Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 5 декабря
  • Краснодар-2 – Спартак-2
    7:0
  • Акрон – Балтика
    0:2
  • Торпедо М – Велес
    0:1
  • Шинник – СКА-Хабаровск
    2:3
  • Факел – Чайка
    1:1
  • Волгарь – Оренбург
    2:2
  • Крылья Советов – Енисей
    4:0
  • Текстильщик – Нижний Новгород
    1:0
  • Алания – Чертаново
    3:1
  • Нефтехимик – Томь
    2:0
  • Иртыш – Динамо-Брянск
    1:0
Матчи 27 февраля
  • Спартак-2 – Динамо-Брянск
    :
  • Нижний Новгород – Крылья Советов
    :
  • Енисей – Волгарь
    :
  • Оренбург – Факел
    :
  • Чайка – Шинник
    :
  • Торпедо М – СКА-Хабаровск
    :
  • Велес – Акрон
    :
  • Балтика – Краснодар-2
    :
  • Иртыш – Нефтехимик
    :
  • Алания – Томь
    :
  • Текстильщик – Чертаново
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Нижний Новгород
    26

    58

  2. Крылья Советов
    26

    55

  3. Оренбург
    26

    54

  4. Торпедо М
    26

    53

  5. Алания
    26

    49

  6. Велес
    26

    49

  7. Нефтехимик
    26

    40

  8. Балтика
    26

    40

  9. СКА-Хабаровск
    26

    40

  10. Енисей
    26

    37

Директ

И нам нужна была одна победа...


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
11 октября 2005 года | Прочтений: 6226
версия для печати

И нам нужна была одна победа...

Всё. Поезд ушел. Опоздавшие могут не беспокоиться. За два тура до окончания зонального турнира в "восточке" победитель определился. И стал им красноярский "Металлург"

"Заря": Овчинников, Чечулин, Кутилин, Вашурин, Коншин, Петров (Маслобоев, 58), Карпов, Белевич, Дрёмин, Нечаев, Трофимов

"Металлург": Чепчугов, Куга, Машуков (Гришин, 66), Мехович, Качан, Иванов (Гуськов, 46), Новик (Шипунв, 75), Белохонов (Комков, 56), Гончаров, Семакин, Алексеев (Кордун, 46)

Удары по воротам (в створ): 2(1):11(6)
Угловые: 0:5
Опасные моменты: 0:6

Всё. Поезд ушел. Опоздавшие могут не беспокоиться. За два тура до окончания зонального турнира в "восточке" победитель определился. И стал им красноярский "Металлург". Событие радостное и знаменательное. Но, взглянув после финального свистка арбитра на наставника красноярцев Александра Кишиневского, не скажешь, что перед тобой тренер-победитель. Уставшие глаза, лицо не выражает никаких эмоций... И, тем не менее, это - победа!

Первое, что сказал Александр Анатольевич после того, как стало ясно, что его команда забронировала за собой первую строку турнирной таблицы: "Я знал - так должно было быть. И так есть. Мы победили!" Кишиневский во второй раз завоевывает путевку в первый дивизион с красноярской командой. Впервые это случилось ровно 10 лет назад.

Несколько слов о чемпионской игре. День матча не радовал погодными условиями - с утра шел мокрый снег, столбик термометра упал практически до нулевой отметки. Ко всему этому присовокуплялось и неважное состояние поля стадиона "Шахтер", что в определенной степени уравнивало шансы соперников.

Хозяева сразу же постарались составить достойную конкуренцию лидеру. Молодая команда пыталась организовывать свои атаки, но действовала весьма прямолинейно и особых загадок более опытному сопернику не загадала. Красноярцы некоторое время присматривались, приспосабливались к неровностям поля и не забывали периодически обстреливать ворота, защищаемые Дмитрием Овчинниковым. Первый голевой момент возник в штрафной "Зари" на 26-й минуте, когда подключившийся к атаке из глубины поля защитник "Металлурга" Виталий Иванов замыкал верховую передачу с левого фланга ударом головой в нижний угол ворот. Овчинников среагировал и сумел в практически безнадежной ситуации дотянуться до мяча ногой. Хозяева поля сумели отметиться лишь ударом Кутилина, исполнившего штрафной метров с 26-28. Чепчугов всё прекрасно видел, и ему не составило большого труда поймать мяч. Красноярский голкипер откровенно замерзал и радовался любой возможности вступить в игру.

В перерыве матча Кишиневский произвел сразу же две замены. На поле появились два Андрея - Кордун и Гуськов. Кордун активно вошел в игру и начал терзать оборону "Зари". Против него начали нарушать правила, с регулярным постоянством укладывая на газон. Впрочем, страдал не только Андрей. В конце концов заринцы поплатились за свою грубость. Очередной штрафной, назначенный за снос Белохонова на левом фланге, был разыгран нестандартно. Максим Семакин не стал ждать, когда соперники установят "стенку", а бросил в прорыв Юрия Машукова, который в свою очередь сделал прекрасную верховую передачу своему коллеге по обороне Евгению Качану. Женя с ходу головой переправил мяч в ворота, чем привел в неистовство полтора десятка красноярских болельщиков, специально приехавших в Ленинск-Кузнецкий увидеть своими глазами победу своих любимцев.

Гол придал уверенности футболистам "Металлурга", а игроков "Зари" заставил задвигаться быстрее - очень уж не хотелось им проигрывать. Но, как говорится, спешка нужна лишь при ловле блох. В футболе суета на пользу не идет. Впервые во втором тайме кузнечане приблизились к штрафной Чепчугова лишь на его экваторе. Не скажу, что футболисты "Зари" совсем уж ничего не могли противопоставить сопернику. Просто команде пока не хватает игрового и турнирного опыта, большинство игроков молоды и "бодаться" с более сыгранными красноярцами у них пока не получается.

Появление на поле Гришина, Комкова и Шипунова еще более проявило преимущество "Металлурга". И потому второй гол выглядел очень логичным и предсказуемым. Анатолий Гришин с левого фланга сделал передачу в центр штрафной "Зари", где совершенно неприкрытыми оказались Комков и Гончаров. Первый технично принял мяч и сделал передачу второму. Станиславу ничего не оставалось делать, как забивать. Овчинников был бессилен.

Оставшееся время превратилось в сущую формальность даже несмотря на попытки хозяев хоть как-то подсластить горечь поражения. А после игры, как и положено, команда качала своего тренера, делались фото на память, болельщики устроили грандиозный фейерверк в честь победы... Всё было...  И есть осознание того, что первый дивизион - это огромная ответственность, это совсем другой уровень. И готовиться к "первачу" уже надо сегодня. Будем надеяться, что всё у нас получится.

Команда победителей

Александр Кишиневский, главный тренер "Металлурга":
- Я знал - так должно было быть. И так есть. Мы победили! Мы сделали свое дело, выполнили свою работу. Доказали многим, что в Красноярске есть хорошая команда.

Особых эмоций нет. Я проходил через это ровно десять лет назад. Я теперь по-другому смотрю на жизнь. Теперь думаю, что ждет нас впереди... И не теряю надежды, что в Красноярске в следующем году будет достойная команда первого дивизиона.

Я бы хотел сказать слова благодарности и руководству клуба, и спонсорам, и нашим болельщикам, ради которых мы и играем. Конечно, что-то у нас получается, что-то не очень. Но мы всегда ощущаем поддержку людей. Спасибо всем.

Вадим Белохонов, нападающий "Металлурга"
- Выигрыш зонального турнира для меня уже третий (ранее Вадим Белохонов в составе "Металлурга" выигрывал турниры 1995 и 1998 гг. - А.П.). И, наверное, сегодняшняя победа для меня особенно дорога.

Сложно сравнивать команды разных лет. Я не могу сказать, какая из них сильнее. Возможно, что в команде образца 1995 года было больше мастеровитых ребят. Но сегодняшняя команда сильна именно своей молодостью. Ребята подобрались амбициозные, которые хотят доказать, что они кое-что умеют в футболе.

 

Алексей Потылицин
Красноярск - Ленинск-Кузнецкий - Красноярск

Фото Бориса Ганцелевича

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: