Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 27 февраля
  • Спартак-2 – Динамо-Брянск
    0:0
  • Нижний Новгород – Крылья Советов
    0:1
  • Енисей – Волгарь
    1:4
  • Оренбург – Факел
    1:2
  • Чайка – Шинник
    5:1
  • Торпедо М – СКА-Хабаровск
    0:0
  • Велес – Акрон
    1:1
  • Балтика – Краснодар-2
    2:0
  • Иртыш – Нефтехимик
    1:2
  • Алания – Томь
    2:3
  • Текстильщик – Чертаново
    1:0
Матчи 6 марта
  • Енисей – Факел
    :
  • Балтика – Спартак-2
    :
  • Краснодар-2 – Велес
    :
  • Акрон – СКА-Хабаровск
    :
  • Торпедо М – Чайка
    :
  • Шинник – Оренбург
    :
  • Волгарь – Нижний Новгород
    :
  • Крылья Советов – Чертаново
    :
  • Текстильщик – Томь
    :
  • Алания – Иртыш
    :
  • Нефтехимик – Динамо-Брянск
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    27

    58

  2. Нижний Новгород
    27

    58

  3. Торпедо М
    27

    54

  4. Оренбург
    27

    54

  5. Велес
    27

    50

  6. Алания
    27

    49

  7. Нефтехимик
    27

    43

  8. Балтика
    27

    43

  9. СКА-Хабаровск
    27

    41

  10. Волгарь
    27

    38

Директ

14.05.2001 "МЕТАЛЛУРГ" - "АМКАР" (Пермь)


Текст: Алексей Потылицин.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
15 мая 2001 года | Прочтений: 371
версия для печати

После казанского кошмара в составе "Металлурга" напрашивались изменения. Так и произошло: место в воротах занял Сергей Чеснаков, на месте правого защитника дебютировал в этом сезоне Евгений Алякринский. В запасе остались Степин и Зубчук, получивший в столице Татарии небольшую травму.

Красно-черная "АМмиачно-КАРбонатная" бригада всегда являлась неудобным соперником для нашей команды. За два года "Металлургу" не удалось выиграть ни одного матча. Пермяки завоевали себе авторитет неуступчивой команды с первого же года пребывания в пекле первого дивизиона. Хотя сейчас по составу "Амкар" уступает многим командам, на день игры он занимал третье место.

Невзирая на разницу турнирных позиций, красноярцы сразу дали понять – кто хозяин поля: к седьмой минуте "Металлург" подал пять угловых, один из которых чуть было не стал роковым для гостей: стоппер Хузин, отыгравший впоследствии весь матч на "отлично", чуть было не срезал мяч в свои ворота.

На протяжении двух третей тайма сибиряки пытались подобрать ключи к воротам пермяков. От Олега Кошелюка пару раз отвернулась капризная Фортуна. Сначала он не смог, находясь в хорошей позиции, переиграть голкипера, а потом проскочил мимо адресованного ему Булатовым мяча. Кстати, Сергей на этот раз отыграл гораздо сильнее, чем в предыдущих играх, был заметен на поле не только своим номером 20, но и  активностью и умными передачами. Увы, его замыслы не всегда понимали партнеры по команде.

По истечении получаса гостям удалось наконец-то выровнять игру и перевести ее к центру поля, теперь у их ворот напряженности стало поменьше, можно было подумать о созидании.

Не все получалось и у той, и у другой стороны. Одна из основных причин этому –  качество газона. Даже неспециалисту было видно, что футболистам приходится тратить много усилий на укрощение мяча, то и дело старающегося отскочить от какой-нибудь кочки в незапланированном направлении. Сейчас, конечно, ничего не изменить, но в перерыве между кругами руководство стадиона просто обязано исправить ситуацию. Ведь плохое поле мешает не только гостям, но и нашим футболистам.

На последних минутах первой половины встречи снова на острие красноярской атаки оказался Сергей Булатов, его прорыв ликвидировала эшелонированная оборона "Амкара". А потом дважды "взорвался" лидер пермской команды Константин Парамонов, дважды совершивший фланговые прорывы в красноярскую штрафную. Причем, если бы его товарищи поверили в него и своевременно поддержали, в ворота Чеснакова гол мог влететь уже на 44 минуте. Однако никто из игроков в красно-черной форме не откликнулся на опаснейший прострел Константина.

Второй тайм начался так, как будто перерыва и не было – в том же темпе и с теми же исполнителями. Но построже стал играть Алякринский, допустивший в первой половине несколько необъяснимых промахов, да активизировался Герасимов, чьи проходы по правому флангу ставили в тупик оборону гостей. Пермяки играли неспешно, явно рассчитывая, как минимум, на ничью.

Наконец-то представилась возможность показать свое умение исполнять "стандарты" Смирнову: дважды он так пробивал штрафные, что казалось бы мяч уже залетает в ворота. Но на его пути вставал Чистый, который благодаря своему высокому росту и отменной реакции парировал удары.

А затем случилось что-то непонятное. В штрафную Чеснакова ворвался Нечаев, перед ним находились двое защитников. Деваться Нечаеву было некуда, путь к воротам оказался перекрытым, он же поступил нестандартно – прокинул мяч между ног Куге и нанес удар по воротам метров с восьми. Чеснаков в падении парировал удар, оборона ему на помощь не пришла, и повторным ударом Нечаев поразил цель.

Сибиряки бросились отыгрываться. Терзал защитные порядки "Амкара" Герасимов. Чувствуя себя виноватым, рвался вперед Куга. Очень активно сыграл на левом фланге полузащитник Андрей Данилов: его постоянные рейды по "бровке" вносили сумятицу в оборонительные порядки гостей. Даже Смирнов, не отличающийся особым рвением, регулярно вступал в борьбу, прессинговал соперников. "Амкаровцы" стали чаще нарушать правила. Очередной штрафной, исполненный Смирновым, Чистый отбил мяч на угловой. Подача, и набежавший Куга головой переправил мяч в сетку ворот пермяков!

После того, как счет стал ничейным, красно-черные продолжали тянуть время, рассчитывая на гостевое очко. А нашим одного было мало, надо было побеждать.

За две минуты до конца игры произошел эпизод, повлекший занесенный в протокол протест "Амкара". В штрафную площадь гостей ворвался Булатов и в борьбе с защитником оказался в партере. Главный арбитр Сергей Мацюра без промедления указал на 11-метровую отметку. Момент был спорным, возможно, что судья ошибся. Но иногда можно, чтобы ошибались в нашу пользу.

Сам пострадавший и реализовал пенальти. Все? Победа? Не согласились только пермяки. Воспользовавшись некоторой успокоенностью хозяев (вспомните игру с "Газ-Газом" – ситуация аналогичная), они провели быструю атаку, прерванную с нарушением правил метрах в 18-20 от ворот Чеснакова. Сергей установил "стенку" из 6 "металлурговцев", а сам занял неправильную позицию, выйдя довольно далеко из ворот – практически, на линию вратарской. Филиппов этим и воспользовался.

Обидная потеря двух очков и то же – предпоследнее – место в турнирной таблице.

И напоследок о Герасимове. В столкновении с вратарем гостей он получил сильный ушиб бедра. Скорее всего, выйдет на поле только в матче с нижегородским "Локо"

"МЕТАЛЛУРГ" - "АМКАР" (Пермь) - 2:2 (0:0)
Голы: Куга (76), Булатов (88 - с пенальти) - Нечаев (58), Филиппов (89)
"Металлург": Чеснаков, Куга, Алякринский, Данилов, Мазур, Ермаков, Смирнов, Морозов, Кошелюк, Герасимов (Степин, 75), Булатов (Зубчук, 88)
"Амкар": Чистый, Попов,. Хузин, Путилин, Ярков, Васильев (Шутов, 53), Филиппов, Фоменко, Парамонов, Бахтин (Павлюкович, 90), Нечаев (Ахметгалиев, 77).
Наказания: Парамонов, 80. Кошелюк, 90.Шутов, 90 (предупреждения).
Голевые моменты: 3:2. Удары (в створ ворот): 10(3):5(3). Угловые: 16:3
Судья: Мацюра (Комсомольск-на-Амуре)
Зрители: 6000 (29 000). 18 градусов.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: