Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Балтика – Чайка
    0:1
  • Краснодар-2 – Оренбург
    1:1
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    0:2
  • Шинник – Чертаново
    1:1
  • Факел – Томь
    0:0
  • Волгарь – Иртыш
    1:1
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    7:0
  • Нефтехимик – Текстильщик
    4:0
  • Алания – Спартак-2
    2:1
Матчи 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    :
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    :
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    :
Матчи 3 октября
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
  • Спартак – Ачинск
    :
  • Алмаз – Енисей-М
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Результаты 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    :
Матчи 27 сентября
  • Ачинск – Спартак
    :
  • Алмаз – Арарат-СФУ
    :
  • Рассвет – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    10

    24

  2. Спартак-2
    11

    23

  3. Крылья Советов
    11

    22

  4. Нижний Новгород
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Алания
    10

    20

  8. Балтика
    11

    18

  9. Чайка
    11

    18

  10. СКА-Хабаровск
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Ачинск
    2

    4

  5. СШОР Енисей
    3

    3

  6. Спартак
    2

    1

  7. Алмаз
    3

    0

Директ

И все-таки - Гончаров!


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
16 сентября 2005 года | Прочтений: 4437
версия для печати

И все-таки - Гончаров!

У Красноярска и Иркутска непростые отношения на полях спортивных сражений. Достаточно вспомнить бендийные баталии. Да и футбольные поединки практически носят характер принципиальных матчей. Видимо, для сибирских команд очень важно показать - кто же все-таки сильнее в регионе

«Звезда»: Баркалов, Лесков, Яковлев, Моргунов, Лидрик, Агрофенин, Карташов, Малых (Боровский, 55), Кузнецов, Рудаков, Тихоньких.

«Металлург»: Чепчугов, Куга, Машуков, Качан, Иванов, Новик (Комков, 70), Гончаров, Семакин, Гуськов (Алексеев, 90), Белохонов, Кордун (Булановский, 85).

У Красноярска и Иркутска непростые отношения на полях спортивных сражений. Достаточно вспомнить бендийные баталии "Енисея" и "Сибсканы". И футбольные поединки носят характер принципиальных матчей. Видимо, для сибирских команд очень важно показать - кто же все-таки сильнее в регионе.

Нынешняя "Звезда" переживает далеко не лучшие времена - недофинансирование чуть было не привело к снятию команды с чемпионата (иркутяне даже не поехали на матч в Находку, за что были оштрафованы на 100000 рублей). Тем не менее мальчиками для битья команда не выглядит благодаря тому, что в ее рядах играет достаточно много опытных футболистов, повидавших многое в своей футбольной жизни. Напротив, "Металлург" прибыл в Иркутск с некоторыми кадровыми затруднениями в линии обороны (самой надежной в зоне "Восток") - из-за дисквалификации за перебор желтых карточек пропускал игру капитан команды Владимир Мехович, травмированный Андрей Шипунов также остался в Красноярске, где проходит медицинское обследование.

Поэтому Александру Кишиневскому пришлось перекроить линию обороны и выпустить на фланг Виталия Иванова, не имевшего в последнее время достаточной игровой практики, а в центр на помощь к Евгению Качану Александр Анатольевич отрядил Романа Кугу. Последнее перемещение Романа из линии полузащиты вызывало определенные и обоснованные опасения, уж как-то неуверенно Куга проводит последние матчи, слишком много ошибок допускает... На острие атаки остался Андрей Кордун, а линия полузащиты оказалась весьма насыщенной, что явно позволяло красноярской команде вести игру в любом удобном для нее ключе. Примечательно появление на поле с первых минут Юрия Новика. Давно мы не видели его в основном составе команды.

Возвращаясь назад следует заметить, что Иркутск встретил гостей негостеприимной погодой - дождь, холод. Утром в день игры в столице Иркутской области начал пробрасывать первый в этом году снежок. В середине дня чуть-чуть потеплело, но играть все же пришлось при температуре едва превышающей 0 градусов по шкале Цельсия.

К 18 часам 30 минутам иркутского времени команды выстроились для выхода на поле. Однако судейская бригада не торопилась выводить футболистов на газон и начинать игру. Как оказалось, на стадион не прибыла обязательная на подобных мероприятиях пожарная машина. Чтобы не замерзнуть, футболисты бегали вдоль бровки поля, пытаясь не замерзнуть. В конце концов, с тринадцатиминутным опозданием арбитр матча Кулемесин дал стартовый свисток. И не успела секундная стрелка отсчитать 60 делений на циферблате, как "Металлург" уже мог открыть счет. Удар метров с 25-ти Виталия Иванова шел в "девятку". Голкипер "Звезды" в прыжке сумел кончиками пальцев задеть мяч, и тот, срикошетировав от штанги,  ушел на угловой.

Такое начало предвещало бурную игру. Но на самом деле события развивались не совсем так. Команды старались прежде всего обезопасить свои ворота, а уж потом думали об атакующих действиях. Гости предпочитали играть "вторым номером", стараясь действовать наверняка. Такая тактика приносила больше успеха. А у хозяев атаки не получались, дело до завершающих ударов не доходило. На исходе четверти часа игрового времени "Металлург" в лице Вадима Белохонова создал еще одну угрозу воротам иркутян - мяч в нижнем углу отразил голкипер.

В дальнейшем пошла позиционная борьба, в которой больше преуспевал "Металлург" - его атаки несли более значительную угрозу воротам соперника, а удары чаще заставляли зрителей на трибунах задерживать дыхание от волнения. И все же время шло, а преимущество "Металлурга" оставалось нереализованным.

И вдруг на последних секундах тайма произошел взрыв. Андрей Кордун продвинулся вперед по левому краю и сделал передачу на Станислава Гончарова, который, в свою очередь, нанес резаный удар в сторону дальнего угла ворот. Мяч миновал руки голкипера и всколыхнул сетку ворот. Такого окончания тайма вряд ли кто ожидал. Одновременно это был психологический удар по иркутской команде и положительная подпитка для красноярцев. Мало того, что Гончаров открыл счет в матче. Этим голом Станислав вписал свое имя в летопись красноярского футбола, забив 2000-й мяч за всю историю выступлений красноярских команд мастеров в чемпионатах страны (СССР и России).

Второй тайм начался несколько быстрее. Понятно, что "Звезда" хотела отыграться. Пару ударов по воротам Чепчугова можно было отнести к разряду опасных. Но попытка Юрия Кузнецова была пресечена нашим голкипером, а в остальном хозяевам явно не хватило точности. "Металлурги" периодически применяли такой прием как прессинг. И иной раз им удавалось организовывать свои контратаки после отбора мяча.

И вдруг ни с того ни с сего счет сравнялся. На 69 минуте арбитр назначил пенальти в ворота "Металлурга" в совершенно безобидной ситуации. Наш защитник прерывал навесную передачу, был первым на мяче в своей штрафной, но находившийся рядом иркутянин Тихоньких упал. Кулемесин моментально свистнул. Пенальти реализовал опытный Рудаков.

После пропущенного гола красноярцы не согласились с установившимся равновесием в счете и прибавили в движении. И тут же создали опасный момент у ворот "Звезды": вышедший незадолго до этого вместо Новика Михаил Комков бил головой после фланговой передачи Белохонова. Мяч прошел чуть выше ворот. А потом пришел черед и самого Вадима, который был вознагражден за свою активность в течение всего матча. Кумир красноярских болельщиков оказался первым на добивании отскочившего мяча после удара Романа Куги. "Распечатана" третья тысяча голов, Вадим пишет на свой лицевой счет цифру 108 и фактически кладет 3 очка в турнирную копилку своей команды.

До финального свистка "Металлург" не дал хозяевам ни одного шанса сравнять счет и остался безоговорочным лидером зонального турнира, продлив беспроигрышную серию в чемпионате до 23 матчей.

Алексей Потылицин


Послематчевая пресс-конференция

Александр Кишиневский, главный тренер "Металлурга":
- В принципе, результатом доволен. Футбол показали неплохой. Единственное, чем не доволен, - это одиннадцатиметровый, назначенный в наши ворота, который чуть не сломал нам игру. Установка была выполнена, быстрые атаки удавались. Могли уже к началу второго тайма сделать окончательный счет.

 

Олег Измайлов, главный тренер "Звезды"
- Считаю, что пенальти был назначен правильно, нашего игрока сбили в штрафной площади.

- А как вы расцениваете неназначение пенальти в ворота "Звезды" в первом тайме, когда ваш игрок фактически сыграл рукой в своей штрафной?
- По этому поводу вопрос лучше задать арбитру матча. Я ничего сказать не могу.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: