгкой прогулкой. "Уболтать" сибиряков сдаться не получится, и просто переиграть на классе тоже, надо будет проявить большие, чем у красноярцев характер, самоотверженность, самоотдачу. Для "Енисея" это тоже будет проверка на взросление команды,  проверка соответствия содержания заявленному в таблице месту.

С первых минут игры соперники стали показывать, как они собираются играть в этой встрече. Динамовцы, взяв мяч под свой контроль, старались с помощью продольных передач быстро двигать его к чужим воротам. Сибиряки, отобрав футбольный снаряд или получив его как потерю от москвичей, не торопились тупо забрасывать его вперёд, а с помощью коротких и средних передач пытались комбинационно переходить центр поля, а далее следовал взрыв перед штрафной площадкой соперника. Обе команды при потере мяча включали прессинг, только если гости начинали обороняться от центральной линии на своей половине поля, то хозяева с того места, где этот футбольный снаряд потеряли. Ни о каком "автобусе" в штрафной гостей речи не велось, своё слово сибиряки сдержали. Обещали, что не дадут повода вспоминать о транспортных средствах у своих ворот, и это обещание выполнили, хотя постоянно все игроки "Енисея" старались держаться за линией мяча, встречать, атакующее большими силами "Динамо", лицом, создавать компактность и необходимую плотность своей защитной линии.

И всё же на 12-й минуте хозяева поля сумели забить. Отличился Темников, который у Калитвинцева переквалифицировался в полузащитники. Сработала атака вторым темпом. Сначала москвичи, быстрой перепасовкой и собственными скоростными перемещениями, навели шороху в штрафной площадке гостей, закружили защитникам голову, и Панченко с мячом оказался один против вратаря. Но Кирилл слишком сблизился с голкипером сибиряков, и бить не стал. Футболист сохранил мяч, вышел из штрафной, снова мяч получил, и сделал пас на Темникова. Иван, находясь против ворот, мяч принял, обработал, и, не входя в штрафную пробил, да так, что мяч влетел в верхний, правый от Опарина, угол ворот. За скоростью Темникова, скоростью его обработки мяча, скоростью принятия решения оборона сибиряков не успела.

Пропущенный красноярцами гол не выбил их из колеи, не изменил течение матча. Гости не бросились, сломя голову, в атаку, в надежде быстро счёт сравнять, а динамовцы кропотливо, по взрослому, продолжили свою атакующую работу. Однако к середине тайма игроки "Енисея" окончательно свыклись с манерой ведения динамовцами своих атак, и начали всё чаще и чаще их благополучно "перекусывать".

Началась игра без ворот. Команды "бодались" в середине поля. Для красноярцев это стало большим достижением – отодвинуть игру от собственной штрафной.

А на 31-й минуте гости сумели счёт сравнять. Камешс с Ломакиным разыграли угловой удар. Владимирс, получив ответный пас на своём левом фланге атаки, на скорости обошёл Луценко, и прострелил в центр штрафной, к линии вратарской площадки, где Гультяев с помощью финта освободился от своего опекуна в лице Ташаева. На мгновение капитан сибиряков остался один, но этого мгновения ему хватило, чтобы ногой переправить мяч в ближний нижний угол ворот Шунина.

В ответной атаке Панченко заработал опасный стандарт, как раз для себя, но удар Кирилла смягчила "стенка", и к Опарину мяч не долетел, а докатился.

И снова пропущенный мяч не меняет ход встречи. Как шла игра в центре поля без голевых моментов, так и продолжилась. Равенство в игре отражает равенство в счёте.

Грамотно играют команды друг против друга. Чувствуется, что соперники хорошо изучили манеру ведения игра противника. Красноярцы постоянно перекрывают все возможные пути, по которым мяч может дойти до Панченко, но если же Кирилл всё же футбольный снаряд получает, то перед ним вырастают, как минимум, два обороняющихся игрока "Енисея". Москвичам удаётся сдерживать фланговую игру сибиряков. Морозов и Ташаев разбили активную связку Чичерин – Алиев. У Никиты нет сегодня столько возможностей, чтобы часто подключаться к атакам своей команды. Азер пока не может один в один обыграть Морозова. На другом фланге Темников часто уходит вперёд, оставляя Козлова один на один с Камешсом, и красноярский легионер частенько эти единоборства выигрывает.

И всё же настойчивость Панченко и Темникова не могла пройти даром, и это подтвердил забитый динамовцами "гол в раздевалку". Снова у москвичей получилась атака вторым темпом, снова мы увидели пас на гол в исполнении Панченко. Гости сильно прижались к своим воротам, пытаясь ликвидировать проход к своим воротам Темникова, а тот, дойдя почти до боковой линии вратарской, сделал диагональный пас на другой фланг, но партнёров там не оказалось. Мяч вылетел из штрафной площадки гостей, его тут же подхватил Панченко, и вернул в центр вратарской на Луценко. Последний быстро и ловко управился с "пятнистым" и пробил по воротам, но с ударом нападающего в упор справился Опарин, но добиванию Темникова он помешать не мог. Снова скорость динамовцев в последней фазе атаки дала о себе знать.

"Гол в раздевалку", неважно каким он был забитым или пропущенным, всегда много значит для обеих команд. Посмотрим теперь, с каким настроением соперники вернутся после перерыва на поле.

Лучше второй тайм начали гости. Через 5 минут после его начала классная контратака удалась гостям. Алиев с правого края пытался перевести мяч налево на Камешса, но в эпизод вмешался динамовский Козлов. Пытаясь перехватить кожаную сферу, Алексей пробил по своим воротам, но Шунин выручил, отразив "пятнистого" на угловой.

Ломакин этот корнер подал. Мяч, перелетев всю штрафную, отскочил к её линии, где такой подарок и поджидал Гультяев, И Илья красиво запустил футбольный снаряд через Шунина в тот же верхний угол ворот, куда его в первом тайме направил Темников. Снова стандарт привёл к голу ворота "Динамо". Это уже 11-й пропущенный со стандарта динамовский мяч, из всех 17-ти пропущенных.

Снова москвичам приходится браться за дело, надо добывать победу. Чуть не помог им в этом герой сегодняшнего матча в составе гостей Гультяев, который неудачно сыграл головой, чем выпустил Темникова в забег на хет-трик. Точному удару Ивана с близкого расстояния помешал Чернов.

Прямо таки напрашивается аналогия. В прошлом туре обе команды сумели выиграть в гостях со счётом 3:2. Кто-то сумеет в этой встрече отличиться второй раз?

А пока снова опасно перед воротами сибиряков. Последовал заброс в их штрафную, попытка Гультяева вынести мяч завершилась срезкой, мяч свалился снова к Темникову. Иван хорошо подстроился под мяч, и сильно пробил, но самоотверженным броском под удар Илья исправил свою же ошибку.

За полчаса до окончания матча становится ясно, что гости не прочь сохранить ничейный счёт. Они уже частенько выносят мяч просто подальше от своих ворот. Игра начинает принимать знакомые нам по предыдущим матчам динамовцев очертания: Они позиционно атакуют, а соперник или бежит в контратаку, или, не рискуя, просто бьёт мяч к центру поля.

Хоть и поджали москвичи соперников, но до голевых моментов дело так и не дошло. За оставшееся время можно отметить, наверное, лишь два удара в исполнении Панченко, но после первого мяч просвистел рядом с каркасом ворот, а после второго, футбольный снаряд увяз в ногах защитника.

Второй раз в сезоне "Динамо" не смогло покорить "Енисей", а сибиряки так и остались "грозой авторитетов".

СТАТИСТИКА 

"ДИНАМО" (Москва) - "ЕНИСЕЙ" (Красноярск) – 2:2 (2:1) 
Голы:
Темников, 12 – 1:0, Гультяев, 31 – 1:1, Темников, 44 – 2:1, Гультяев, 51 – 2:2.
"ДИНАМО": Шунин (к) – 4, Козлов – 3,5, Рыков – 4, Темников – 5, Хольмен – 4, Морозов – 4,5, Кузьмин – 4 (Драгун, 38 – 3,5), Ташаев – 3,5 (Маркелов, 46 – 3,5), Сапета – 4, Луценко – 4 (Бечирай, 67 – 3,5), Панченко – 4,5.
"ЕНИСЕЙ": Опарин – 4, Васильев – 4,5, Чичерин – 4,5, Гультяев (к) – 5, Чернов – 4,5, Камешс – 4,5, Алиев – 4,5 (Нивалдо, 63 – 3), Фатуллаев – 4,5, Иванов – 4, Ломакин – 4 (Комков, 83 – б/о), Козлов – 4 (Кичин, 90+2 – б/о).
Судья: Алексей Сухой (Люберцы) – 4
Предупреждения: Темников, 41 (грубая игра) – Чичерин, 21 (грубая игра), Гультяев, 42 (неспортивное поведение), Нивалдо, 90+2 (неспортивное поведение).
Удаление: нет – нет.
Удары: 9 – 4
В створ: 4 – 2
Штанги, перекладины: 0 - 0
Голевые моменты: 4 – 1
Угловые: 5 – 4
Офсайды: 4 – 3
Фолы: 14 - 11
Лучшие игроки матча: Темников – Гультяев.
5 ноября. Химки, стадион "Арена Химки", 2758 зрителей. -3 градуса. Небольшой снег. 

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: