Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Полимер – Рассвет
    0:2
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Андрей Тихонов: «Попадание Харитонова в стартовый состав зависит от него самого»


Текст: Sibnovosti.ru .
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
5 марта 2017 года | Прочтений: 1191
версия для печати

Андрей Тихонов: «Попадание Харитонова в стартовый состав зависит от него самого»

«Енисей» завершил подготовку ко второй части сезона в Футбольной национальной лиге. В зимнее межсезонье «красно-синие» провели несколько контрольных матчей и приняли участие в традиционном Кубке ФНЛ, где заняли третье место. Главный тренер «Енисея» Андрей Тихонов рассказал корреспонденту Sibnovosti.ru об итогах сборов, о новых тактических схемах и о подготовке к матчу с «Лучом-Энергией».

— Подведите итоги зимнего межсезонья. Как прошли сборы? Все ли удалось выполнить из запланированного?
— Я считаю, то, что мы запланировали, все выполнили. Конечно же, внесли корректировку в подготовку к первенству ФНЛ. Плюс к этому мы сыграли пять хороших спаррингов.

— На Кубке ФНЛ вы наигрывали схему в три защитника. Станет ли она основополагающей в этом году?
— В связи с тем, что у нас в наличии четыре центральных нападающих и шесть центральных защитников, мы перешли на схему 3-5-2 или 5-3-2. У нас есть еще схемы и 4-2-3-1, и 4-3-3. Все будет зависеть от конкретного соперника в конкретной игре.

 — В команду пришли три игрока с хорошим опытом игры в РФПЛ — Артур Саркисов, Петр Тен и Сергей Самодин. Как футболисты проявили себя на сборах?
— Все они — очень качественные футболисты, прошедшие большую школу, поэтому я думаю, что они нам помогут в оставшихся матчах чемпионата. Я очень доволен ими, все они очень хорошо работали. Надеюсь, что они принесут нам большую пользу.

— Можно ли сказать, что приобретение этих футболистов повлечет за собой задачу выхода в РФПЛ?
— Задача выхода в РФПЛ? Об этом пока рано говорить. Никто нам такую задачу не ставил. У нас есть определенная задача, к которой мы постепенно идем.

— Из молодых ребят команду пополнил вратарь Руслан Юнусов. Следите ли вы за другими игроками молодежного состава?
— Да, мы подписали Юнусова. У нас будет третий вратарь. Он с нами уже тренируется, и я считаю, что это очень хороший вратарь для команды в перспективе. С нами также тренировался Денис Шнитов, который довольно-таки хорошо проявил себя на сборах. Мы продолжим привлекать к работе молодых ребят. При этом я не говорю про Максима Руднева, который уже давно тренируется с основой.

— Насколько Александр Харитонов восстановился после травмы? Когда ждать его в стартовом составе?
— Саша Харитонов восстанавливается, и мы все прекрасно понимаем, что травма крестообразных связок — это очень тяжело. Он постепенно восстанавливается и попадание в стартовый состав, конечно же, будет зависеть от него самого. Тому как он работает, могут позавидовать многие.

— «Енисей» впервые в истории стал бронзовым призером Кубка ФНЛ. Какая задача стояла на турнир перед его началом?
— У нас стояла и стоит задача выигрывать каждый матч. На Кубке мы ни одной игры не проиграли, пропустили всего один гол, но оказались на третьем месте… Пенальти (в матче с «Чертаново» «Енисей» проиграл по пенальти 3:5 — прим. ред.) — это лотерея, даже великие футболисты не всегда забивали. Считаю, что мы ровно и успешно прошли турнир. Мы все довольны турниром и в дальнейшем планируем продолжить в нём своё выступление.

— Ваш контракт заключен по схеме 1+1. Будете продлевать? Если «Енисей» выйдет в РФПЛ и вам поступит предложение от другой команды Премьер-Лиги, останетесь ли в Красноярске?
— Я об этом сейчас ничего не думаю. Работа тренера зависит от его результатов, и если результат будет положительным, то тогда можно о чем-то говорить. Сейчас мы думаем, как играть с «Лучом-Энергией».

— Как сказывается на подготовке тот факт, что до сих пор нет ясности, приедет ли «Луч-Энергия»?
— Конечно, в головах футболистов это сидит, плюс разговоры об этом, какая-то информация в интернете. Сейчас мы готовимся к «Лучу». Думаю, что команда приедет обязательно, потому что «Луч» играет давно и его любят во Владивостоке. Мы надеемся, что «Луч» приедет. Тем более игра будет 8 марта, а это праздник (улыбается).

— Стартует вторая часть сезона в РФПЛ. Как думаете, «Спартак» возьмет титул или конкуренты окажутся сильнее?
— У «Спартака» комфортный отрыв от конкурентов, но все будет зависеть от стартовых матчей. Тем более «Спартак» играет с «Краснодаром», а «Зенит» — с ЦСКА. Сейчас пройдут две-три игры и будет все понятно. Думаю, что все эти команды ввяжутся в борьбу за чемпионство.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: