Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 19 сентября
  • Спартак-2 – Велес
    2:1
  • Нижний Новгород – Шинник
    3:0
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Оренбург – Акрон
    0:0
  • Чайка – Краснодар-2
    2:1
  • СКА-Хабаровск – Балтика
    0:0
  • Нефтехимик – Алания
    0:0
  • Динамо-Брянск – Текстильщик
    1:0
  • Иртыш – Крылья Советов
    0:4
  • Томь – Волгарь
    1:3
  • Чертаново – Факел
    0:3
Матчи 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    :
  • Балтика – Чайка
    :
  • Краснодар-2 – Оренбург
    :
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    :
  • Шинник – Чертаново
    :
  • Факел – Томь
    :
  • Волгарь – Иртыш
    :
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    :
  • Нефтехимик – Текстильщик
    :
  • Алания – Спартак-2
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 20 сентября
  • Енисей-М – Спартак
    3:0
Матчи 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Матчи 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Спартак-2
    10

    23

  2. Оренбург
    9

    23

  3. Крылья Советов
    10

    19

  4. Нижний Новгород
    10

    19

  5. Нефтехимик
    10

    18

  6. Балтика
    10

    18

  7. Велес
    10

    18

  8. Текстильщик
    10

    16

  9. СКА-Хабаровск
    10

    16

  10. Торпедо М
    9

    15

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Ачинск
    2

    4

  5. СШОР Енисей
    3

    3

  6. Спартак
    2

    1

  7. Алмаз
    3

    0

Директ

В Красноярске плавился асфальт


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
9 июля 2005 года | Прочтений: 3770
версия для печати

Казалось, что в Красноярске лпавился не только асфальт, но и воздух. Тридцатипятиградусная жара держалась в столице края уже целую неделю. И ни намека на хоть какое-то послабление со стороны природы... Учитывая жару и то, что начало игры планировалось на 15 часов местного времени, у автора этих строк были большие сомнения, что соперничающие команды покажут красивый добротный футбол. Опасения оправдались

"МЕТАЛЛУРГ" (Красноярск) - "ИРТЫШ" (Омск) - 2:0

"Металлург": Чепчугов, Куга (Иванов, 90), Шипунов (Машуков, 69), Мехович, Качан, Белохонов, Гончаров (Кордун, 65), Комков, Семакин (Новик, 72), Алексеев (Гришин, 74), Гуськов

"Иртыш": Фролов, Поршнев, Рыбалко, Данильченко, Галюкшев (Крыловецкий, 56), Ант.Багаев (Тедеев, 74), Сапаев, Анд.Багаев (Пантюхин, 81), Звагольский, Почекуев (Никитенко, 46), Степанов (Колесников, 62)

Удары по воротам (в створ): 14 (7, 1 - штанга):11 (4)
Угловые: 4:5
Опасные моменты: 7:3

Казалось, что в Красноярске лпавился не только асфальт, но и воздух. Тридцатипятиградусная жара держалась в столице края уже целую неделю. И ни намека на хоть какое-то послабление со стороны природы... Учитывая жару и то, что начало игры планировалось на 15 часов местного времени, у автора этих строк были большие сомнения, что соперничающие команды покажут красивый добротный футбол. Опасения оправдались. Процентов на пять...

Первая пятнадцатиминутка осталась за хозяевами, которые сумели провести четыре весьма красивых и опасных атаки. Вот только завершающим ударам Комкова и Куги не хватило точности. В отличие от своих партнеров удар Гуськова с ходу метров с сорока был нацелен в створ ворот. Однако Фролов намертво заюрал мяч.

Гости, конечно, не только оборонялись Они пытались сыграть на контратаках, которые умело разрушали оборонительные порядки "Металлурга". Но как только атакующий порыв красноярцев увял под палящим солнцем, омичи наконец-то провели контратаку, которая вполне могла завершиться неприятно для команды Александра Кишиневского: на фланговую передачу откликнулся Андрей Звагольский, который пытался в падении дотянуться головой до мяча. Не получилось.

Потом команды несколько сбавили и до того уже невысокий темп, и на поле ничего интересного не происходило. До 26 минуты, когда хозяева решились на быструю атаку. С правого фланга последовала высокая навесная передача к штрафной площади "Иртыша". За мяч уже приготовился побороться Вадим Белохонов. Но его опередил Дмитрий Данильченко, который прервал передачу и при этом послал мяч в сторону своих ворот мимо опрометчиво вышедшего вперед Алексея Фролова. Фролов поспешил за мячом, даже задел его в прыжке кончиками пальцев, однако отвести беду от своих ворот не смог. 1:0. До сих пор в этом сезоне в играх с участием омской команды было три автогола. Вот только все они были в пользу "Иртыша". На этот раз...

Сразу же после пропущенного гола "Иртыш" провел атаку, завершившуюся сильным ударом по воротам Чепчугова. С трудом наш голкипер перевел мяч на угловой.

Оставшееся время до перерыва игра проходила небыстро. Красноярцы старались спокойно разыгрывать мяч, удерживая преимущество в счете. Гости прикладывали старания к уравниванию результата, но ничего у них особо не получалось. Было видно, что команды устали. Тем не менее, на последних секундах первой половины встречи "Металлург" имел возможность удвоить счет. Однако фланговую передачу Вадима Белохонова не смог замкнуть Михаил Комков.

После перерыва более активным выглядел "Иртыш", несколько прижавший хозяев к их воротам. Красноярцы искали момент для контратаки, и на 49 минуте получили его. Алексеев направил Комкова в штрафную омичей, Михаил проскакивал между двумя защитниками и вдруг, совершенно непонятно почему, схватил мяч двумя руками, повернулся к арбитру и начал что-то говорить. И тут же увидел перед собой желтый свет. А так как у Комкова в первом тайме уже было подобное наказание, то желтизна быстренько налилась краснотой, и наш нападающий досрочно покинул поляну. Что говорить, ребяческий какой-то поступок. Подвел команду, оставив в меньшинстве в такую жару против далеко не слабого соперника.

Покривлю против истины, если скажу, что удаление пошло на пользу "Металлургу". Команде пришлось поначалу довольно тяжело, пришлось перестроить ряды, отрядить в нападение Вадима Белохонова, игравшего до этого на более оттянутой позиции. Но тут-то и началось самое интересное. Красноярские футболисты отдали инициативу гостям и полностью перешли на игру от обороны. После того, как несколько попыток доставить мяч Белохонову были безуспешными, Вадим взял игру на себя и организовал несколько контратак. Вот только его партнерам не хватало точности. Реально мог увеличить свой лицевой счет Станислав Гончаров, которого Вадим вывел практически один на один с Фроловым. Удар Стаса прошел выше ворот.

Омские футболисты не оставались в долгу, осаждая подступы к воротам Чепчугова. Оборона "Металлурга" трудилась в поте лица. Выделялся Евгений Качан, хорошо проявивший себя и в отборе, и в игре на опережение и на "втором этаже".

В середине второго тайма тренеры команд начали менять уставших игроков, выпуская на поле свежие силы. У кого припасенные аргументы окажутся весомее? Как показала дальнейшая игра, вытащить из колоды джокера удалось Александру Кишиневскому. И имя джокера - Андрей Кордун. Выйдя на поле этот игрок сразу перешел на позицию центра нападения и начал терзать оборону гостей. Первая же контратака с его участием едва не завершилась взятием ворот: Андрей в одиночку обыграл двух соперников, вошел в штрафную площадь и зряче пробил в нижний угол. Фролов не смог отразить удар. Однако мяч ударился в штангу, срикошетировал в спину лежавшего Фролова и отскочил в сторону ворот. Кордун не успел на добивание, и Фролов накрыл мяч.

И все же удача улыбнулась новобранцу красноярской команды. За восемь минут до финального свистка, после затяжной атаки "Металлурга", воспользовавшись ошибкой обороны соперников Андрей сумел открыть счет своим забитым голам.

После того, как преимущество красноярской команды достигло двух мячей, игроки "Металлурга" уверенно и умело довели матч до победы. Омичи старались забить гол престижа. Но шансов у них для этого практически не было. Лишь только, когда шло уже компенсированное время, игрок "Иртыша" оказался с глазу на глаз с Чепчуговым. И тут голкипер оказался на высоте, парировав удар метров с 9-10.

Анатолий Кузнецов, главный тренер "Иртыша":
- Игре команд существенно помешала сильная жара. Непонятно, кто принял решение о начале матча в 15 часов? Если бы играли вечером, команды показали бы более интересную игру.
Мы проиграли из-за двух ошибок обороны. Конечно, футбола без ошибок не бывает. И эти ошибки нас заставил допустить соперник.

Александр Кишиневский, главный тренер "Металлурга:
- Соглашусь со своим коллегой - погода сказала свое слово.
Мы сознательно построили свою игру на контратаках, несмотря на то, что играли дома. В первом тайме нам повезло. "Иртыш" имел преимущество в середине поля.
Удаление Комкова сломало план игры. Он подвел команду и, естественно, будет серьезно наказан.

Алексей Потылицин

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: