Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 27 февраля
  • Спартак-2 – Динамо-Брянск
    :
  • Нижний Новгород – Крылья Советов
    :
  • Енисей – Волгарь
    0:1
  • Оренбург – Факел
    0:0
  • Чайка – Шинник
    :
  • Торпедо М – СКА-Хабаровск
    :
  • Велес – Акрон
    :
  • Балтика – Краснодар-2
    :
  • Иртыш – Нефтехимик
    :
  • Алания – Томь
    :
  • Текстильщик – Чертаново
    :
Матчи 6 марта
  • Енисей – Факел
    :
  • Балтика – Спартак-2
    :
  • Краснодар-2 – Велес
    :
  • Акрон – СКА-Хабаровск
    :
  • Торпедо М – Чайка
    :
  • Шинник – Оренбург
    :
  • Волгарь – Нижний Новгород
    :
  • Крылья Советов – Чертаново
    :
  • Текстильщик – Томь
    :
  • Алания – Иртыш
    :
  • Нефтехимик – Динамо-Брянск
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Нижний Новгород
    26

    58

  2. Крылья Советов
    26

    55

  3. Оренбург
    27

    55

  4. Торпедо М
    26

    53

  5. Алания
    26

    49

  6. Велес
    26

    49

  7. Нефтехимик
    26

    40

  8. Балтика
    26

    40

  9. СКА-Хабаровск
    26

    40

  10. Волгарь
    27

    38

Директ

Гончаров - 12! "Металлург" - 1999!


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
9 сентября 2005 года | Прочтений: 3891
версия для печати

Гончаров - 12!

Идущие на Центральный стадион болельщики обсуждали только одно - кто из игроков "Металлурга" станет автором исторического - 2000-го - гола красноярских команд мастеров в чемпионатах страны. Никто не сомневался, что победа останется за хозяевами поля с разницей не меньше, чем в два гола

"Металлург": Чепчугов, Куга (Белохонов, 64), Машуков, Мехович, Качан, Гуськов, Гончаров, Комков, Кордун, Семакин (Новик, 79), Алексеев (Гришин, 56)

"Сибиряк": Таукин, Самойлов, Сиюткин (Филиппов, 14), Рогожкин, Мотовилов, Обгольц, Давыдов, Малых, Баляйкин (Кубин, 90), Сабанов, Фокин

Удары по воротам (в створ): 14 (7):4 (0)
Угловые: 4:1
Опасные моменты: 7:1

Идущие на Центральный стадион болельщики обсуждали только одно - кто из игроков "Металлурга" станет автором исторического - 2000-го - гола красноярских команд мастеров в чемпионатах страны. Никто не сомневался, что победа останется за хозяевами поля с разницей не меньше, чем в два гола. Ведь за предыдущие четыре игры футболисты "Сибиряка" не смогли закатить в ворота соперников ни одного мяча - даже дома с "Зарей" братчане довольствовались нулевой ничьей.

Очевидно, подобные мысли предательски заползали и в головы футболистов красноярской команды и тем самым сослужили им плохую службу. Глядя на игру "Металлурга", можно было подумать, что игроки надеялись добыть победу малой кровью, положить в копилку очередные три очка и забыть о матче.

И все же начало было многообещающим. Первая опасность возникла у ворот Таукина уже на первой минуте. Фланговая атака красноярцев завершилась передачей в штрафную площадь гостей, прервать которую братчане с трудом, но смогли. Однако мяч отскочил совсем недалеко, и Роман Куга приложился по нему основательно и... очень неточно. Этот эпизод остался эпизодом на долгое время. Опасностей ни у тех ни у других ворот не возникало. "Металлург" хотя и имел определенное игровое и территориальное преимущество, извлечь из него что-то полезное для себя не мог. Да и о чем можно говорить, если хозяева вели игру в среднем темпе, иной раз атаки начинались чуть ли не пешком. А "Сибиряк" выстроил эшелонированную оборону. В центре поля "металлургов" встречали два игрока атки, а затем следовали два рубежа обороны, взломать которые без скоростной игры было невозможно.

Лишь когда "Металлург" переводил рычаг переключения скоростей с первой на третью или даже четвертую позицию, оборона братчан сразу давала трещины. Трижды хорошо играл Андрей Кордун. Сначала он сам обострил игру и нанес удар по воротам Таукина, после которого на отбитый голкипером мяч никто из красноярцев не успел на добивание. А затем его острые фланговые передачи не доходили до партнеров по разным причинам. Да и опытный Таукин показал, что не зря ест свой вратарский хлеб - в трех моментах он спас свою команду от неминуемого гола.

В свою очередь "Сибиряк" старался контратаковать при первой же возможности. Гости не тушевались перед лидером зонального турнира, играли на опережение, частенько обкрадывая самоуверенно действующих красноярцев. Другое дело, что на подступах к штрафной Чепчугова у них тоже ничего не получалось, все-таки звание самой надежной обороны зоны "Восток" защита "Металлурга" носит не зря.

Так команды и доиграли до перерыва, по окончании которого красноярская команда очень решительно выбежала на поле, показывая всем своим видом, что добра гостям ждать не придется. В принципе так оно  поначалу и было. "Металлург" пошел вперед, нагнетая обстановку на половине поля "Сибиряка". На 49 минуте гости прервали атаку красноярцев недозволенным приемом метрах в 24 от своих ворот. Штрафной удар исполнил капитан команды Владимир Мехович. После его удара мяч миновал створ ворот в считанных сантиметрах. Впрочем, справедливости ради следует сказать, что и Таукин контролировал полет мяча.

Время шло, а счет на табло не менялся. Оборона превалировала над нападением. И тут стало заметно, что контратакующие действия "Сибиряка" становятся все более и более опасными. В конце концов один укол защита красноярской команды пропустила - игрок "Сибиряка" проскочил в штрафную площадь хозяев, где и был благополучно завален на газон Юрием Машуковым. Пенальти! Конечно, при пробитии 11-метрового штрафного удара и у вратаря есть определенные шансы сохранить свои ворота в неприкосновенности. Но голы в таких ситуациях, согласитесь, все же забиваются чаще. К мячу подошел главный пенальтист братчан - Вячеслав Самойлов. Видимо, это был не его день. Или звезды не так встали. Удар пришелся выше перекладины ворот... Вячеслав, обхватив голову руками, в отчаянии повалился на газон.

Наставник "Металлурга" Александр Кишиневский выпускает на поле любимца красноярской торсиды Вадима Белохонова. И уже через непродолжительное время Вадим поучаствовал в комбинации, которая могла привести к взятию ворот - получив пас от Андрея Гуськова, Белохонов переадресовывает его в касание на Кордуна. Однако, удару последнего в борьбе с защитником не хватило силы, и мяч стал легкой добычей Таукина.

Шло время, но счет так и не был открыт. С надеждой на усиление игры Кишиневский производит еще одну замену - вместо Максима Семакина выходит Юрий Новик. Чутье тренера не обмануло. Шла вторая минута компенсированного времени, когда пас Юрия из центрального круга нашел в центре штрафной "Сибиряка" Станислава Гончарова. Стас одним движением ушел от защитника и практически сразу нанес неожиданный удар. Отчаянный бросок Владимира Таукина оказался бесполезным. А Станислав "рыбкой" прокатился по газону.

Послематчевая пресс-конференция

Борис Лавров, главный тренер "Сибиряка":
- Сегодня мы потерпели обидное поражение - в компенсированное арбитром время. Причем ситуация была совершенно не голевая. Конечно, на нашей игре сказался и не забитый Самойловым пенальти. Но по самоотдаче ни в чем не могу упрекнуть своих игроков.

- Ваша команда не может поразить ворота соперников уже пять матчей подряд. В чем причина?
- Мы испытываем дефицит нападающих. По разным причинам у нас отсутствуют два основных форварда

- Как оцените игру Вадима Филиппова?
- Вадим игрок оборонительного плана. И сегодня я его выпустил на замену на место защитника. Замена была вынужденная - получил травму Сиюткин. Со своими обязанностями защитника, на мой взгляд, Вадим справился

Александр Кишиневский, главный тренер "Металлурга":
- В настоящее время у ряда игроков команды накопилась определенная усталость. Поэтому мы ищем новые варианты построения игры. Естественно, такой процесс не проходит безболезненно. В чем-то мы потеряли - в зрелищности, в скорости. Сегодня меня приятно удивил Новик. Именно его передача Гончарова и привела к голу. Все-таки сказывается опыт.

А вообще, я был спокоен сегодня за результат игры. Даже, когда в наши ворота был назначен пенальти.

Алексей Потылицин
09 сентября 2005 года

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: