Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Полимер – Рассвет
    0:2
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ
Купил CFMOTO U8, очень рад;

formula7.shop

Болельщиков не подвели


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
20 ноября 2016 года | Прочтений: 1990
версия для печати

Болельщиков не подвели

«Енисей» проводил последний домашний матч перед зимней паузой и, конечно, хотел попрощаться с болельщиками на высокой ноте.

Андрей Тихонов осуществил всего одну перестановку в составе, зато довольно неожиданную. Азер Алиев вышел на позицию левого защитника, а его место на правом крыле атаке занял Александр Коротаев. И уже на второй минуте матча Алиев промчался, опасно прострелил по своему краю, и защитник не без труда опередил Андрея Козлова. Впрочем, момент даром не пропал. Последовавший за этим угловой превратился в гол: уж верховую-то борьбу статный Козлов у астраханских оборонцев выиграл. Гол, правда, записали не на счет форварда, на счет астраханца Темури Букия. Но сути дела это, конечно, не меняет.

Оставшиеся сорок с лишним минут тайма прошли в позиционной борьбе. Можно вспомнить лишь пару моментов у ворот «Волгаря». Например, Александр Ломакин прицельно бил из-за пределов штрафной, а после розыгрыша очередного углового Никита Чичерин не смог толком пробить с близкого расстояния. Игра вроде бы и довольно бодрой была, но проистекала в основном вдали от ворот. Всего в первом тайме соперники на двоих нанесли пять ударов.

Во втором тайме моментов стало больше. Началось с того, что красноярцы четко развернули контратаку и вывели на удар Владимира Камеша, но тот из хорошей позиции не попал в дальний угол. А дальше моменты пошли в основном у ворот «Енисея». Алексей Суторнин зряче бил головой в угол, попади – Михаил Опарин был бы бессилен. Александр Радченко был еще ближе к голу – перекладина. Появилось ощущение, что «Енисей» может доиграться. Но с горем пополам красноярцы выстояли.

Конечно, победа совсем не феерическая. Но такие вымученные победы особенно важны на финише первого этапа чемпионата, на фоне физической и психологической усталости.

– Я благодарен ребятам за то, что они сделали за эти полгода, – сказал после матча главный тренер «Енисея» Андрей Тихонов. – У нас были тяжелые ситуации, но команда оставалась вместе, и только благодаря этому мы поднялись на достаточно высокое место. Определенное неудовлетворение игрой есть и у меня, и у самих ребят. Вот и сегодня, забив быстрый гол, почему стали много ошибаться. В каких-то моментах нам повезло, в каких-то выручил вратарь. Но он там и стоит, чтобы выручать. Все-таки мы должны дома играть иначе: нельзя обороняться слишком долго, когда-нибудь да случится ошибка.

Есть удовлетворение результатом, достигнутым за время вашей работы?

– Есть удовлетворение тем местом, которое мы занимаем. Игрой нет удовлетворения. Минут двадцать второго тайма с «Балтикой», этот второй тайм… Есть нам над чем работать. Команды строятся не за два месяца.

«Енисей» традиционно неважно играл поздней осенью. Как вы сейчас оцените состояние команды?

– Усталость есть, и прежде всего психологическая. Мы очень требовательно относимся к футболистам, не даем им расслабиться на каждой тренировке. Давление на игроков с моей стороны очень сильное.

Перед зимней паузой «Енисею» осталось сыграть один матч – в гостях против «Спартака» из Нальчика. После 23 туров команда занимает четвертое место.

«Енисей» (Красноярск) – «Волгарь» (Астрахань) – 1:0 (1:0).
19 ноября. Красноярск, «Футбол-арена «Енисей». 2100 зрителей.
«Енисей»: Опарин, Чичерин, Гультяев, Чернов, Иванов (Цуканов, 87), Ломакин (Семакин, 76), Алиев, Фатуллаев, Камеш, Коротаев (Кичин, 46), Козлов (Малоян, 78).
«Волгарь»: Бучнев, Плиев (Болонин, 78), Стешин, Зуйков, Акбашев (Жабкин, 81), Букия (Газзаев, 84), Скворцов (Дышеков, 87), Сутормин, Шалаев, Кабутов, Радченко.
Гол: Букия (3 – автогол).
Предупреждения: Шалаев (60), Кабутов (65), Сутормин (90), Газзаев (90).
Удары (в створ ворот): 9 (6) – 9 (5).
Угловые: 6 – 4.
Голевые моменты: 4 – 4.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: