Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Полимер – Рассвет
    0:2
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

18.06.2000 "МЕТАЛЛУРГ" - "РУБИН" (Казань)


Текст: Алексей Потылицин.
Источник: www.redyarsk.ru.
19 июня 2000 года | Прочтений: 109
версия для печати

Интерес к этому матчу был велик. И даже дело не в том, что наш клуб встречался с командой, занимающей 3 место в турнирной таблице. Скорее всего, болельщики ждали той интриги, которую подарили эти команды в прошлом сезоне.

"МЕТАЛЛУРГ" - "РУБИН" (Казань) - 0:0
"Металлург"
: Игошин, Куга, Белохонов, Банщиков, Брюханов, Кошелюк, Новик, Служителев, Яблонский (Путраш, 84), Жабченко (Алексеев, 70), Симонов (Алякринский, 46)

Вернемся немного в прошлое. Казань, игра первого круга. За 12 минут до конца встречи Служителев забивает гол. Истекают 90 минут игры, но судья добавляет еще. И на 92 и 95 минутах казанцы вырывают победу. "Металлург" в шоке, никто не может понять, почему так произошло. Матч второго круга в Красноярске потряс всех тремя последними минутами. Еще бы! На 88 минуте Казань повела 1:0. Все потеряно? "Баранка"? Ни хрена подобного. Разыграв с центра, красноярцы провели стремительную атаку, и Богданов ударом головой на 89 минуте сравнивает счет. Только "Рубин начал с центра, мы тут же отбираем мяч, проводим атаку... И мяч встречается в нужный момент в нужной точке с головой Белохонова, после чего влетает в ворота гостей. Арбитр практически не добавил ни минуты, от силы 30-40 секунд... Успели отыграться и взять 3 очка.

Вот такая история. Но вернемся к игре настоящей, прошлое уже не в счет. И "Рубин", в общем-то, стал доказывать это на деле. В первые же две минуты казанцы провели две опасных атаки. И, если бы не Костя Игошин... Впрочем, "Металлург" не стал долго отсиживаться в обороне. Через пять минут Куга опасно бьет штрафной, а потом уже Служителев после подачи углового в английском стиле головой переправлял мяч в дальний угол ворот Виктора Гауса. Не повезло Андрею: то, что не смогли сделать ни вратарь, ни защитники - спасти свои ворота - сделала боковая стойка, ударившись в нее, мяч выскочил в поле. В целом игра была равная. Атаки шли как на одни, так и другие ворота. Но на 31 минуте гости все же могли открыть счет, лишь чудо спасло нас от гола.

Второй тайм "Металлург" начал активнее. Дважды бил Белохонов. Один раз он угодил в перекладину ворот Гауса, но подоспевшему Кошелюку не удалось протолкнуть мяч в ворота сквозь частокол ног защитников. В принципе, во втором тайме (хотя он и прошел с небольшим преимуществом хозяев) больше не было таких опасных моментов ни у тех, ни у других ворот. Защита преобладала над нападением. И даже вышедшие Алексеев и Путраш не смогли переломить ход встречи.

Еще одна деталь. В составе "Рубина" на поле красноярского стадиона вышел Рома Шаронов, год назад выступавший в нашей команде. Ничем особым он не выделялся, кроме разве что своей обесцвеченной шевелюрой. Красноярский болельщик памятливый, он помнит игру Ромы в форме "Металлурга". Иногда слышалось с трибун: "Рома, вернись, мы все простим..." Кто-то предлагал ему что-то там пришить... А если точнее, то игра Ромы ничем не отличалась от общей картины - игра среднего уровня, без особых всплесков эмоций. Посмотрим, что будет 21 июня. Как-никак к нам приедут московские северяне.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: