Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 14 августа
  • Луч-Энерги – Сибирь
    0:2
Матчи 20 августа
  • Спартак-2 – Ротор
    :
Первенство ЛФК 2017
Результаты 18 августа
  • Чита-М – Бурятия
    2:3
  • Распадская – Рассвет-Ре
    1:1
  • Новокузнец – Енисей-М
    3:1
Матчи 20 августа
  • Распадская – Енисей-М
    :
  • Новокузнецк – Рассвет-Рест
    :
  • Полимер – СДЮСШОР-Кеме
    :
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 19 августа
  • Ачинск – Лесосибирс
    4:1
  • Тотем – Спартак
    3:4
  • Нефтяник – Атлетико
    7:1
  • Рассвет-Ре – СШОР Енисе
    2:2
Матчи 2 сентября
  • Лесосибирск – СШОР Енисей
    :
  • Атлетико – Рассвет-Рест
    :
  • Спартак – Нефтяник
    :
  • Ачинск – Тотем
    :

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Крылья Советов
    9

    22

  2. Енисей
    9

    21

  3. Динамо-СПб
    9

    19

  4. Тамбов
    9

    18

  5. Шинник
    9

    17

  6. Волгарь
    9

    17

  7. Сибирь
    9

    14

  8. Балтика
    9

    14

  9. Спартак-2
    8

    13

  10. Оренбург
    9

    13

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    14

    38

  2. Распадская
    13

    24

  3. Рассвет-Реставра
    12

    23

  4. Сибирь-М
    13

    22

  5. Енисей-М
    12

    19

  6. Бурятия
    14

    16

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    12

    15

  8. Чита-М
    12

    10

  9. Зенит-М
    13

    7

  10. Полимер
    13

    4

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Нефтяник
    10

    24

  2. Ачинск
    10

    24

  3. Спартак
    10

    19

  4. СШОР Енисей
    10

    16

  5. Лесосибирск
    10

    12

  6. Тотем
    10

    12

  7. Рассвет-Реставра
    10

    8

  8. Атлетико
    10

    3

Директ

Урок для «Нефтяника»


Текст: Александр Целинский.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
6 июня 2017 года | Прочтений: 264
версия для печати

Урок для «Нефтяника»

Стартовал очередной розыгрыш Кубка Красноярского края по футболу.

В этом сезоне в нем примут участие 14 команд из восьми территорий края. На каждой стадии будут проведены по два матча с разъездами. Красноярская «Рассвет-Реставрация» и «Ачинск» вступят в борьбу за Кубок с четвертьфинала. Финальная игра Кубка края состоится 21 октября на нейтральном поле. 

В минувшие выходные состоялись матчи 1/8 финала. В «Футбол Арене Енисей» красноярская команда «Енисей-М» принимала ачинский «Нефтяник». По итогам прошлого сезона команда «Нефтяник» стала победителем чемпионата Красноярского края по футболу среди команд второй группы. Дебют в первой группе получился удачным. В своем первом матче ачинцы со счетом 7:0 разгромили красноярский «Тотем». Однако выступающая в высшей лиге первенстве ЛФК зоны «Сибирь» молодежка «Енисея» – это соперник посерьезнее.

С первых минут матча красноярцы ринулись в атаку и прижали соперника к воротам. Отличный момент для взятия ворот имел Илья Карпук, но забить не сумел. Очень активно на правом фланге действовал Виктор Фереферов, в начале сезона перешедший в красноярский клуб из молодежки московского «Локомотива». Он смело шел в обводку и постоянно искал партнеров длинными передачами, после которых в штрафной «Нефтяника» становилось жарко. Именно после его удара со штрафного красноярцы и открыли счет в матче. Вскоре он мог забить еще, но после дальнего удара мяч просвистел рядом со штангой.

Зато не упустил свой голевой шанс Илья Карпук, хладнокровно перебросивший мяч через вратаря «Нефтяника» Михаила Тарлецкого. Что касается ачинцев, то у них вся игра строилась через Дмитрия Дементьева, который раздавал весьма точные точные передачи, но развить атаку у партнеров никак не получалдось. Красноярцы здорово действовали в отборе. В первом тайме «Нефтяник» имел один голевой момент, но после опасного штрафного «Енисей» спас вратарь Роман Смирнов.

В начале второго тайма все тот же Карпук имел сразу три голевых момента, но сумел реализовать только один из них, отправив мяч точно в цель метров с десяти – 3:0. Красноярцы продолжали контролировать мяч, взвинтили темп, и ачинцам стало все труднее сдерживать их натиск. Защитники «Нефтяника» бесстрашно бросались под удары, спасаю свою команду от очередных неприятностей. В атаке же у ачинцев не получалось абсолютно ничего. Они очень редко переходили центр поля и за весь второй тайм не создали ни одного голевого момента. В конце матча красноярцы забили четвертый гол. После подачи в штрафную Алексей Валюков головой отправил мяч точно в ворота. В итоге 4:0 – уверенная победа «Енисея-М».

Своим мнением о матче поделился автор дубля, форвард «Енисея-М» Илья Карпук:

– Матч с «Нефтяником» получился напряженным, мы старались выполнить установку тренерского штаба, и, думаю, что нам это удалось. Но есть над чем работать, мы создали много голевых моментов, а реализовали далеко не все из них. Рад, что смог забить и помочь команде выиграть игру, спасибо партнерам по команде, которые мне в этом помогли. Первый гол я забил с передачи Виталия Веретнова, открылся под проникающую передачу и перебросил мяч через вратаря. При втором голе, получилось все так, как мы отрабатываем на тренировках. При потере сразу же пошли в отбор на чужой половине поля, совершили перехват, я убежал к воротам и отправил мяч в нижней от вратаря угол. Победили со счетом 4:0, но в ответной игре будем играть так, будто после первой игры на табло 0:0. Будем играть только на победу и доказывать, что победили не зря. .

Вратарь «Нефтяника» Михаил Тарлецкий» похвалил соперника и посетовал на командный лазарет:

– На начальной стадии Кубка края нашей команде достался очень серьезный соперник. У «Енисея» ребята все обучены тактически и крепки физически. Нам было очень тяжело им противостоять, физически мы оказались не готовы играть с ними на равных. Обидно, что у нас в лазарете остались три ключевых игрока. Это Виталий Курбачев, Леонид Нигай и Вова Зайцев. Их очень не хватало. «Енисей» конечно впечатлил, но мне и нашему тренерскому штабу показалось, что первый гол они забили из офсайда. В ответном матче у нас мизерные шансы. Но это не значит, что мы не будем биться, хочется победить, и не так важно с какой разницей, настраиваемся на реванш..

Богатыми на голы получились и другие матчи 1/8 финала. ДОК «Енисей» (Березовский район) проиграл железногорскому «Спартаку» – 2:4 (у победителей один из голов на свой счет записал хорошо известный любителям футбола Алексей Базанов). В Лесосибирске одноименный клуб со счетом 2:1 переиграл енисейский «Автомобилист». Красноярский СШОР «Енисей» со счетом 10:0 разгромил емельяновскую «Зарю». Красноярский «Атлетико» обыграл зеленогорскую «Мечту-Энергию» – 7:0 (хет-триком отметился Алексей Авдеев). «Тотем» со счетом 7:1 разгромил другой красноярский клуб – «Автобаварию».

Ответные игры пройдут 24 июня.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: