Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Балтика – Чайка
    0:1
  • Краснодар-2 – Оренбург
    1:1
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    0:2
  • Шинник – Чертаново
    1:1
  • Факел – Томь
    0:0
  • Волгарь – Иртыш
    1:1
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    7:0
  • Нефтехимик – Текстильщик
    4:0
  • Алания – Спартак-2
    2:1
Матчи 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    :
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    :
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 20 сентября
  • Енисей-М – Спартак
    3:0
Матчи 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Матчи 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    10

    24

  2. Спартак-2
    11

    23

  3. Крылья Советов
    11

    22

  4. Нижний Новгород
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Балтика
    11

    18

  8. Чайка
    11

    18

  9. Алания
    9

    17

  10. СКА-Хабаровск
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Ачинск
    2

    4

  5. СШОР Енисей
    3

    3

  6. Спартак
    2

    1

  7. Алмаз
    3

    0

Директ

Беспроигрышная серия продолжается


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
27 августа 2005 года | Прочтений: 4113
версия для печати

Беспроигрышная серия продолжается

Вторая половина встречи началась атаками хозяев поля. Перерыв был использован главным тренером красноярцев с пользой. Игроки задвигались. Омичи оказались запертыми на своей половине поля. Вылазки гостей опаности не несли и были редкими. Было видно, что омские футболисты решили удержать победный счет во что бы то ни стало

"Металлург": Чепчугов, Куга (Комков М., 56), Машуков (Новик, 77), Мехович, Качан, Белохонов (Гришин, 72), Гончаров, Кордун, Семакин, Алексеев (Иванов В., 54), Гуськов

"Иртыш": Кистер, Поршнев, Рыбалко, Данильченко (Почекуев, 52), Новиков (Степанов, 45), Бояркин (Ант.Багаев, 46), Кролевец, Сапаев, Анд.Багаев (Попов, 40), Звагольский, Комков В. (Пантюхин, 89)

Удары по воротам (в створ): 19 (11):5 (2, 1 - перекладина)
Угловые: 8:2
Опасные моменты: 9:2

РАСПЛАТА ЗА ВАЛЬЯЖНОСТЬ

Отчетный матч красноярская команда начала несколько вальяжно и как-то чрезмерно спокойно. Первые 15 минут игра шла, что называется, без ворот. Всем своим видом "Металлург" показывал, что забьет сразу же, как только это понадобится. На исходе первой трети первого тайма  у ворот "Иртыша" возникла первая реальная опасность - Вадим Белохонов наносил низовой удар в дальний угол, однако, Кистер сумел отразить мяч ногой. Надо отметить, что данный момент возник сразу же, как только красноярцы прибавили в скорости. Но команда нечасто пользовалась своим "оружием", лишь изредка доставая его из "кобуры".

В свою очередь омские футболисты построили внушительные оборонительные сооружения, отрядив вперед лишь Звагольского. Омичи терпеливо выжидали, караулили свой шанс, при первой же возможности пытались контратаковать. До ударов по воротам Чепчугова дело не доходило.

В конце концов "Металлург" доигрался. После того, как была ликвидирована очередная атака омичей, красноярцы решили начать свою. И ошиблись в передаче вблизи своей штрафной. "Иртыш" ошибкой воспользовался на все сто и открыл счет.

В этот вечер игроки "Металлурга" ошибались очень много. Самый высокий процент брака был у ветерана команды - Романа Куги. Это явно был не Ромин день. Таких детских по своей сути ошибок от Куги никто не ожидал. И было удивительно, что Александр Кишиневский не заменил Романа еще в первом тайме.

Отыгрался "Металлург" после быстрой атаки. Дальний удар красноярского игрока Кистер сумел отразить, но мяч не удержал. Первым на добивании оказался Гончаров, который и вколотил мяч под перекладину.

Казалось, что до перерыва больше ничего не случится. Но за пару минут до свистка арбитра Андрея Сизых Рыбалко воспользовался верховой передачей своего партнера по команде и ударом головой с линии штрафной сделал счет 2:1 в пользу "Иртыша".

НЕ ДОТЯНУЛИ...

Вторая половина встречи началась атаками хозяев поля.  Перерыв был использован главным тренером красноярцев с пользой. Игроки задвигались. Омичи оказались запертыми на своей половине поля. Вылазки гостей опаности не несли и были редкими. Было видно, что омские футболисты решили удержать победный счет во что бы то ни стало. С их стороны участились падения на и долгое лежание на газоне. Голкипер не торопился вводить мяч в игру от своих ворот. Увеличилось число нарушений, допускаемых футболистами "Иртыша".

Но несмотря на территриальное и игровое преимущество счет первого тайма оставался неизменным. Вот уж действительно омичи должны были благодарить за это своего вратаря. Трижды Кистер парировал сильные и точные удары игроков "Металлурга", вытаскивая мячи из нижних углов.

Все же в середине тайма мяч побывал в сетке ворот "Иртыша", но Андрей Сизых взятие ворот отменил. Но об этом отдельный разговор

Близился финальный свисток. Наверняка, у многих красноярских болельщиков были мысли о прерванной беспроигрышной серии "Металлурга". Но серия не прервалась. За три минуты до конца матча кинжальную атаку по центру завершил Андрей Кордун. И тут же красноярцы чуть было не получили гол в свои ворота. Контратака омичей по правому флангу завершилась тем, что мяч угодил в перекладину ворот Чепчугова, который опрометчиво и необдуманно выскочил на перехват мяча.

ВЕСЬ ВЕЧЕР НА АРЕНЕ АНДРЕЙ СИЗЫХ

Главный арбитр матча Андрей Сизых из Ангарска был в центре внимания. Не хотелось бы думать, что он судил предвзято, не хочется думать о подкупе. Но он сам дал для этого повод. Если в первом тайме не было так заметно, что правила игры в футбол господин Сизых трактует несколько по-своему, то во второй половине игры некоторые его решения вызывали просто недоумение. Как минимум четырежды им были сорваны атаки "Металлурга". Еще в одном эпизоде, когда правила нарушил омский игрок против Андрея Гуськова, боковой арбитр, в двух метрах от которого всё и случилось, четко сигнализировал о нарушении и показал, что виноват омский футболист. Сизых же назначил штрафной в сторону "Металлурга".

Ну и апофеоз - незасчитанный правильно забитый гол. В очередной атаке красноярцы доставили мяч по левому краю в штрафную. Последовал пас в район одиннадцатиметровой отметки. Кистер попытался в прыжке его перехватить, не сумел и наткнулся на Мишу Комкова. Тем временем мяч оказался в воротах после удара головой игрока "Металлурга". Арбитр отменяет взятие ворот, мотивируя это тем, что было нападение на вратаря. После игры во время просмотра видеозаписи было четко видно - никто из красноярских игроков не нарушал правил против голкипера омской команды.


"Металлург" не проиграл. Но и не выиграл. В свою очередь барнаульское "Динамо" одержало победу в Прокопьевске и сократило свое отставание до 2 очков. Так что самое интересное впереди.

Алексей Потылицин

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: