Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 19 сентября
  • Спартак-2 – Велес
    2:1
  • Нижний Новгород – Шинник
    3:0
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Оренбург – Акрон
    0:0
  • Чайка – Краснодар-2
    2:1
  • СКА-Хабаровск – Балтика
    0:0
  • Нефтехимик – Алания
    0:0
  • Динамо-Брянск – Текстильщик
    1:0
  • Иртыш – Крылья Советов
    0:4
  • Томь – Волгарь
    1:3
  • Чертаново – Факел
    0:3
Матчи 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    :
  • Балтика – Чайка
    :
  • Краснодар-2 – Оренбург
    :
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    :
  • Шинник – Чертаново
    :
  • Факел – Томь
    :
  • Волгарь – Иртыш
    :
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    :
  • Нефтехимик – Текстильщик
    :
  • Алания – Спартак-2
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 20 сентября
  • Енисей-М – Спартак
    3:0
Матчи 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Матчи 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Спартак-2
    10

    23

  2. Оренбург
    9

    23

  3. Крылья Советов
    10

    19

  4. Нижний Новгород
    10

    19

  5. Нефтехимик
    10

    18

  6. Балтика
    10

    18

  7. Велес
    10

    18

  8. Текстильщик
    10

    16

  9. СКА-Хабаровск
    10

    16

  10. Торпедо М
    9

    15

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Ачинск
    2

    4

  5. СШОР Енисей
    3

    3

  6. Спартак
    2

    1

  7. Алмаз
    3

    0

Директ

"Дубль" Гончарова и в итоге "пятерочка"


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
1 июня 2005 года | Прочтений: 3929
версия для печати

В отчетном матче команде хозяев противостояла, пожалуй, самая молодая дружина зонального турнира. Дебютант чемпионата собрал под свои знамена молодежь 1984-1987 годов рождения, и только четырех игроков можно признать опытными (среди них и ветеран ленинск-кузнецкого футбола Сергей Топоров, ныне занимающий должность играющего тренера)

"МЕТАЛЛУРГ" (Красноярск) - "ЗАРЯ" (Ленинск-Кузнецкий) - 5:0

"Металлург": Чепчугов, Куга, Машуков (Иванов, 55), Мехович (Зеленов, 63), Качан, Гончаров (Белохонов, 64), Комков (Морозов, 75), Семакин, Алексеев, Гуськов, Шипунов (Гришин, 68)

"Заря": Овчинников, Нечаев, Коншин (Топоров, 70), Симонов, Никонов (Гимранов, 80), Трофимов, Бычковский, Белевич, Дремин (Чечулин, 48), Дереповский (Вашурин, 32), Гараев (Маслобоев, 46)

Удары по воротам (в створ): 18 (10):5 (3).
Угловые: 7:7.
Опасные моменты: 8:1

В отчетном матче команде хозяев противостояла, пожалуй, самая молодая дружина зонального турнира. Дебютант чемпионата собрал под свои знамена молодежь 1984-1987 годов рождения, и только четырех игроков можно признать опытными (среди них и ветеран ленинск-кузнецкого футбола Сергей Топоров, ныне занимающий должность играющего тренера).  Само собой, "Заря" звезд с неба не хватает, занимая последнее место в турнирной таблице и имея в графах "победы" и "забитые мячи" грустные нули. По словам главного тренера футболистов из Кемеровской области Сергея Васютина, команда создается на перспективу, игроки должны сыграться, приобрести опыт для будущих выступлений

Забегая вперед, можно отметить, что "Зарю", если ничего с ней не случится в нашем футбольном государстве, ожидает неплохое будущее. У команды временами просматривалась разумная командная игра, нацеленная на ворота соперника. А неудачи в первенстве можно объяснить именно молодостью игроков и отсутствием игрового опыта на уровне профессионального футбола

Теперь об игре. По сравнению с предыдущим матчем красноярские болельщики не увидели в стартовом составе Виталия Иванова, Юрия Новика и Вадима Белохонова. Главному бомбардиру красноярского футбола тренерский штаб дал отдохнуть, а вот к Новику у Александра Кишиневского были большие претензии по части организации игры. Вновь в стартовом составе на поле появился Андрей Гуськов. И если тремя днями ранее он не выделялся из общего ряда игроков "Металлурга", то на этот раз был очень активен на протяжении всего игрового времени. За что и был вознагражден. Шла только лишь вторая минута, когда Андрей прекрасно откликнулся на передачу Гончарова с левого фланга и метров с семи одним касанием переправил мяч в сетку ворот, защищаемых Дмитрием Овчинниковым. Быстрый гол заставил успокоиться красноярских игроков, которые перед этим два тура не знали радости взятия ворот, но не слишком огорчил футболистов "Зари". И уже через три минуты они заработали право на первый угловой в матче, разыграли его и ленинск-кузнецкий игрок, выйдя на ударную позицию, заставил поволноваться трибуны - удар был сильным, и Сергей Чепчугов смог только подставить кулаки, отбивая мяч подальше от своих ворот. Правда, этот эпизод так и остался эпизодом на длительное время. Инициатива полностью перешла к красноярцам, методично наращивавшим давление на соперника.

Тем не менее, гости в глухую оборону не ушли, стараясь играть в комбинационный футбол, при первой же возможности организовывая свои контратаки. То, что у них не очень получалось задуманное, отнесем, как и говорили выше, за счет молодости, а также уверенной игры оборонительной линии хозяев. Однако, давление "Металлурга" сказалось. На 25 минуте Роман Куга протаранил защитные порядки "Зари" и заработал угловой. Алексеев исполнил стандарт с левого фланга,  Максим Семакин выпрыгнул выше всех и превосходным ударом головой сделал счет 2:0.

Первый тайм так и проходил при значительном преимуществе хозяев, только дивидендов от этого не было. Лишь за считанные минуты "Металлург" взорвался атакой по центру. Перепасовка Куга - Комков - Гончаров завершилась результативным ударом последнего метров с 17-ти. 3:0!

"Заря" показала, что держать удар умеет. На последней минуте гости заработали штрафной. Гараев нанес сильный удар метров с 22-х... мяч прошел чуть выше перекладины,

Второй тайм начался так же, как и первый. Только гол в ворота Овчинникова влетел немного раньше. Алексеев вывел хорошим пасом Комкова один на один с голкипером, и Михаил свой шанс не упустил. "Заря" показала зубы на 48 минуте. Виталий Трофимов вышел справа к воротам Чепчугова и перебросил мяч через голкипера в надежде, на находившегося там партнера. К сожалению гостей, никто к мячу не успел, не хватило какого-то метра... Мяч проскакал вдоль ворот и ушел за пределы поля.

К исходу десятой минуты второй половины встречи гости воспользовались некоторой расслабленностью красноярцев и поприжали тех к воротам, на что хозяева ответили быстрой атакой, после которой арбитр матча назначил пенальти, показывая, что игрок обороны "Зари" подыграл себе рукой в пределах штрафной площади. Честно говоря, с трибуны не было видно момент нарушения, поэтому оспаривать или соглашаться с ним не берусь. Пенальти четко реализовал Гончаров.

Больше забитых голов в матче не случилось, хотя "Металлург" имел для взятия ворот, как минимум, три верных возможности. Смазал из выгодного положения Комков, затем дважды в течение двух-трех секунд отлично действовал Овчинников, а на исходе игрового времени красноярцы сами запороли хорошо разыгранную комбинацию.

Особой радости результат игры не вызвал. Счет был по игре. Пока  "Заря", действительно, не может составить достойную конкуренцию более опытным командам. Можно только пожелать молодым игрокам из Ленинск-Кузнецкого, чтобы они не опускали руки, а продолжали играть. И победы придут.

Алексей Потылицин

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: