Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Полимер – Рассвет
    0:2
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Снег не помог сибирякам


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: fc-tambov.ru.
28 марта 2017 года | Прочтений: 1184
версия для печати

Снег не помог сибирякам

Из-за неготовности поля в Тамбове местный клуб свой формально домашний матч проводил в Химках. Встречались соседи по турнирной таблице, так что результат был важен для обеих команд. Усиливший свой состав «Тамбов», например, совсем не прочь побороться за стыки.

У Енисея» были определенные трудности с составом из-за дисквалификации и вызова игроков в сборные. Андрея Тихонову пришлось значительно видоизменить стартовый состав. В частности, впервые в футболке «Енисея» на поле вышел Петр Тен, место в стартовом составе нашлось и для еще одного новичка, Сергея Самодина.

Красноярцы начали активно. На первой минуте заработали перспективный штрафной, а вскоре Александр Харитонов нанес первый в матче удар по воротам. Большинство красноярских атак развивалось справа, где как раз и был активен Тен. Впрочем, минуте к десятой «Тамбов» отодвинул игру от своих ворот и сам начал придумывать атаки. Особенно активничал у хозяев Артем Делькин, пришедший в клуб зимой из «Оренбурга».

Дважды здорово сыграл Михаил Опарин, ликвидировав опасные удары Олега Чернышова и Дениса Дорожкина. Но на последней минуте «Енисей» создал момент, который стоил двух тамбовских. Один на один вывели Самодина, тот бил без шансов для голкипера, однако угодил в перекладину.

В первые минут двадцать второго тайма ничего примечательного на поле не происходило. Небольшое территориальное преимущество было за «Тамбовом», но и только. А затем в Химках обильно повалил снег. Вряд ли это могло добавить игре содержательности, но страсти неожиданно добавило. Особенно активизировались номинальные хозяева. Периодически мяч летал над штрафной «Енисея», и это было достаточно опасно.

На последние пять минут Андрей Тихонов отрядил на поле всех имеющихся в резерве форвардов (всего их стало четыре), рассчитывая, очевидно, на то, что удастся убежать в контратаку. Такого шанса не представилось. Зато центр поля у «Енисея» провис окончательно. Тамбовчане подали три угловых подряд, заработали несколько штрафных. Наконец, Роман Григорян вошел в штрафную «Енисея» и нашел контакт с защитником. Небесспорный, кажется, пенальти, но сами довели дело до такого пожара. Шло компенсированное время. Григорян не промазал…

И матч не лучший, и поражение досадное. Оно отбросило «Енисей» еще на ступеньку вниз, на восьмое место. В следующем туре красноярцы принимают хабаровский СКА.

«Тамбов» – «Енисей» (Красноярск) – 1:0 (0:0)
27 марта. Химки, стадион «Родина».
«Тамбов»: Смирнов, Столяренко, Быстров (Шляхов, 76), Горбатюк, Рыбин, Шевчук, Чернышов (Сорокин, 59), Дутов. Мурнин, Дорожкин (Часовских, 59), Делькин (Григорян, 90).
«Енисей»: Опарин, Тен, Васильев, Чичерин, Колев, Гультяев, Алиев (Саркисов, 74), Иванов (Малоян, 85), Харитонов, Комков (Козлов, 62), Самодин.
Гол: Григорян (90+3, пенальти).
Предупреждение: Гультяев (90).
Удары (в створ ворот): 7 (6) – 6 (2).
Угловые: 7 – 1.
Голевые моменты: 5 – 2.

Главный тренер "Енисея" Андрей Тихонов после поражения от "Тамбова":
– У нас сегодня половина команды играла первый раз в сезоне в основном составе, двое в сборной, три травмированных. Где-то была несогласованность в действиях, но ребята старались. Забей Самодин в конце первого тайма - игра была бы другая, судья добавляет две минуты, а пенальти назначает на четвертой минуте. Замен в компенсированное время не было, никто не валялся. Плюс погодные условия были не очень.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: