Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    3:0
  • Енисей – Краснодар-2
    0:1
  • Оренбург – Балтика
    2:2
  • Чайка – Велес
    0:2
  • Алания – Текстильщик
    3:1
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    1:1
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    0:1
  • Иртыш – Факел
    1:0
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    0:0
Матчи 4 октября
  • СКА-Хабаровск – Чайка
    :
  • Велес – Оренбург
    :
  • Балтика – Енисей
    :
  • Краснодар-2 – Нижний Новгород
    :
  • Акрон – Чертаново
    :
  • Торпедо М – Томь
    :
  • Шинник – Иртыш
    :
  • Факел – Динамо-Брянск
    :
  • Волгарь – Нефтехимик
    :
  • Крылья Советов – Алания
    :
  • Текстильщик – Спартак-2
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
  • Ачинск – Рассвет
    1:1
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    4:1
Матчи 3 октября
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
  • Спартак – Ачинск
    :
  • Алмаз – Енисей-М
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Результаты 30 сентября
  • Рассвет – СШОР Енисей
    2:1

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    11

    25

  2. Нижний Новгород
    12

    25

  3. Велес
    12

    24

  4. Крылья Советов
    12

    23

  5. Алания
    11

    23

  6. Спартак-2
    11

    23

  7. Нефтехимик
    12

    22

  8. Балтика
    12

    19

  9. Чайка
    12

    18

  10. Торпедо М
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    3

    7

  3. Рассвет
    4

    5

  4. Ачинск
    3

    5

  5. Спартак
    3

    4

  6. СШОР Енисей
    4

    3

  7. Алмаз
    4

    0

Директ

Первая домашняя осечка "Океана"


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
2 июля 2005 года | Прочтений: 2947
версия для печати

Поражение главного фаворита "Востока" в Омске и почетная ничья "Металлурга" в Находке означают одно: конкуренция красноярцев с "Динамо" в чемпионской гонке продолжается!

"ОКЕАН" (Находка) - "МЕТАЛЛУРГ" (Красноярск) - 0:0

"Океан": А.Алексеев, Русинов, Кальян, Ивченко, Зиянгиров, Лодис (Хрипунков, 74), Сапежников, Кочкин, Шпирюк (Гусев, 46), Рынковский (Дьяченко, 70), Гужавин (Маслов, 59).

"Металлург": Чепчугов, Куга, Гуськов, Мехович, Качан, Зеленов, Белохонов, Гончаров, Комков (Кордун, 76), Семакин (Новик, 88), Е. Алексеев (Гришин, 79).

Игра получилась для находкинцев довольно-таки тяжелой. Во многом этому поспособствовала погода – с начала мачта наблюдалась легкая морось, а уже во втором тайме она переросла в сильный дождь. Да и соперник у подопечных Олега Гарина был в этот день не из легких. Тем более, как признался на пресс-конференции главный тренер красноярцев Александр Кишиневский, об успехах «Океана» они уже наслышаны, и готовились к встрече очень тщательно. Поэтому избрали вариант игры от обороны с одним нападающим.

Учитывая, что большинство угроз воротам соперников исходит с флангов, красноярцы наглухо перекрыли Сапежникова и Кочкина, практически не дав им разбежаться. Хотя, замечу, что оба крайних «океановских» хавбека, несмотря на сильный прессинг, довольно-таки часто угрожали воротам соперника, и свою главную задачу в виде прострельных передач они все-таки выполняли. Но уже в штрафной площади высокорослые защитники «Металлурга» играли без ошибок, не доводя дело до реальных угроз.

Без ошибок сыграла и оборона хозяев -- за весь матч красноярцы так и не нанесли ни одного прицельного удара по воротам Алексеева. При относительно равной игре «Океан», на правах хозяев поля, владел территориальным преимуществом и атаковал значительно острее, но на сей раз довести дело до забитого мяча не сумел.

Начали команды не спеша в среднем темпе, и уже в самом дебюте матча обменялись несколькими небольшими уколами. Вначале Кочкин отправил в прорыв Шпирюка, тот простреливал в штрафную, но защитник выбил мяч на угловой. Затем гости получили право на штрафной, но не использовали эту стандартную ситуацию. Чуть позже Русинов навесил в штрафную площадь, Гужавин головой сбрасывал мяч на ход Рынковскому, того слегка подтолкнули, но не заметно для судьи, и момент был потерян. Тут же последовала атака «Металлурга»: Белохонов проявил индивидуальное мастерство в штрафной «Океана», ушел от Русинова, но пробить ему не дали.

В принципе, в дальнейшем вся игра так и проходила. Как уже упоминалось выше, команды играли на равных, хорошо оборонялись, не стеснялись атаковать, однако, атаки хозяева выглядели острее, и моментов они создали больше. Первый удар в створ ворот нанес на 12-й минуте Лодис метров с 20-ти – Чепчугов оказался на месте. До этого момента Лодис делал хорошую передачу вЕрхом, Гужавин головой пробил выше. Через несколько минут после удара Лодиса последовала затяжная атака «Металлурга», которая даже закончилась ударом издалека в исполнении Алексеева, мяч пролетел значительно выше цели. Тут же гости еще раз попробовали подержать мяч, что им, в общем-то, удалось, но на сей раз до удара дело не дошло. А вот Кочкин, ворвавшись в штрафную «Металлурга» тут же пробил, но, опять же, мимо. Через минуту находкинцы получили право на штрафной в опасной близости от ворот – Лодис пробил прямо в стенку.

Буквально сразу же возник еще один момент, когда Шпирюк с линии штрафной сбрасывал под удар Кочкину, тот хорошо приложился, на пути мяча встал защитник. Следует еще одна атака «Океана», Шпирюк в одно касание посылает в прорыв Кочкина, Борис убегает и делает прострел низом, на этот раз мяч перехватывает вратарь. Наиболее реальный момент для взятия ворот гостей возник, когда за толчок Рынковского назначили штрафной метрах в 20-ти от цели. Лодис пробил сильно низом, мяч летел в угол, но попал в ногу защитника и срикошетил в сторону Кочкина, который с острого угла ударил хорошо, но чуть выше.

Последовала быстрая контратака гостей, и уже Комков получил возможность для удара, голкипер «Океана» был начеку. К концу тайма игроки обеих команд подустали, и на поле пошла вязкая борьба с обилием неточных передач, как с той, так и с другой стороны. В этот период времени самым заметным на поле был капитан красноярцев Мехович, который любое решение арбитра трактовал по своему, и беспрестанно высказывал по этому поводу претензии, причем делал это довольно громко и не корректно. Шипоша отнесся к происходящему без внимания. На последних минутах тайма «Океан» еще дважды попытался преодолеть массированную оборону «Металлурга», но к воротам так и не пробился. Вначале удар Сапежникова вновь пришелся в защитника, а затем после штрафного, исполненного Кальяном, мяч опять попал к Сапежникову, но оборона гостей пресекла дальнейшие действия «океановского» хавбека.

После перерыва находкинцы сразу же пошли вперед, и вышедший на замену Гусев получил возможность для удара – опять мяч попадает в защитника. Чуть позже Рынковский мог выскочить один на один, но не сумел разогнаться по скользкому газону. Далее на поле долгое время наблюдалась вязкая борьба без особых моментов. Этому поспособствовал усилившийся во втором тайме дождь. Мяч никак не укрощался, многие передачи были неточны, в результате игра в какой-то степени потеряла зрелищность.

И все-таки, как не перекрывали красноярцы Сапежникова и Кочкина, крайние хавы свой хлеб отрабатывали. Особенно активизировались «океановцы» в концовке встречи. В одном из моментов Кочкин прошел по флангу и сделал острейшую передачу низом, к сожалению, она так и не нашла адресата. Желая распечатать ворота гостей, начали подключаться в атаку и защитники. Уже Русинов угрожал воротам Чепчугова. Затем Ивченко нанес дальний удар, но он оказался несложным для голкипера.

По-настоящему два опасных момента возникли уже на последних минутах встречи. Хрипунков вывел Кочкина один на один с вратарем, Борис попытался обвести голкипера, но на скользком газоне укротить мяч и обыграть вратаря - очень тяжело, поэтому обводка у Бориса не получилась, к тому же Чепчугов зацепил его за ноги (Шипоша посчитал, что все было в пределах правил). Однако, момент не был исчерпан, мяч отскочил к Маслову, и тот получил возможность для удара, но Виталий поскользнулся и упал, а далее защитники ликвидировали угрозу.

Уже в добавленное арбитром время «океановцы» приложили максимум усилий, активно атаковали, и создали еще один момент. Дьяченко увидел на правом фланге свободного Сапежникова, сделал ему передачу, полузащитник ушел от опеки и сделал обратный пас на голову того же Дьяченко, нападающий бил головой метров с пяти, но мяч пролетел выше. И уже за несколько секунд до финального свистка Сапежников еще раз хорошо отстрелил, на этот раз защитники «Металлурга» вынесли мяч из штрафной.

На послематчевой пресс-конференции тренер красноярцев <b>Александр Кишиневский</b> не скрывал радости по поводу результата. По его словам, прогресс «Океана» очевиден, они знали об этом и настраивались на это. «Построив игру от обороны, мы постарались перекрыть фланги, – сказал Кишиневский, -- и довольны, что, выбранная нами тактика, принесла плоды. Ничья – это лучший для нас исход. Скажу, что сложнее игры в этом сезоне у нас еще не было».

<b>Олег Гарин</b>, напротив, результатом остался недоволен. По его словам, в матчах с такими сильными командами, как «Металлург», все решает один момент, один гол. «Столько моментов, как в предыдущих встречах, мы создать не смогли – сказал наставник «Океана», -- а те немногие возможности, которые были, не использовали. Играли мы сегодня также слабее, чем в предыдущих матчах. Видимо, десятидневный перерыв не пошел на пользу. К тому же, ключевые игроки центральной оси (Шпирюк, Зиянгиров, Кальян) в эти дни были травмированы, и, в тренировках, практически не принимали участия. Ну и самая главная причина, думаю, это предстоящая игра со «Спартаком». Мозги у всех уже там, на Лужниках, до конца настроиться на «Металлург» не смогли. Я надеюсь, что это пойдет только на пользу, и молодые футболисты опустятся с неба на землю. Еще раз хочу сказать, что команда у нас, конечно же, молодая, а опыт приходит с играми. Отыграть на одной ноте весь чемпионат мы не можем, поэтому какие-то спады все-таки будут. Надеюсь, что они не будут очень сильными. Сегодня болельщики нас очень здорово поддерживают, спасибо им за это. Скажу сам, как футболист, что при такой поддержке играть значительно легче».

Не оставил без внимания Олег Гарин эпизод с неназначенным пенальти. «Я уверен, -- сказал тренер «Океана», -- что в десяти других городах зоны «Восток» в наши ворота пенальти был бы поставлен. Мы в этом плане – исключение». Для справки: В 15-ти проведенных официальных матчах сезона «Океан» пробивал одиннадцатиметровый всего один раз, и то, в случае, когда этот пенальти уже ничего не решал (матч с «Иртышом» -- 4:0).

Юрий НЕЧИПОРЕНКО Находка
http://nakhodka.org/9/353_1.shtml

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: