Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    3:0
  • Енисей – Краснодар-2
    0:1
  • Оренбург – Балтика
    2:2
  • Чайка – Велес
    0:2
  • Алания – Текстильщик
    3:1
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    1:1
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    0:1
  • Иртыш – Факел
    1:0
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    0:0
Матчи 4 октября
  • СКА-Хабаровск – Чайка
    :
  • Велес – Оренбург
    :
  • Балтика – Енисей
    :
  • Краснодар-2 – Нижний Новгород
    :
  • Акрон – Чертаново
    :
  • Торпедо М – Томь
    :
  • Шинник – Иртыш
    :
  • Факел – Динамо-Брянск
    :
  • Волгарь – Нефтехимик
    :
  • Крылья Советов – Алания
    :
  • Текстильщик – Спартак-2
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
  • Ачинск – Рассвет
    1:1
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    4:1
Матчи 3 октября
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
  • Спартак – Ачинск
    :
  • Алмаз – Енисей-М
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Результаты 30 сентября
  • Рассвет – СШОР Енисей
    2:1

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    11

    25

  2. Нижний Новгород
    12

    25

  3. Велес
    12

    24

  4. Крылья Советов
    12

    23

  5. Алания
    11

    23

  6. Спартак-2
    11

    23

  7. Нефтехимик
    12

    22

  8. Балтика
    12

    19

  9. Чайка
    12

    18

  10. Торпедо М
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    3

    7

  3. Рассвет
    4

    5

  4. Ачинск
    3

    5

  5. Спартак
    3

    4

  6. СШОР Енисей
    4

    3

  7. Алмаз
    4

    0

Директ

Грязевые ванны на "Зените"


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
10 июня 2005 года | Прочтений: 3342
версия для печати

В день игры пошел настоящий ливень, который вновь до краев насытил газон водой. Особо печальное зрелище представляла штрафная площадка, дальняя от главного входа. А территория у правого углового флажка была полностью скрыта под водой

"ЗВЕЗДА" (Иркутск) - "МЕТАЛЛУРГ" (Красноярск) - 0:1

"Звезда": Баркалов, Занин, Лесков (Толмачев, 85), Яковлев, Моргунов (Карташов, 66), Агрофенин, Занин, Кузнецов, Лидрик, Рудаков (Наханович, 70), Тихоньких.

"Металлург": Чепчугов, Куга, Машуков (Зеленов, 43), Мехович, Шипунов, Качан, Семакин, Гончаров (Новик, 90), Алексеев (Гришин, 81), Гуськов (Комков, 55), Белохонов (Морозов, 88).

Мы уже столько внимания уделили в этом сезоне качеству газона стадиона "Зенит", что кажется, чем-то новым удивить футболистов и болельщиков вряд ли возможно. Тем более что за прошедшие дни поле вроде бы окончательно просохло после снеготаяния и весенних дождей, а на его поверхности даже начала проклевываться зеленая травка. Но пробыть в подобном состоянии "поляне" удалось недолго. В день игры пошел настоящий ливень, который вновь до краев насытил газон водой. Особо печальное зрелище представляла штрафная площадка, дальняя от главного входа. А территория у правого углового флажка была полностью скрыта под водой. К счастью, к началу матча дождь прекратился, и традиционные полторы тысячи зрителей (по протоколу) заполнили трибуны стадиона "Зенит". В числе болельщиков оказались даже двое красноярских фанатов, которые вывесили российский флаг с надписью "Металлург". Обзавелась своим баннером и фанатская трибуна иркутян -- в этом матче команду поддерживал здоровенный красно-синий лозунг "Не отступать и не сдаваться".

Начало игры не выявило преимущества какой-то из сторон. Это и понятно, в условиях грязевого газона контроль мяча был затруднен. "Звезде", как техничной и комбинационной команде, приходилось особенно непросто. В самом деле, низом на таком поле много не поиграешь.

Быстрее к подобным условиям приспособились гости. Основными их козырями стала высокая мобильность игроков и быстрый переход от обороны в атаку. В общем-то, это было правильно. Играть в открытый футбол со "Звездой", даже на таком поле, которое практически полностью ликвидирует "домашние стены", было опасно, поэтому "Металлург" справедливо делал ставку на быстрые контратаки. Правда, коэффициент полезного действия красноярцев оказался невысок. Защита иркутян успешно противостояла гостям, а в случаях, когда мяч все-таки направлялся в створ ворот, безошибочно действовал Сергей Баркалов, не допустивший ни одной ошибки.

Первый момент, который с некоторой натяжкой можно причислить к голевым, создали гости. Кому-то из красноярцев удалось несуразным тычком направить мяч в ворота, но Баркалов оказался на месте.

На 13-й минуте почему-то без внимания арбитра осталось нарушение против Алексея Тихоньких, которого откровенно держали руками, свалив на газон. Справедливости ради следует заметить, что наш нападающий не стал дожидаться судейских милостей, а поднялся и продолжил борьбу за мяч.

В эти минуты очень хорошо подключался в атаку Анатолий Агрофенин. Например, в одном из эпизодов ему удался хороший прострел слева, на который, к сожалению, никто не откликнулся.

У гостей очень активным на поле выглядел полузащитник Евгений Алексеев. В середине первого тайма он хорошим ударом замыкал "летного", бил вроде бы наверняка, но этот удар вновь не представил особых сложностей для нашего вратаря. Заметим, что в это время "Металлург" выглядел на поле очень уверенно и даже в какой-то мере владел игровым преимуществом. Но отчасти это можно объяснить и тем, что арбитр матча очень вольно трактовал правила, частенько пропуская мелкие фолы со стороны гостей, которые постоянно тормозили атаки "Звезды". Например, Андрей Гуськов получил свою "законную" желтую карточку после уже неизвестно какого по счету нарушения.

Последняя десятиминутка первого тайма выдалась для "Звезды" просто ударной: наши футболисты, по крайней мере три раза, могли в это время забивать. Сначала, после сольного прохода, Максим Зюзин обыграл игрока, красиво сыграл в стенку с партнером и направлял мяч в дальний угол ворот... К сожалению, пробить сильно из грязи, которая в центре штрафной площадки была едва ли не по колено, не удалось, и Сергей Чепчугов уже почти на ленточке сумел этот мяч зафиксировать.

На 41-й минуте Вячеслав Рудаков на линии штрафной убрал игрока и выдал отличный пас направо Юрию Кузнецову. Последний успел обыграть защитника "Металлурга", но под удар бросился еще один красноярец, спасший в итоге свои ворота.

Такое течение игры явно не устраивало тренеров гостей, которые, не дожидаясь окончания первого тайма, предприняли первую замену (Юрия Машукова сменил Сергей Зеленов). Буквально сразу же после этого Вячеслав Рудаков прицельно пробивал почти с правого угла штрафной, но мяч вновь застрял в грязи.

Начало второго тайма оказалось очень неожиданным. Гости очень резво пошли вперед и на 48-й минуте едва не открыли счет. Нападающий гостей очень опасно выходил к воротам слева, под острым углом, но эту ситуацию спас Сергей Баркалов, вовремя вышедший из ворот. И вплоть до того, как был открыт счет, этот момент оставался самым опасным во втором тайме. А свой гол красноярцы забили после того, как им было позволено хозяйничать в иркутской штрафной площадке: иркутским защитникам не удалось вынести мяч, а удачливее всех оказался вышедший на замену Михаил Комков, который и протолкнул мяч в ворота, -- 0:1.

В оставшееся время матча "Звезда" имела ряд хороших моментов, чтобы отыграться. Так, на 80-й минуте отменный удар с разворота удался Юрию Кузнецову, но вратарь гостей в прыжке перевел мяч на угловой. "Металлург", к этому времени едва ли не в полном составе ушедший в защиту, где числом,
где умением, а чаще всего за счет небольших футбольных хитростей сумел довести игру до победы.

Итак -- 0:1. К сожалению, последний домашний матч первого круга "Звезда" не сумела завершить на мажорной ноте. Команде остается провести еще один матч первого круга -- 15 июня в Братске с "Сибиряком". И болельщики справедливо рассчитывают на очередную выездную победу, поскольку в этом сезоне именно в гостях, на полях приличного качества "Звезда" имеет возможность показывать хорошую игру и, естественно, результат. Насколько качество поля может влиять на игру команды, болельщики смогу убедиться во втором круге. Ожидается, что свой очередной домашний матч чемпионата России иркутская "Звезда" проведет 22 июня (также с братским "Сибиряком") уже на поле "Труда".

Александр Алешин, "НС"
http://ns-sport.ru/zvezda

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: