Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 24 июня
  • Томь-М – Новокузнец
    0:3
  • СДЮСШОР-Ке – Распадская
    2:0
  • Рассвет – Полимер
    4:1
  • Зенит-М – Сибирь-М
    0:0
Матчи 27 июля
  • Зенит-М – СДЮСШОР-Кеме
    :
  • Рассвет – Томь-М
    :
  • Сибирь-М – Распадская
    :
  • Полимер – Новокузнецк
    :
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 21 июля
  • Спартак – Нефтяник
    6:2
  • Лесосибирс – СШОР Енисе
    2:2
  • Ачинск – Рассвет
    3:2
Матчи 28 июля
  • Рассвет – Лесосибирск
    :
  • СШОР Енисей – Спартак
    :
  • Нефтяник – Тотем
    :

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    7

    17

  2. Сибирь-М
    7

    12

  3. Рассвет
    7

    11

  4. Распадская
    7

    11

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    7

    7

  6. Зенит-М
    6

    5

  7. Томь-М
    7

    5

  8. Полимер
    6

    4

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    6

    16

  2. Ачинск
    7

    16

  3. СШОР Енисей
    5

    11

  4. Атлетико
    7

    8

  5. Лесосибирск
    6

    7

  6. Рассвет
    6

    7

  7. Нефтяник
    5

    3

  8. Тотем
    6

    0

Директ

04.05.1999 "МЕТАЛЛУРГ" - "СПАРТАК-ОРЕХОВО" (Орехово-Зуево)


Текст: Алексей Потылицин.
Источник: www.redyarsk.ru.
5 мая 1999 года | Прочтений: 100
версия для печати

Игра с орехово-зуевским "Спартаком" была интересна тем, что встречались прошлогодние победители зональных турниров второй лиги. Кроме того, "Спартак" проиграл все свои встречи в чемпионате и прочно осел на последнем месте. И в каждой игре спартаковцы надеются на лучшее, считая, что когда-то же должна закончиться черная полоса. "Металлург" стартовал получше, да и поражение в предыдущем туре взывало к победе, чтобы оправдаться перед своими болельщиками.

Первый тайм начался атаками "Металлурга", гости практически не переходили центральную линию, не помышляя об атаках. Но к 10 минуте хозяева натиск ослабили, и ореховцы пошли в атаку, где в основном игра шла на их "десятку" (к сожалению фамилию его не расслышал из-за шума на стадионе). На 13 минуте последовал первый удар по воротам "Металлурга", на 14-й уже Терешонок практически из пустых ворот выносит мяч, правда перед этим у "спартачей" было зафиксировано положение "вне игры". Вообще в первой половине встречи игра носила какой-то сумбурный характер. Красноярцы особых опасностей не создавали, а навесы и передачи в штрафную умело прерывал невысокого роста вратарь гостей Тынянов. Он успевал опережать наших высокорослых нападающих. И все же на 33 минуте "Металлург" забил гол, который не был засчитан ульяновским арбитром Андреем Греховым, наши игроки находились в явном "офсайде". А через три минуты гол был забит в ворота Шпакова - в нашей штрафной после розыгрыша штрафного создалась непонятная сутолока, мяч не был выбит своевременно в поле или за его пределы, и более расторопный Сидоров несильно и точно пробил в нижний угол ворот. Шпаков среагировал, но из-за того, что был закрыт игроками - поздновато. И без того не получавшаяся у нас игра в пас стала более сумбурной. Правда, на исходе тайма Белохонов, замыкая прострел, бил головй в нижний угол ворот гостей. Тынянов ногой отбил мяч. Как до, так и после забитого гола спартаковцы откровенно тянули время, очевидно, расчитывали на благоприятный для себя исход. По первому тайму отмечу вратаря гостей и наших Служителева и Кошелюка, хотя последний иногда неоправданно передерживал мяч.

Уж не знаю, что в перерыве говорил главный нашим игрокам, но на второй тайм вышла другая команда. Скорее всего сказались замены - вместо Алякринского и Белохонова вышли Макаров и Алферов. С их выходом игра пошла совершенно другая - умная, с точными пасами, стремительными атаками. Натиск на ворота "Спартака" возрастал. Гости изредка огрызались контратаками и безбожно тянули время, за что рефери мог бы и наказать желтой карточкой, но не делал этого. Треть тайма прошла безрезультатна. А на 64 минуте Алферов, получив мяч на левом углу штрафной гостей, не стал делать стандартный в этой игре навес, а просто взял игру на себя. Одним движением он обыгрывает защитника, входит в штрафную, затем смещается к центру и точно бьет в нижний угол. Стадион ревет: "АЛ-ФЕ-РОВ!!! АЛ-ФЕ-РОВ !!!" Но через минуту-две после возобновления игры за второе предупреждение удаляется Шаронов. Происходит прегруппировка сил в защите. Но рисунок игры не меняется. Наши продолжают атаковать, как будто это не у нас игрока удалили, а у соперника. На 70 минуте в своей штрафной сильно травмировался Терешонок, на его место вышел Банщиков, впервые в этом сезоне. Несмотря на потерю двух основных защитников, наша оборона не допустила грубых ошибок. Ореховцы всеми способами пытались сохранить ничейный счет и увезти из Красноярска первое очко в свой актив. С таким положением дел наши соглашаться не хотели, особенно - Алферов, который во втором тайме был самым активным на поле. На 83 минуте Служителев выдал диагональный пас слева в штрафную гостей. Я думал, что вратарь, как обычно, перехватит этот пас. Даже защитники "Спартака" уже в свою штрафную не пошли. Откликнулся на пас все тот же Алферов. И надо же такому случиться, что именно в этом случае Тынянов до мяча-то как раз и не дотянулся. Казалось, что и Алферов его не догонит. Однако, догнал, ударил по уходящему мячу и переправил его в ворота. 2:1 !!! Все. Есть три очка в копилке команды.

Вот так, создавали себе сложности в первом тайме, а во втором героически их преодолели. Одно понять не могу, почему бы так не играть с самого начала матча, а не только во втором тайме? Такая ведь картина была и в игре с "Арсеналом".

"МЕТАЛЛУРГ" - "СПАРТАК-ОРЕХОВО" (Орехово-Зуево) - 2:1 (0:1)
Голы: Алферов (64, 83) - Сидоров (36)
"Металлург": Шпаков, Терешонок (Банщиков, 71), Проценко, Куга, Алякринский (Макаров, 46), Кошелюк, Шаронов, Новик, Белохонов (Алферов, 46), Служителев, Богданов.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: