Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Полимер – Рассвет
    0:2
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

04.05.1999 "МЕТАЛЛУРГ" - "СПАРТАК-ОРЕХОВО" (Орехово-Зуево)


Текст: Алексей Потылицин.
Источник: www.redyarsk.ru.
5 мая 1999 года | Прочтений: 125
версия для печати

Игра с орехово-зуевским "Спартаком" была интересна тем, что встречались прошлогодние победители зональных турниров второй лиги. Кроме того, "Спартак" проиграл все свои встречи в чемпионате и прочно осел на последнем месте. И в каждой игре спартаковцы надеются на лучшее, считая, что когда-то же должна закончиться черная полоса. "Металлург" стартовал получше, да и поражение в предыдущем туре взывало к победе, чтобы оправдаться перед своими болельщиками.

Первый тайм начался атаками "Металлурга", гости практически не переходили центральную линию, не помышляя об атаках. Но к 10 минуте хозяева натиск ослабили, и ореховцы пошли в атаку, где в основном игра шла на их "десятку" (к сожалению фамилию его не расслышал из-за шума на стадионе). На 13 минуте последовал первый удар по воротам "Металлурга", на 14-й уже Терешонок практически из пустых ворот выносит мяч, правда перед этим у "спартачей" было зафиксировано положение "вне игры". Вообще в первой половине встречи игра носила какой-то сумбурный характер. Красноярцы особых опасностей не создавали, а навесы и передачи в штрафную умело прерывал невысокого роста вратарь гостей Тынянов. Он успевал опережать наших высокорослых нападающих. И все же на 33 минуте "Металлург" забил гол, который не был засчитан ульяновским арбитром Андреем Греховым, наши игроки находились в явном "офсайде". А через три минуты гол был забит в ворота Шпакова - в нашей штрафной после розыгрыша штрафного создалась непонятная сутолока, мяч не был выбит своевременно в поле или за его пределы, и более расторопный Сидоров несильно и точно пробил в нижний угол ворот. Шпаков среагировал, но из-за того, что был закрыт игроками - поздновато. И без того не получавшаяся у нас игра в пас стала более сумбурной. Правда, на исходе тайма Белохонов, замыкая прострел, бил головй в нижний угол ворот гостей. Тынянов ногой отбил мяч. Как до, так и после забитого гола спартаковцы откровенно тянули время, очевидно, расчитывали на благоприятный для себя исход. По первому тайму отмечу вратаря гостей и наших Служителева и Кошелюка, хотя последний иногда неоправданно передерживал мяч.

Уж не знаю, что в перерыве говорил главный нашим игрокам, но на второй тайм вышла другая команда. Скорее всего сказались замены - вместо Алякринского и Белохонова вышли Макаров и Алферов. С их выходом игра пошла совершенно другая - умная, с точными пасами, стремительными атаками. Натиск на ворота "Спартака" возрастал. Гости изредка огрызались контратаками и безбожно тянули время, за что рефери мог бы и наказать желтой карточкой, но не делал этого. Треть тайма прошла безрезультатна. А на 64 минуте Алферов, получив мяч на левом углу штрафной гостей, не стал делать стандартный в этой игре навес, а просто взял игру на себя. Одним движением он обыгрывает защитника, входит в штрафную, затем смещается к центру и точно бьет в нижний угол. Стадион ревет: "АЛ-ФЕ-РОВ!!! АЛ-ФЕ-РОВ !!!" Но через минуту-две после возобновления игры за второе предупреждение удаляется Шаронов. Происходит прегруппировка сил в защите. Но рисунок игры не меняется. Наши продолжают атаковать, как будто это не у нас игрока удалили, а у соперника. На 70 минуте в своей штрафной сильно травмировался Терешонок, на его место вышел Банщиков, впервые в этом сезоне. Несмотря на потерю двух основных защитников, наша оборона не допустила грубых ошибок. Ореховцы всеми способами пытались сохранить ничейный счет и увезти из Красноярска первое очко в свой актив. С таким положением дел наши соглашаться не хотели, особенно - Алферов, который во втором тайме был самым активным на поле. На 83 минуте Служителев выдал диагональный пас слева в штрафную гостей. Я думал, что вратарь, как обычно, перехватит этот пас. Даже защитники "Спартака" уже в свою штрафную не пошли. Откликнулся на пас все тот же Алферов. И надо же такому случиться, что именно в этом случае Тынянов до мяча-то как раз и не дотянулся. Казалось, что и Алферов его не догонит. Однако, догнал, ударил по уходящему мячу и переправил его в ворота. 2:1 !!! Все. Есть три очка в копилке команды.

Вот так, создавали себе сложности в первом тайме, а во втором героически их преодолели. Одно понять не могу, почему бы так не играть с самого начала матча, а не только во втором тайме? Такая ведь картина была и в игре с "Арсеналом".

"МЕТАЛЛУРГ" - "СПАРТАК-ОРЕХОВО" (Орехово-Зуево) - 2:1 (0:1)
Голы: Алферов (64, 83) - Сидоров (36)
"Металлург": Шпаков, Терешонок (Банщиков, 71), Проценко, Куга, Алякринский (Макаров, 46), Кошелюк, Шаронов, Новик, Белохонов (Алферов, 46), Служителев, Богданов.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: