Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Балтика – Чайка
    0:1
  • Краснодар-2 – Оренбург
    1:1
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    0:2
  • Шинник – Чертаново
    1:1
  • Факел – Томь
    0:0
  • Волгарь – Иртыш
    1:1
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    7:0
  • Нефтехимик – Текстильщик
    4:0
  • Алания – Спартак-2
    2:1
Матчи 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    :
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    :
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 20 сентября
  • Енисей-М – Спартак
    3:0
Матчи 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Матчи 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    10

    24

  2. Спартак-2
    11

    23

  3. Крылья Советов
    11

    22

  4. Нижний Новгород
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Балтика
    11

    18

  8. Чайка
    11

    18

  9. Алания
    9

    17

  10. СКА-Хабаровск
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Ачинск
    2

    4

  5. СШОР Енисей
    3

    3

  6. Спартак
    2

    1

  7. Алмаз
    3

    0

Директ

В роли бомбардира - защитник


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
22 сентября 2005 года | Прочтений: 5520
версия для печати

В роли бомбардира - защитник

С первых же минут комсомольчане не стали тушеваться и уходить в глухую оборону, а попытались навязать "Металлургу" свою игру. И поначалу даже завладели преимуществом на короткий срок. Правда, удивить чем-то хозяев не удалось, и игра плавно перетекла в равновесное положение, а затем уже и.о.главного тренера "Смены" Льву Матушкову пришлось все чаще выскакивать к кромке поля и громко выражать недовольство игрой в обороне своих подопечных

"Металлург": Чепчугов, Куга, Машуков, Качан, Иванов (Комков, 59), Новик (Алексеев, 77), Белохонов (Мехович, 90), Гончаров, Кордун, Семакин, Гуськов (Гришин, 57)

"Смена": Черный, Труфанов, Малахов, Киушкин, Данильченко (Семенов, 71), Мушта, Федотов (Левин, 86), Кандалинцев, Бондаренко (Ревазов, 63), Черенков (Латушкин, 79), Ершов

Удары по воротам (в створ): 16 (3):6 (2)
Угловые: 8:0
Опасные моменты: 7:2

В хорошую - практически летнюю погоду - прошел  очередной матч первенства России в Красноярске, где на поле Центрального стадиона "Металлург" принимал "Смену" из Комсомольска-на-Амуре. "Металлург" сейчас лидирует и близок к завоеванию путевки в первый дивизион российского футбола. Наверное, поэтому на трибунах стадиона собралось довольно много болельщиков. Местный кадетский корпус даже отрядил для более звучной поддержки нашей команды целый отряд барабанщиков во главе с капельмейстером.

У соперников разные турнирные цели. И хотя "Смена" уже явно звезд с неба не хватает, просто так отдавать очки она не собиралась. Даже несмотря на проблемы в составе: накануне двое основных игроков - Молчанов и Димидко - умудрились заработать дисквалификации. Некоторое удивление вызвал стартовый состав хозяев поля. Александр Кишиневский оставил на скамье запасных капитана команды Владимира Меховича, пропускавшего матч предыдущего тура в Иркутске, выигранный нашими футболистами. Очевидно, наставник "Металлурга" руководствовался принципом "от добра добра не ищут" и менять победный состав не стал.

С первых же минут комсомольчане не стали тушеваться и уходить в глухую оборону, а попытались навязать "Металлургу" свою игру. И поначалу даже завладели преимуществом на короткий срок. Правда, удивить чем-то хозяев не удалось, и игра плавно перетекла в равновесное положение, а затем уже и.о.главного тренера "Смены" Льву Матушкову пришлось все чаще выскакивать к кромке поля и громко выражать недовольство игрой в обороне своих подопечных. Первым начал обстрел ворот Владимира Черного Станислав Гончаров. Что, впрочем, и не удивительно - ведь именно Стас является главным бомбардиром красноярской команды. этот вечер голеадору явно не везло, сначала на пути мяча оказался защитник, а потом мяч упорно летел мимо "рамки". Однако, и другие красноярцы не страдали точностью при попытках поразить цель. Достаточно посмотреть на статистические выкладки.

Самой напряженной выдалась 25 минута игры, когда команды с интервалом в несколько секунд обменялись фактически голевыми атаками.  Одно было непонятно, как футбольный снаряд миновал ворота в обоих случаях...

Но голов ждать долго не пришлось. Не успели еще болельщики обсудить предыдущие моменты, как хозяева открыли счет. Максим Семакин выверенным пасом из центрального круга вывел в штрафную "Смены" Вадима Белохонова. Вадим не стал обводить вратаря, а просто прокинул мяч мимо него. 1:0! Не прошло и двух минут, как гости выровняли положение. Штрафной на левом фланге. Подача. И Роман Куга не сумел помешать Сергею Ершову изменить полет мяча.

После пропущенного гола "Металлург" заиграл быстрее, отодвинув игру от своих ворот. Но не более того. По-прежнему не было точных завершающих ударов, а навесные передачи с флангов либо не находили партнеров, либо прерывались голкипером и оборонцами "Смены".

Второй тайм прошел при подавляющем преимуществе хозяев. Достаточно сказать, что игроки "Смены" лишь единожды смогли нанести удар по воротам Сергея Чепчугова. А у наших футболистов опять все стопорилось на завершающей стадии. Удары снова сотрясали пустоту вокруг ворот Черного. На 61 минуте игры, глядя на бесплодные попытки игроков "Металлурга", уже комсомольчане захотели преподнести им подарок - защитник неудачно прерывал передачу красноярского футболиста и чуть было не ввинтил мяч под перекладину собственных ворот.

А гости старались сбить темп матча, как только могли, любыми средствами. Игроки долго валялись на газоне, изображая страшные мучения после мало-мальских столкновений. В случае производства замены уходящий с поля игрок шел к бровке с таким видом, что создавалось впечатление - либо у него к ногам привязаны двухпудовые гири, либо человек идет на казнь. Голкипер также не оставался в стороне, не торопясь вводить мяч в игру после ухода его за пределы поля или после того, как ловил руками. И тут зрители на трибунах стали во весь голос отсчитывать 6 секунд, положенные вратарю на владение мячом до ввода в игру. Арбитр на это не реагировал, а вот Владимир Черный стал поторапливаться.

Не остался в стороне и арбитр - новосибирец Игорь Писанко. В середине тайма в двух случаях по совершенно непонятным причинам он срывал быстро развивающиеся атаки "Металлурга". А на 79 минуте не назначил явный пенальти. Андрей Кордун продрался в штрафную "Смены" и уже готовился нанести удар, как защитник сзади заплел ему ноги и уложил на газон. И ведь г-н Писанко находился совсем недалеко от места происшествия. Очень хочется верить, что предвзятости в его решении продолжить игру не было. Хочется верить. Но не верится...

Чем ближе был финальный свисток, тем больше в действиях "Металлурга" проглядывали элементы навала, что играло на руку противоположной стороне. И все же победа пришла. И принес ее Юрий Машуков, левый защитник "Металлурга". По всей видимости, ему надоело мириться с тем, что линия нападения ничего не может сделать с соперником. И тогда, оставив свою позицию, Юрий пошел вперед, к воротам "Смены", где его и нашла передача партнера. Из неудобного положения, в падении Машуков переправил мяч в самый угол ворот. Шла первая из четырех добавленных арбитром минут компенсированного времени.

Второй раз подряд на домашнем стадионе красноярцы вырывают победы, что называется, "на флажке". С одной стороны это неплохо - значит, команда борется до последних секунд. А с другой? Лучше уж реализовывать свое преимущество заранее. Вдруг у кого-то на трибуне окажется слабое сердце...

Алексей Потылицын

На фото Сергея Черных: Юрий Машуков (в белой форме)

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: