Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Полимер – Рассвет
    0:2
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Позади Турция, впереди Кипр


Текст: Павел Катцын.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
7 февраля 2017 года | Прочтений: 1672
версия для печати

Позади Турция, впереди Кипр

Футбольный “Енисей” вовсю готовится к весенней части игрового сезона, которая для красноярцев, идущих на поразительно высоком и непривычном четвёртом месте, станет определяющей.

В команде произошли перемены. Были приобретены новички, чьи имена хорошо известны в футбольных кругах. Самым громким стал переход Сергея Самодина, до недавнего времени игравшего в Премьер-лиге за томскую “Томь”. Контракт с нападающим заключён до лета 2018 года. Помимо Томска Самодин выступал за московский ЦСКА, украинские клубы “Днепр”, “Кривбасс”, “Черноморец” и саранскую “Мордовию”.

Также интересен переход Артура Саркисова, выступавшего за “Мордовию”. В его активе 35 матчей за сборную Армении, в которых он забил пять мячей. Саркисов универсал, ему не составляет труда сыграть атакующего полузащитника на обоих флангах, может Артур выйти и на позиции центрфорварда. В текущем первенстве ФНЛ Саркисов в составе клуба из Саранска успел отличиться пять раз.

Любопытно приобретение защитника Петра Тена, способного сыграть как справа, так и на противоположном краю. Не секрет, что одной из самых проблемных позиций в “Енисее” Андрея Тихонова являлась позиция левого защитника, Тен вполне способен её закрыть. Пётр воспитанник ЦСКА. Выступал за волгоградский “Ротор” и махачкалинский “Анжи”, вместе с “Томью” в прошлом сезоне вышел в Премьер-лигу. В активе Петра 12 матчей за молодёжную сборную России.

Потери также присутствуют. Помимо покинувших команду ранее вратаря Дениса Вавилина, хавбеков Ильи Кухарчука и Ишхана Гелояна из Красноярска уехали нападающие Александр Коротаев, ушедший в аренду в клуб второго дивизиона — питерское “Динамо”. И бразилец Нивалдо, совершенно не оправдавший возлагавшихся на него надежд. Конкуренцию Андрею Козлову и Артуру Малояну эти форварды проиграли вчистую, а с учётом приобретения Самодина и Саркисова атакующая группа “Енисея” слишком уж разрослась. Вполне логично, что не попадающие не то что в состав, но временами и в заявку футболисты отправились на новые места работы.

Свой первый сбор в Турции “Енисей” начал 19 января. В ходе сбора были сыграны несколько матчей с соперниками разного уровня. Первым оппонентом стал “Окжетпес” из Казахстана. Красноярцы, благодаря голам Саркисова и Козлова, выиграли 2:1. Следующий соперник также представлял Казахстан. “Шахтёр” из Караганды был разгромлен — 3:0. Примечательно, что свой первый мяч за “Енисей” в этом поединке провёл сын главного тренера Михаил Тихонов, а помимо него забивали Максим Васильев и Артур Саркисов. Лидер чемпионата Молдавии команда “Милсами” также не сдюжила. Счёт — 1:0. Гол на счету Малояна. Следующей жертвой красноярцев стал чемпион Таджикистана “Истиклол” — 2:0. Вновь забил Саркисов, с ходу вписавшийся в игру команды, второй мяч в активе Козлова. Не совладал с “Енисеем” и иранский “Трактор Сази” — 3:1. Победный мяч на счету оправившегося от травмы Михаила Комкова. Дежурный гол забил Малоян, а окончательный счёт встречи установил юный Максим Руднев. В заключительной игре турецкого сбора красноярцев ждал самый серьёзный соперник — “Фастав”, борющийся за тройку призёров в чемпионате Чехии. Тут-то и подстерегло сибиряков первое поражение — 1:2. Единственный мяч на счету Никиты Чернова.

Сборы продлились до третьего февраля. Теперь красноярцы отправятся на Кипр, где примут участие в Кубке ФНЛ. 11 февраля “Енисей” сыграет с нальчикским “Спартаком”, 14 февраля — с представителем Премьер-лиги “Уралом” из Екатеринбурга и 17 февраля — с питерским “Зенитом-2”. Напомним, для того чтобы выйти в кубковый полуфинал, “Енисею” необходимо занять первое место в своём квартете.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: