Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 24 июня
  • Томь-М – Новокузнец
    0:3
  • СДЮСШОР-Ке – Распадская
    2:0
  • Рассвет – Полимер
    4:1
  • Зенит-М – Сибирь-М
    0:0
Матчи 27 июля
  • Зенит-М – СДЮСШОР-Кеме
    :
  • Рассвет – Томь-М
    :
  • Сибирь-М – Распадская
    :
  • Полимер – Новокузнецк
    :
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 июля
  • Атлетико – Лесосибирс
    :
  • Тотем – Рассвет
    :
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    :
Матчи 21 июля
  • Спартак – Нефтяник
    :
  • Лесосибирск – СШОР Енисей
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    7

    17

  2. Сибирь-М
    7

    12

  3. Рассвет
    7

    11

  4. Распадская
    7

    11

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    7

    7

  6. Зенит-М
    6

    5

  7. Томь-М
    7

    5

  8. Полимер
    6

    4

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    5

    13

  2. Ачинск
    6

    13

  3. СШОР Енисей
    4

    10

  4. Лесосибирск
    4

    6

  5. Атлетико
    6

    5

  6. Рассвет
    4

    4

  7. Нефтяник
    4

    3

  8. Тотем
    5

    0

Директ

Артур Саркисов: В "Енисее" проблем нет и все идет по плану


Текст: Юрий Фетисов.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Onedivision.ru.
9 февраля 2017 года | Прочтений: 1107
версия для печати

Артур Саркисов: В

Красноярский "Енисей", занимающий сейчас 4-е место в ФНЛ и попадающий в зону стыковых матчей, пополнился 30-летним нападающим сборной Армении Артуром Саркисовым. Забив 5 голов в осенней части чемпионата, в зимнее трансферное окно, форвард перебрался в Красноярск из саранской "Мордовии".

А до этого в карьере Саркисова были и Ярославль, и Екатеринбург, и Нижний Новгород.  В эксклюзивном интервью порталу OneDivision Артур Саркисов рассказал про Генриха Мхитаряна, Андрея Тихонова и затронул легкую атлетику.

– Артур, как проходит адаптация в новой команде и подготовка к весеннему отрезку чемпионата?

– Как говорится, все идет по плану, никаких проблем нет. Совсем скоро мы будем участвовать в Кубке ФНЛ. Все идет своим чередом.

– Как вообще возник вариант с "Енисеем"? Легко ли далось решение о переходе? Были ли другие предложения?

– Представители клуба были заинтересованы в моих услугах, а у меня было и есть огромное желание помочь "Енисею" решить поставленные задачи. Предложения от других команд тоже были, но решение перейти именно в Красноярск, принял без каких-либо сомнений.

– Успели познакомиться с главным тренером команды Андреем Тихоновым? Наверное, главное качество Тихонова-игрока – работоспособность, трудолюбие. Какое главное качество у Тихонова-тренера?

– Познакомится, конечно, успел. Тяжело выделить что-то одно: это и терпение, и понимание футбола. Он очень четко представляет себе, какой хочет видеть игру команды и грамотно доносит это до футболистов. Можно также отметить его спокойствие, уверенность в своих действиях.

– За свою карьеру вы немало поездили по разным городам: Ярославль, Екатеринбург, Нижний Новгород. От выступления в каких командах остались наиболее яркие впечатления?

– Сложно сказать, потому что, когда я играл в Ярославле, у меня родился первый сын Артем. И в тот же год меня пригласили в сборную Армении. А, например, в Нижнем Новгороде я дебютировал в Премьер-лиге. Поэтому с каждым клубом и с каждым городом связано что-то свое и яркое. Но Нижний Новгород особенно близок мне.

– Во всех клубах, где играли, вам удавалось забивать. Приходя в новую команду, всегда ставите перед собой такую задачу?

– Все-таки самое главное для меня, чтобы забивала и побеждала команда. Как-то я уже говорил, что согласен, если будет забивать вратарь, и мы будем выигрывать. Готов повторить это и сейчас.

– Отдельная тема сборная Армении, в составе которой вы сыграли более 30 матчей. Генрих Мхитарян – главная звезда сборной на сегодняшний день? 

– Да, конечно. Генрих наша звезда и гордость.

– За счет каких качеств ему удалось заиграть в "Боруссии", "МЮ"?

– Он профессионал до мозга костей и очень талантливый. Может это прозвучит банально, но он действительно очень усердно работал над собой и своей игрой. Могу сказать, что Генрих, наверное, самый сильный футболист, с которым я играл на одном поле.

– Кстати про усердие и талант. Вы до футбола занимались легкой атлетикой. Футболистов нередко критикуют за то, что по сравнению с циклическими видами спорта (той же легкой атлетикой), они маловато работают и много получают внимания, денег, славы. Ваше мнение по этой вопросу? 

– Я бы сказал, что любой профессиональный спорт это тяжелый труд. Все-таки спортсмены жертвуют своим здоровьем, не стоит забывать об этом. В легкой атлетике более монотонная работа: каждый день ты делаешь одни и те же упражнения. В футболе в этом смысле проще, потому что футбол в первую очередь игра. На мой взгляд, ребенку, например, интереснее заниматься футболом, его проще увлечь им. Но повторю, что тяжелые оба вида спорта.

– В заключение вернемся к "Енисею". Как вы формулируете задачу на весеннюю часть чемпионата для себя лично и для команды?

– Нам нужно выходить на поле и показывать свою игру. Именно над этим мы сейчас и работаем. И тогда победы сами придут.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: