Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    3:0
  • Енисей – Краснодар-2
    0:1
  • Оренбург – Балтика
    2:2
  • Чайка – Велес
    0:2
  • Алания – Текстильщик
    3:1
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    1:1
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    0:1
  • Иртыш – Факел
    1:0
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    0:0
Матчи 4 октября
  • СКА-Хабаровск – Чайка
    :
  • Велес – Оренбург
    :
  • Балтика – Енисей
    :
  • Краснодар-2 – Нижний Новгород
    :
  • Акрон – Чертаново
    :
  • Торпедо М – Томь
    :
  • Шинник – Иртыш
    :
  • Факел – Динамо-Брянск
    :
  • Волгарь – Нефтехимик
    :
  • Крылья Советов – Алания
    :
  • Текстильщик – Спартак-2
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
  • Ачинск – Рассвет
    1:1
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    4:1
Матчи 3 октября
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
  • Спартак – Ачинск
    :
  • Алмаз – Енисей-М
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Результаты 30 сентября
  • Рассвет – СШОР Енисей
    2:1

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    11

    25

  2. Нижний Новгород
    12

    25

  3. Велес
    12

    24

  4. Крылья Советов
    12

    23

  5. Алания
    11

    23

  6. Спартак-2
    11

    23

  7. Нефтехимик
    12

    22

  8. Балтика
    12

    19

  9. Чайка
    12

    18

  10. Торпедо М
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    3

    7

  3. Рассвет
    4

    5

  4. Ачинск
    3

    5

  5. Спартак
    3

    4

  6. СШОР Енисей
    4

    3

  7. Алмаз
    4

    0

Директ

Status quo соблюден


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
22 августа 2005 года | Прочтений: 3546
версия для печати

Status quo соблюден

Девять дней назад соперники встречались в заключительном матче второго круга. Тогда успех праздновали красноярцы, несмотря на игровое преимущество барнаульской команды. В промежутке между турами главные тренеры искали пути для достижения успеха в третьем поединке

"Динамо": Бакаев, Пантелеев, Мадилов, Котрикадзе, Нестеренко (Резник, 86), Злобин (Зеленов, 46), Штынь, Турутин, Щербаков (Сорочкин, 46), Байда (Полянский, 58. Дорошенко, 70), Яркин

"Металлург: Чепчугов, Качан, Куга (Новик, 67), Машуков (Базанов, 87), Мехович, Семакин, Гончаров, Алексеев (Иванов, 79), Гуськов, Белохонов (Гришин, 59), Кордун (Комков, 73)

ПРЕАМБУЛА

Девять дней назад соперники встречались в заключительном матче второго круга. Тогда успех праздновали красноярцы, несмотря на игровое преимущество барнаульской команды. В промежутке между турами главные тренеры искали пути для достижения успеха в третьем поединке - победа "Металлурга" практически  снимала все вопросы о победителе зонального турнира, победа динамовцев позволяла им обострить борьбу за путевку в первый дивизион, ничейный результат также был бы не в пользу "Динамо".

Александр Кишиневский решил не искать добра от добра и оставил стартовый состав абсолютно таким же, как и в красноярском поединке. А вот Владислав Соснов две замены произвел, выпустив на поле с первых минут Щербакова и Штыня вместо Сорочкина и Зеленова. Если отсутствие в стартовом составе Сергея Зеленова обуславливалось полученной им травмой, то, очевидно, игра Сорочкина главного тренера чем-то не устроила.

Не надо быть крупным знатоком футбола, чтобы предположить, что "Динамо" изберет атакующий вариант (что и говорить, даже если в Красноярске барнаульская команда сыграла первым номером), а "Металлург" постарается, играя от обороны, поймать хозяев на контратаке.

Барнаульская торсида установила рекорд посещаемости сезона - согласно данным официального протокола, на трибунах стадиона "Динамо" матч пришли посмотреть 14000 зрителей. Кроме того, в гостевом секторе оказалось два десятка красноярских болельщиков, прибывших в столицу Алтайского края разными путями - на собственных авто, на поездах...

ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ

Обычно матчи в Барнауле начинаются в 18.30 местного времени. Но, очевидно, по просьбе руководства красноярской команды, уезжавшей домой ночным поездом из Новосибирска, начало игры было перенесено на 18 часов. А так как в день матча столбик термометра зашкаливал за отметку в 30 градусов, сами понимаете - такой перенос мог снизить только игровой накал, когда игрокам пришлось бороться не только с соперником, но и с жарой.

СУДЕЙСКИЙ ФАКТОР

Когда болельщики обеих команд узнали, кто будет вершить правосудие на поле, многим стало как-то не по себе. Сергей Мацюра заработал недобрую репутацию у суппортеров Барнаула и Красноярска. По их мнению, неприятностей можно было ожидать только в пользу соперника...

СОБСТВЕННО ИГРА

Погода, похоже, мало повлияла на выполнение игроками тренерских установок. Темп игры набрал обороты с первых же секунд. Лишь только раздался свисток Сергея Мацюры, динамовцы чуть ли не всем составом пошли на ворота Сергея Чепчугова. Однако, сюрпризом это для красноярской команды не стало. И пока суть да дело, гости сами организовали ответную контратаку: мяч из центральной зоны переадресован на правый фланг Гуськову, а тот уже, пройдя вдоль бровки, отпасовал находящемуся в полукружье штрафной Андрею Кордуну. Андрей оказался один против трех или четырех игроков обороны "Динамо" и, тем не менее, он пошел вперед. Или оборонцы не ожидали такой наглости, или свою роль сыграло что-то еще, но Андрею удалось "продавить" защитные порядки и направить мяч несильно, но точно мимо рванувшегося ему навстречу Бакаева. Счет открыт. И открыт не хозяевами.

Словно холодный душ пролился на поле и трибуны... Никто ничего не мог понять, и только красноярские болельщики устроили небольшой, но радостный фейерверк, празднуя успех.

Постепенно барнаульские футболисты пришли в себя и обрушили шквал атак на ворота "Металлурга".  Но красноярцы оборонялись весьма успешно, терпеливо выжидая момент для организации своих контратак. Динамовцы же действовали несколько сумбурно и не всегда логично. Были моменты, когда напрашивался быстрый пас находящемуся в выгодной позиции партнеру, но паса не было. Либо передачи были неожиданными не только для соперников, но и для партнеров по команде. А иногда мяч просто перехватывали занимавшие правильные позиции оборонцы "Металлурга".

Первый опасный момент возник у ворот "Металлурга" по истечению получаса игрового времени. После фланговой передачи Злобина мяч заметался по вратарской площади Чепчугова, барнаульцы не смогли переправить его в ворота, и голкипер в броске забрал его в руки.

По большому счету ничего особенного больше в первом тайме не случилось. Динамовцы продолжали атаковать, однако, их действия больше напоминали навал. Правда, был момент, когда сердца красноярских фанатов дрогнули - после удара одного из барнаульских игроков мяч попал в локоть находящемуся на углу штрафной площади Владимиру Меховичу. Странно, но Сергей Мацюра оставил сей эпизод без внимания к великому горю 14000 барнаульцев, искренне считавшим, что повод для назначения пенальти был стопроцентным. Забегая вперед, скажу, что Мацюра оказался безучастным и в одном из эпизодов второго тайма, когда голкипер "Динамо" Сергей Бакаев грубо оттолкнул в спину Андрея Кордуна, готовящегося принять верховую передачу. Здесь нарушение правил было настолько очевидным, что непонятно, по какой причине свисток арбитра остался безгласным.

Второй тайм динамовцы начали еще активнее, чем первый. И практически сразу создали полтора опасных момента. Сначала навесную подачу ударом головой завершал Байда, Чепчугов выручил свою команду. А затем Штынь получил мяч в штрафной площади. но развернуться и пробить по воротам ему не позволили.

Мячом больше владели хозяева поля, территориальное и игровое преимущество было на их стороне, но главного - результативного удара - исполнить они не могли. Более того, "Металлург" стал сам угрожать воротам Бакаева. Сначала Мехович очень опасно исполнил штрафной удар. Голкипер "Динамо" не рискнул ловить мяч, лишь отбил его кулаками. А затем партнеры вывели один на один с Бакаевым Алексеева. Красноярский полузащитник бездарно распорядился моментом, зачем-то начал перебрасывать мяч через вратаря вместо того, чтобы исполнить низовой удар. В результате - только лишь угловой...

И все же хозяева забили. Счет сравнял Яркин. На второй из пяти добавленных арбитром минут. Он получил мяч в штрафной площади гостей, умело закрыл его корпусом от защитника, продвинулся к воротам и пробил метров с шести. Чепчугов, неоднократно спасавший до этого свои ворота, здесь ничего поделать не мог.

Результат матча, наверное, не снял вопросы о победителе зонального турнира. Положение соперников осталось прежним. Но у "Металлурга" есть даже небольшое преимущество - по личным встречам. Так что статус кво команд не изменился. Но красноярцы приобрели еще и чуточку дивидендов

О КОМАНДАХ

Автор этих строк видел барнаульское "Динамо" в этом сезоне во всех трех матчах с "Металлургом". По этим играм сложилось такое впечатление: динамовская игра схематична, в ней, как правило, нет места импровизации. Такое чувство, что игроки исполняют определенные заученные ими на репетициях (тренировках) роли. Команда заряжена на атаку, и только на атаку. А при грамотно построенной обороне такие атакующие действия превращаются в обычный навал, редко приводящий к положительному результату.

"Металлург" в этом сезоне выглядит несколько интереснее. В разных матчах команда сыграла по-разному - игра от обороны могла чередоваться с атакующим футболом, причем игровая аритмия могла быть создана и по ходу одной встречи.

Может быть, я несколько и ошибаюсь относительно "Динамо", так как мне не довелось наблюдать эту команду более подробно. И все-таки, игры лидеров зонального турнира проявляют многое...

Алексей Потылицин


ПОСЛЕ МАТЧА
Послематчевая пресс-конференция

Александр КИШИНЕВСКИЙ, главный тренер “Металлурга”:
- Эти два матча, прошедшие в течение девяти дней, для нашей команды были как два тайма – первый мы сыграли в Красноярске, второй сегодня - в Барнауле. Задача стояла конкретная – набрать больше очков, чем соперник. Может быть, болельщикам показалось, что мы действовали несколько прагматично, но мы выполнили задачу, набрали очки, и это главное. Было много разговоров, что “Динамо” создало больше голевых моментов. Но побеждает не тот, у кого моментов больше, а тот, кто забивает. Забей второй гол Алексеев, думаю, все вопросы были бы сняты. Но, к сожалению, не получилось.

Нам никто не ставит больших задач. Мы по-спортивному воюем с Барнаулом, правда, сами не знаем, кому это надо. Главное, мы сегодня взяли очки, а дальше будет видно. И дома, и сегодня мы сыграли не так, как могли. Дома – так как играли через три дня на четвертый и не хватило сил, а перед матчем в Барнауле мы три дня занимались силовой работой, чтобы выдержать до конца чемпионата. У нас не было необходимого движения, не совсем я доволен игрой, но результата мы добились.

- Ваша команда выглядит очень мобильной. У вас есть тренер по физподготовке?
- Да. Причем не просто тренер, а заслуженный тренер России, который воспитал чемпионку мира. Мы и в межсезонье работали над этим, и сейчас, поэтому в этом вопросе голова у меня не болит.

- Кому можете предъявить претензии в эпизоде с пропущенным голом?
- Этот эпизод еще будет рассматриваться, не лучшим образом сыграли Качан и Мехович, но голевому моменту предшествовал безобразный эпизод с участием Зеленова, который своего товарища, пару месяцев назад игравшего с ним в одной команде, просто лишил на несколько игр возможности участвовать в чемпионате. Если ты играешь против футболиста, встречай его лицом к лицу. Сожалею, что мы пять лет его кормили и учили играть в футбол.

- Можно сказать, что ваша команда одной ногой в первом дивизионе?
- Нет, борьба только начинается.

- Насколько рискованным был перевод Белохонова на левый фланг?
- Тренер, выбирая модель, исходит из тех игроков, что есть в наличие. Сегодня эта схема была наиболее приемлемой для нас. Когда у нас будет мобильные крайние хавы, будем использовать Белохонова в качестве второго форварда.

- Быстрый гол сыграл свою роль?
- Да. Возможно, и негативную. Мы стали еще больше играть от обороны. Ранние голы не всегда действуют положительно, хотя и приятно, что мы так быстро повели в счете.

Владислав СОСНОВ, главный тренер “Динамо”:
- Я считаю, и с нашей, и со стороны “Металлурга” игра была хорошая, организованная. Первый гол привел команду в шоковое состояние. Но, несмотря на это, моменты для взятия ворот у нашей команды были. Злобин мог забивать, Яркин должен был просто обработать мяч и расстреливать вратаря. Во втором тайме голевые моменты так же были, где-то вратарь хорошо сыграл, где-то нам не везло. Что мы могли, то и сделали. Результат считаю закономерным. Мы не забивали в Красноярске, не забивали здесь, в итоге взяли всего очко. Но винить своих ребят я не в чем не могу, они сыграли на своем уровне. В этой игре надо было немножко прыгнуть выше головы, но сделать этого не получилось.

Еще не все потеряно, будем играть дальше. Хотя “Металлург” - очень твердая команда, уступила нам в первом туре и с тех пор не проигрывала… (берет паузу). Впереди девять туров, посмотрим.

- Чем вы можете объяснить, что у обеих команд было много технического брака?
- В атакующих действиях брак всегда присутствует. Красноярск играл от обороны, и чтобы взломать ее, надо обладать очень хорошей техникой и сыграть без брака очень сложно.

- Как новички вливаются в состав команды?
- Что касается Турутина, то я считаю, что это очень хорошее приобретение. Сегодня он был лучшим на поле. Штынь пока физически не готов, но он еще принесет нам большую пользу.

- После матча в Красноярске вы сказали, что это было парадоксальное поражение. Что скажете о сегодняшней игре?
- Я считаю, что ничья – логичный результат. У Красноярска тоже были моменты, они тоже могли забить. Но у нас таких моментов было больше.

- Штыня планируете использовать на фланге или в центре полузащиты?
- Сложно сказать. Я с ним работаю всего неделю. Он будет играть там, где принесет больше пользы.

- Прокомментируйте обратную замену Полянского?
- Полянский в перспективе будет хорошим футболистам. Но сегодня он все технико-тактические элементы делал довольно сыро. Поэтому я сделал замену, чтобы усилить игру и постараться спасти матч.

- С чем связано малое число ударов по воротам?
- Зачем бить, чтобы просто набирать количество ударов? Соперник плотно стоял в обороне, и нанести удар очень сложно. Игрок сближается, а зачем бить в игрока. Поэтому команда готовит удар. А просто так бить – не надо.

- Борьба за первое место продолжается?
- Конечно. В футболе все непредсказуемо. Я отношусь к “Металлургу” с большим уважением. Команда не проигрывает уже двадцать матчей подряд. Но когда-нибудь и они проиграют...

Использованы материалы официального сайта ФК "Динамо-Барнаул"
http://www.dinamo.barnaul.ru/news.php?news_id=462

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: