Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 27 февраля
  • Спартак-2 – Динамо-Брянск
    0:0
  • Нижний Новгород – Крылья Советов
    0:1
  • Енисей – Волгарь
    1:4
  • Оренбург – Факел
    1:2
  • Чайка – Шинник
    5:1
  • Торпедо М – СКА-Хабаровск
    0:0
  • Велес – Акрон
    1:1
  • Балтика – Краснодар-2
    2:0
  • Иртыш – Нефтехимик
    1:2
  • Алания – Томь
    2:3
  • Текстильщик – Чертаново
    1:0
Матчи 6 марта
  • Енисей – Факел
    :
  • Балтика – Спартак-2
    :
  • Краснодар-2 – Велес
    :
  • Акрон – СКА-Хабаровск
    :
  • Торпедо М – Чайка
    :
  • Шинник – Оренбург
    :
  • Волгарь – Нижний Новгород
    :
  • Крылья Советов – Чертаново
    :
  • Текстильщик – Томь
    :
  • Алания – Иртыш
    :
  • Нефтехимик – Динамо-Брянск
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    27

    58

  2. Нижний Новгород
    27

    58

  3. Торпедо М
    27

    54

  4. Оренбург
    27

    54

  5. Велес
    27

    50

  6. Алания
    27

    49

  7. Нефтехимик
    27

    43

  8. Балтика
    27

    43

  9. СКА-Хабаровск
    27

    41

  10. Волгарь
    27

    38

Директ

Засушили "Океан"


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
11 мая 2005 года | Прочтений: 2920
версия для печати

Хотя гости и начали с центра поля, первая атака пошла на их ворота. - мяч был переведен с левого фланга "Металлурга" на правый, удар Гончарова... неточно... Кто бы мог тогда подумать, что автор первого удара в матче станет автором победного результата

"МЕТАЛЛУРГ" (Красноярск) - "ОКЕАН" (Находка) - 2:0

"Металлург": Чепчугов, Шипунов, Мехович, Качан, Иванов, Новик (Рожков, 85), Белохонов (Морозов, 87), Гончаров, Комков (Баранов, 89), Семакин, Алексеев Е. (Гуськов, 54).

"Океан": Алексеев. А., Кальян, Русинов, Ивченко, Зиянгиров, Кочкин, Сапежников, Хрипунков, Лодис, Гужавин (Маслов, 46), Рынковский (Шпирюк, 76).

Удары по воротам (в створ): 18 (12):12 (7, 1 - штанга).
Угловые: 10:5
Опасные моменты: 9:3

Интересно. Прекратится ли это когда-нибудь? Это о судействе. Как говорил уважаемый Николай Васильевич Гоголь: "В России две беды - дураки и дороги". Не будучи классиком, могу добавить: "...и футбольные судьи". Можно долго спорить по этому поводу, но вряд ли найдется футбольный болельщик, который хотя бы раз в душе не выругался в адрес арбитров. Интересные ситуации случались во время игры. Боковой арбитр, находящийся в трех-пяти метрах от точки нарушения правил, семафорит флажком, что нарушил правила игрок команды "А", а главный арбитр, будучи в 20-25 метрах от той же точки свистит в другую сторону. Впрочем, не буду больше о судьях. Ибо гласит одна из библейских заповедей: "Не судите, да не судимы будете"... Итак, об игре.

Хотя гости и начали с центра поля, первая атака пошла на их ворота. - мяч был переведен с левого фланга "Металлурга" на правый, удар Гончарова... неточно... Кто бы мог тогда подумать, что автор первого удара в матче станет автором победного результата... Вспышка хозяев быстро угасла. Гости сумели перевести течение матча, выражаясь языком борцов греко-римского стиля, в партер. Пол-тайма шла позиционная, неторопливая борьба. Соперники как будто ждали ошибки своего визави. Но ошибаться никто не хотел - роль сапера весьма неприглядна. В конце концов Мише Комкову надоело кажущееся спокойствие, и он стал брать игру на себя. Результат - "Металлург" поприжал находкинскую команду. И мог бы открыть счет, будь поточнее в исполнении Белохонов и Семакин. Приморцы не остались в долгу и на 36 минуте были близки к заветной цели. Но на помощь Чепчугову пришли защитники. Свисток главного судьи отправил команды "пообедать", когда они мужественно старались перебороть друг друга в центре поля.

Вторая половина матча выявила совершенно иной рисунок игры. Хозяева наконец-то поняли, кто должен править бал. А футболисты "Океана" стали прессинговать, встречая соперников у центральной линии поля. Первые минут 10 после перерыва находкинцам удавалось осаживать наскоки красноярцев. Потом пошли сбои в обороне. Опасность нависла над воротами Антона Алексеева... Наши подают три угловых за 7 минут. Третий оказался для "Океана" роковым - Гончаров сильным ударом с правого угла штрафной площади вкладывает мяч в проивоположный от себя угол и устремляется к бровке поля, вскинув вверх руки.

Обескуражен "Океан", "Металлург" рвется вперед. И тут арбитр из Новосибирска Сергей Андреев на ровном месте удаляет красноярского защитника Виталия Иванова. Что и как получилось, никто не понял... Понадобилось определенное время, чтобы перестроить ряды, упорядочить тактические построения. А за этот промежуток времени оскалившийся "Океан" мог и сравнять счет: после пробития штрафного удара рикошет от штанги в Чепчугова мог окончиться голом, а не угловым. А за 7 минут до конца игры красноярцы сумели провести острейшую контратаку: Чепчугов выбросил мяч рукой на правый фланг Новику (отрезав при этом половину команды соперников), Новик двинулся на 10 метров и отпасовал в центр Белохонову. Вадим в свою очередь протащил мяч вперед, сместился на левый фланг, вошел в штрафную площадь соперника, развернулся и сделал передачу в центр на набежавшего Стаса Гончарова. Удар последнего снял все сомнения в исходе поединка.

Послематчевая пресс-конференция.
Олег Гарин, главный тренер "Океана":
- Сегодня "Металлург" одержал заслуженную победу. Я недоволен своей командой. Играя на таком хорошем поле (этой фразой Олег Сергеевич вызвал некотрое недоумение среди представителей красноярских СМИ - М.), нельзя показывать такую плохую игру...
- Поставлена ли какая-то задача перед вашей командой на сезон?
- О чем говорить? Какая задача? По сравнению с прошлым годом отношение к нам ухудшилось как со стороны властей, так и со стороны спонсоров. На выезды средства получаем перед самой поездкой. На комплектование команды средств также не было, поэтому испытываем проблемы. Будем теперь стараться набирать очки дома. Менталитет наших болельщиков таков - неважно, как мы играем на выезде, но мы должны побеждать дома.
- А как вы согласились стать главным тренером "Океана"? Ведь долго колебались...
- Находка - мой родной город. Этим все сказано....

Александр Кишиневский, главный тренер "Металлурга":
- Прежде всего хочу извиниться перед болельщиками за безликий первый тайм. Но в этом сезоне мы, кроме соперников, должны бороться и с... календарем. С 27 апреля наша команда провела 5 матчей. Игроки устают, не успевая восстанавливаться. Сегодня мы справились с усталостью и с сильным соперником.

Алексей Потылицин

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: