Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Полимер – Рассвет
    0:2
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Засушили "Океан"


Источник: www.redyarsk.ru.
11 мая 2005 года | Прочтений: 2696
версия для печати

Хотя гости и начали с центра поля, первая атака пошла на их ворота. - мяч был переведен с левого фланга "Металлурга" на правый, удар Гончарова... неточно... Кто бы мог тогда подумать, что автор первого удара в матче станет автором победного результата

"МЕТАЛЛУРГ" (Красноярск) - "ОКЕАН" (Находка) - 2:0

"Металлург": Чепчугов, Шипунов, Мехович, Качан, Иванов, Новик (Рожков, 85), Белохонов (Морозов, 87), Гончаров, Комков (Баранов, 89), Семакин, Алексеев Е. (Гуськов, 54).

"Океан": Алексеев. А., Кальян, Русинов, Ивченко, Зиянгиров, Кочкин, Сапежников, Хрипунков, Лодис, Гужавин (Маслов, 46), Рынковский (Шпирюк, 76).

Удары по воротам (в створ): 18 (12):12 (7, 1 - штанга).
Угловые: 10:5
Опасные моменты: 9:3

Интересно. Прекратится ли это когда-нибудь? Это о судействе. Как говорил уважаемый Николай Васильевич Гоголь: "В России две беды - дураки и дороги". Не будучи классиком, могу добавить: "...и футбольные судьи". Можно долго спорить по этому поводу, но вряд ли найдется футбольный болельщик, который хотя бы раз в душе не выругался в адрес арбитров. Интересные ситуации случались во время игры. Боковой арбитр, находящийся в трех-пяти метрах от точки нарушения правил, семафорит флажком, что нарушил правила игрок команды "А", а главный арбитр, будучи в 20-25 метрах от той же точки свистит в другую сторону. Впрочем, не буду больше о судьях. Ибо гласит одна из библейских заповедей: "Не судите, да не судимы будете"... Итак, об игре.

Хотя гости и начали с центра поля, первая атака пошла на их ворота. - мяч был переведен с левого фланга "Металлурга" на правый, удар Гончарова... неточно... Кто бы мог тогда подумать, что автор первого удара в матче станет автором победного результата... Вспышка хозяев быстро угасла. Гости сумели перевести течение матча, выражаясь языком борцов греко-римского стиля, в партер. Пол-тайма шла позиционная, неторопливая борьба. Соперники как будто ждали ошибки своего визави. Но ошибаться никто не хотел - роль сапера весьма неприглядна. В конце концов Мише Комкову надоело кажущееся спокойствие, и он стал брать игру на себя. Результат - "Металлург" поприжал находкинскую команду. И мог бы открыть счет, будь поточнее в исполнении Белохонов и Семакин. Приморцы не остались в долгу и на 36 минуте были близки к заветной цели. Но на помощь Чепчугову пришли защитники. Свисток главного судьи отправил команды "пообедать", когда они мужественно старались перебороть друг друга в центре поля.

Вторая половина матча выявила совершенно иной рисунок игры. Хозяева наконец-то поняли, кто должен править бал. А футболисты "Океана" стали прессинговать, встречая соперников у центральной линии поля. Первые минут 10 после перерыва находкинцам удавалось осаживать наскоки красноярцев. Потом пошли сбои в обороне. Опасность нависла над воротами Антона Алексеева... Наши подают три угловых за 7 минут. Третий оказался для "Океана" роковым - Гончаров сильным ударом с правого угла штрафной площади вкладывает мяч в проивоположный от себя угол и устремляется к бровке поля, вскинув вверх руки.

Обескуражен "Океан", "Металлург" рвется вперед. И тут арбитр из Новосибирска Сергей Андреев на ровном месте удаляет красноярского защитника Виталия Иванова. Что и как получилось, никто не понял... Понадобилось определенное время, чтобы перестроить ряды, упорядочить тактические построения. А за этот промежуток времени оскалившийся "Океан" мог и сравнять счет: после пробития штрафного удара рикошет от штанги в Чепчугова мог окончиться голом, а не угловым. А за 7 минут до конца игры красноярцы сумели провести острейшую контратаку: Чепчугов выбросил мяч рукой на правый фланг Новику (отрезав при этом половину команды соперников), Новик двинулся на 10 метров и отпасовал в центр Белохонову. Вадим в свою очередь протащил мяч вперед, сместился на левый фланг, вошел в штрафную площадь соперника, развернулся и сделал передачу в центр на набежавшего Стаса Гончарова. Удар последнего снял все сомнения в исходе поединка.

Послематчевая пресс-конференция.
Олег Гарин, главный тренер "Океана":
- Сегодня "Металлург" одержал заслуженную победу. Я недоволен своей командой. Играя на таком хорошем поле (этой фразой Олег Сергеевич вызвал некотрое недоумение среди представителей красноярских СМИ - М.), нельзя показывать такую плохую игру...
- Поставлена ли какая-то задача перед вашей командой на сезон?
- О чем говорить? Какая задача? По сравнению с прошлым годом отношение к нам ухудшилось как со стороны властей, так и со стороны спонсоров. На выезды средства получаем перед самой поездкой. На комплектование команды средств также не было, поэтому испытываем проблемы. Будем теперь стараться набирать очки дома. Менталитет наших болельщиков таков - неважно, как мы играем на выезде, но мы должны побеждать дома.
- А как вы согласились стать главным тренером "Океана"? Ведь долго колебались...
- Находка - мой родной город. Этим все сказано....

Александр Кишиневский, главный тренер "Металлурга":
- Прежде всего хочу извиниться перед болельщиками за безликий первый тайм. Но в этом сезоне мы, кроме соперников, должны бороться и с... календарем. С 27 апреля наша команда провела 5 матчей. Игроки устают, не успевая восстанавливаться. Сегодня мы справились с усталостью и с сильным соперником.

Алексей Потылицин

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: