Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Полимер – Рассвет
    0:2
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Артур Саркисов: В "Енисее" проблем нет и все идет по плану


Текст: Юрий Фетисов.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Onedivision.ru.
9 февраля 2017 года | Прочтений: 1182
версия для печати

Артур Саркисов: В

Красноярский "Енисей", занимающий сейчас 4-е место в ФНЛ и попадающий в зону стыковых матчей, пополнился 30-летним нападающим сборной Армении Артуром Саркисовым. Забив 5 голов в осенней части чемпионата, в зимнее трансферное окно, форвард перебрался в Красноярск из саранской "Мордовии".

А до этого в карьере Саркисова были и Ярославль, и Екатеринбург, и Нижний Новгород.  В эксклюзивном интервью порталу OneDivision Артур Саркисов рассказал про Генриха Мхитаряна, Андрея Тихонова и затронул легкую атлетику.

– Артур, как проходит адаптация в новой команде и подготовка к весеннему отрезку чемпионата?

– Как говорится, все идет по плану, никаких проблем нет. Совсем скоро мы будем участвовать в Кубке ФНЛ. Все идет своим чередом.

– Как вообще возник вариант с "Енисеем"? Легко ли далось решение о переходе? Были ли другие предложения?

– Представители клуба были заинтересованы в моих услугах, а у меня было и есть огромное желание помочь "Енисею" решить поставленные задачи. Предложения от других команд тоже были, но решение перейти именно в Красноярск, принял без каких-либо сомнений.

– Успели познакомиться с главным тренером команды Андреем Тихоновым? Наверное, главное качество Тихонова-игрока – работоспособность, трудолюбие. Какое главное качество у Тихонова-тренера?

– Познакомится, конечно, успел. Тяжело выделить что-то одно: это и терпение, и понимание футбола. Он очень четко представляет себе, какой хочет видеть игру команды и грамотно доносит это до футболистов. Можно также отметить его спокойствие, уверенность в своих действиях.

– За свою карьеру вы немало поездили по разным городам: Ярославль, Екатеринбург, Нижний Новгород. От выступления в каких командах остались наиболее яркие впечатления?

– Сложно сказать, потому что, когда я играл в Ярославле, у меня родился первый сын Артем. И в тот же год меня пригласили в сборную Армении. А, например, в Нижнем Новгороде я дебютировал в Премьер-лиге. Поэтому с каждым клубом и с каждым городом связано что-то свое и яркое. Но Нижний Новгород особенно близок мне.

– Во всех клубах, где играли, вам удавалось забивать. Приходя в новую команду, всегда ставите перед собой такую задачу?

– Все-таки самое главное для меня, чтобы забивала и побеждала команда. Как-то я уже говорил, что согласен, если будет забивать вратарь, и мы будем выигрывать. Готов повторить это и сейчас.

– Отдельная тема сборная Армении, в составе которой вы сыграли более 30 матчей. Генрих Мхитарян – главная звезда сборной на сегодняшний день? 

– Да, конечно. Генрих наша звезда и гордость.

– За счет каких качеств ему удалось заиграть в "Боруссии", "МЮ"?

– Он профессионал до мозга костей и очень талантливый. Может это прозвучит банально, но он действительно очень усердно работал над собой и своей игрой. Могу сказать, что Генрих, наверное, самый сильный футболист, с которым я играл на одном поле.

– Кстати про усердие и талант. Вы до футбола занимались легкой атлетикой. Футболистов нередко критикуют за то, что по сравнению с циклическими видами спорта (той же легкой атлетикой), они маловато работают и много получают внимания, денег, славы. Ваше мнение по этой вопросу? 

– Я бы сказал, что любой профессиональный спорт это тяжелый труд. Все-таки спортсмены жертвуют своим здоровьем, не стоит забывать об этом. В легкой атлетике более монотонная работа: каждый день ты делаешь одни и те же упражнения. В футболе в этом смысле проще, потому что футбол в первую очередь игра. На мой взгляд, ребенку, например, интереснее заниматься футболом, его проще увлечь им. Но повторю, что тяжелые оба вида спорта.

– В заключение вернемся к "Енисею". Как вы формулируете задачу на весеннюю часть чемпионата для себя лично и для команды?

– Нам нужно выходить на поле и показывать свою игру. Именно над этим мы сейчас и работаем. И тогда победы сами придут.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: