Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 27 февраля
  • Спартак-2 – Динамо-Брянск
    0:0
  • Нижний Новгород – Крылья Советов
    0:1
  • Енисей – Волгарь
    1:4
  • Оренбург – Факел
    1:2
  • Чайка – Шинник
    5:1
  • Торпедо М – СКА-Хабаровск
    0:0
  • Велес – Акрон
    1:1
  • Балтика – Краснодар-2
    2:0
  • Иртыш – Нефтехимик
    1:2
  • Алания – Томь
    2:3
  • Текстильщик – Чертаново
    1:0
Матчи 6 марта
  • Енисей – Факел
    :
  • Балтика – Спартак-2
    :
  • Краснодар-2 – Велес
    :
  • Акрон – СКА-Хабаровск
    :
  • Торпедо М – Чайка
    :
  • Шинник – Оренбург
    :
  • Волгарь – Нижний Новгород
    :
  • Крылья Советов – Чертаново
    :
  • Текстильщик – Томь
    :
  • Алания – Иртыш
    :
  • Нефтехимик – Динамо-Брянск
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    27

    58

  2. Нижний Новгород
    27

    58

  3. Торпедо М
    27

    54

  4. Оренбург
    27

    54

  5. Велес
    27

    50

  6. Алания
    27

    49

  7. Нефтехимик
    27

    43

  8. Балтика
    27

    43

  9. СКА-Хабаровск
    27

    41

  10. Волгарь
    27

    38

Директ

Неприятная традиция сломана


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
7 сентября 2005 года | Прочтений: 2843
версия для печати

Неприятная традиция сломана

У красноярских и новосибирских команд - особые счеты. Поединки между ними всегда носили принципиальный характер, независимо от того, какое турнирное положение занимают соперники. Еще одна интересная деталь - красноярцы в Новоибирске не одерживали побед с далекого 1991 года

«Чкаловец»: Краснокутский, Павлов, Алахвердов, Павлюк, Семенов (Беляев, 78), Жуков, Горбатюк, Вылежанин, Шутов (Кочнев, 68), Наздреватых, Дмитриев (Калинин, 83)

«Металлург»: Чепчугов, Иванов (Куга, 67), Качан, Мехович, Машуков, Шипунов, Семакин (Новик, 82), Гончаров, Алексеев (Гришин, 77), Комков (Морозов, 90), Кордун (Белохонов, 69)

В последний день дозаявочной кампании «Чкаловец» установил едва ли не рекорд российского футбола – 31 августа, что называется, на флажке, в список новосибирской команды были внесены сразу 10 (!) новых игроков (также в тренерский штаб возвращен Мамука Манагадзе, работавший с «авиаторами» в прошлом году). Причем трое из них (Краснокутский, Горбатюк, Семенов) в последний день лета даже успели провести матч в рамках первенства ЛФЛ. И именно футболисты «Новосибирск-Олимпика», которые будут играть за «Чкаловец» на правах аренды до конца сезона, выделялись в наполовину обновленной команде, которую приехал экзаменовать лидер чемпионата. Вратарь Краснокутский выручил хозяев поля как минимум в трех ситуациях и уверенно сыграл на выходах, а Горбатюк, выступавший, правда, на непривычной позиции «опорника», в конце первого тайма в результате редкой контратаки ударом с лета угодил в штангу метров с 22-х. Но к этому времени счет уже был в пользу «Металлурга»: в дебюте матча Алексеева «забыли» на углу вратарской, и он спокойно расстрелял дальний угол.

Вообще в первом тайме игра проходила на одной половине поля – чкаловской, к тому же «летчики» избрали довольно авантюрную схему с тремя не самыми, прямо скажем, искушенными защитниками при в целом пассивной игре крайних хавов. Номинального оборонца Жукова отрядили в центр в пару к Горбатюку, а после перерыва он и вовсе исполнял функции плеймейкера! Как следствие, безоговорочное преимущество в первом тайме красноярцев, действовавших по принципу «забьем, сколько захотим», было заметно невооруженном взглядом. Ветеран «Чкаловца» Вылежанин пытался было завязать ниточки атаки, но партнеры не поддержали его в этом «макраме».

После перерыва красно-синие, словно счет был уже разгромным, сбавили обороты, один за другим с поля стали уходить лидеры команды, и игра с огнем едва не закончилась для «Металлурга» плачевно. За весь второй тайм малочисленные трибуны лишь один раз получили порцию адреналина, но зато какую! На 92-й минуте подключившийся к атаке Алахвердов умело сыграл в «стенку» в чужой штрафной, но, очутившись на линии вратарской, показал, что левая нога у него, увы, «тещина» - мяч легко достался Чепчугову. А мог и оказаться в сетке…

Как стало известно «СА», для одного из лайнсменов, обслуживавших эту встречу, Вячеслава Курбанова из Абакана, нынешний сезон уже закончен. Возвращаясь домой, он попал в автокатастрофу, получив перелом обеих ног.

Александр КИШИНЕВСКИЙ, главный тренер «Металлурга»
МЫ ВСЕ ВРЕМЯ ОДНИ ПРОТИВ ДВОИХ

- Игра была очень нервной, к тому же покрытие этого поля не для нашей команды – оно замедляет все игровые процессы, мяч зависает и т.д. Поэтому важно было забить и отстоять ворота, что в итоге и удалось, благо соперник не реализовал голевой момент в самой концовке встречи. Вообще «Чкаловец» был в крайне возбужденном состоянии и хотел любой ценой отобрать у нас очки. Нам нужно было одержать победу, неважно с каким счетом, поэтому о качестве игры говорить не буду – оно было очень низким, особенно в плане реализации. Да и быстрых атак практически не было – на этой синтетике мяч все время прыгает, игра замедляется, и даже тот же Семакин, обладающий высокой культурой паса, имел несколько возможностей вывести партнеров на ударную позицию, но - ни разу не вывел.

Сегодня вновь обнажилась проблема «Металлурга»: быстрый гол - и синдром последних минут…
- Ну да, все опять на нервах... В Барнауле не удержали и тут едва не упустили победу. Да и сама обстановка в Красноярске в целом не очень стабильная: нас никто не нацеливает – мы сами играем. Ситуация крайне противоположная Барнаулу, поэтому на поле все это выплескивается. Если на Алтае все, включая руководство, объединены одной целью – выйти в первую лигу, то у нас ситуация совершенно непонятная. Получается, что мы бьемся, а для чего – непонятно.

Что лучше: быть закрепощенными задачей или играть раскрепощено без конкретной задачи и психологического пресса?
- Со спортивной точки зрения, все матчи нужно выигрывать. А пресс, хочешь не хочешь, все равно будет, потому что подняться на вершину – это одно, а удержать на ней – в четыре раза сложнее. Что и происходит в общем-то... Кто-то самоуспокаивается, кто-то не понимает, что нужно делать… Так было и в прошлом туре дома с «Иртышом».

Кстати, по ходу матча с Омском вы не почувствовали заинтересованность «третьей стороны»?
- Мы ее постоянно чувствуем. По-моему, это не секрет (смеется). Мы все время одни против двоих (смеется). Но ничего – нам не привыкать.

Чем обусловлены замены ведущих игроков по ходу второго тайма при столь скользком счете?
- Ряд игроков подустали, в частности, Кордун. Хотелось освежить и убыстрить игру, но, к сожалению, не получилось. Сегодня также решили попробовать в атаке связку Кордун – Комков. В принципе их нужно смотреть на хорошем поле, а это поле – не показатель. Моменты для взятия ворот были и у того, и у другого, но… Они сыграли довольно-таки неплохо второй тайм с «Иртышом», поэтому сегодня я сделал ставку на них.

Сегодня на игре вашей команды наверняка сказалось отсутствие Гуськова…
- Однозначно. Это один из самых быстрых футболистов, который в состоянии оперативно обработать фланг и практически из ничего создать острый момент.

Какой матч из оставшихся считаете самым сложным для «Металлурга»?
- А у нас сейчас все игры будут сложные, в том числе и ближайшая с «Сибиряком». Вы знаете, по каким причинам… Поэтому я не хочу забегать вперед – нужно дожить до матчей с Братском и Иркутском. «Первые звоночки» уже прозвенели – дальше будет еще сложнее.

Во время переговоров с «Динамо» не пытались договориться, чтобы Зеленов не имел права играть против «Металлурга»?
- Мы отдали не только его, но и других (в Братск и Прокопьевск), но, возможно, вы и правы: мы слишком ласково с ним обошлись. Хотя, с другой стороны, Барнаул нас не обыграл.

Андрей КАРНАУХОВ

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: