Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 6 марта
  • Енисей – Факел
    1:3
  • Балтика – Спартак-2
    1:0
  • Краснодар-2 – Велес
    2:1
  • Акрон – СКА-Хабаровск
    1:1
  • Торпедо М – Чайка
    1:2
  • Шинник – Оренбург
    1:4
  • Волгарь – Нижний Новгород
    1:1
  • Крылья Советов – Чертаново
    5:0
  • Текстильщик – Томь
    1:1
  • Алания – Иртыш
    1:0
  • Нефтехимик – Динамо-Брянск
    5:1
Матчи 10 марта
  • Спартак-2 – Нефтехимик
    :
  • Нижний Новгород – Факел
    :
  • Енисей – Шинник
    :
  • Оренбург – Торпедо М
    :
  • Чайка – Акрон
    :
  • СКА-Хабаровск – Краснодар-2
    :
  • Велес – Балтика
    :
  • Динамо-Брянск – Алания
    :
  • Иртыш – Текстильщик
    :
  • Томь – Крылья Советов
    :
  • Чертаново – Волгарь
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    28

    61

  2. Нижний Новгород
    28

    59

  3. Оренбург
    28

    57

  4. Торпедо М
    28

    54

  5. Алания
    28

    52

  6. Велес
    28

    50

  7. Нефтехимик
    28

    46

  8. Балтика
    28

    46

  9. СКА-Хабаровск
    28

    42

  10. Волгарь
    28

    39

Директ

20.04.2001 "МЕТАЛЛУРГ" - "АРСЕНАЛ" (Тула)


Текст: Алексей Потылицин.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
21 апреля 2001 года | Прочтений: 372
версия для печати

На предматчевую разминку "Металлург" вышел в новой синей форме и был встречен приветственными криками красноярских болельщиков, которых в этот теплый апрельский вечер на трибунах собралось побольше, чем было записано в протоколе матча.

Почему-то чувствовалось, что предстоит хорошая игра. Предпосылками к такому умозаключению были обидное поражение красноярской команды в предыдущем матче в Тольятти и два подряд поражения "Арсенала". Тем более, были такие слухи, что главному тренеру туляков пригрозили отставкой в случае, если он не одержит победу в Красноярске и "Арсенал" не поправит свое турнирное положение. Да и вообще, команда из города оружейников, самоваров и пряников всегда слыла "твердым орешком".

Когда команды вышли на поле, некоторые зрители недоуменно переглядывались, кто же будет противостоять "Металлургу": "Арсенал" или "Алания", которую, не дожидаясь окончания сезона перевели из высшего дивизиона в первый - уж больно форма туляков походила на форму северо-осетинской команды. И все-таки нашим соперником был "Арсенал".

С первых же минут сибиряки дали понять, кто на поле хозяин, когда на первых же минутах Макушев и Ермаков издали проверили бдительность кипера гостей Епифанова. Оба раза мяч пролетал немного выше перекладины. Опомнившись после такого начала, тульские футболисты стали построже играть в обороне и не допускали "расстрелов" своего вратаря с дальних позиций, в обороне они действовали грамотно, но все же не безупречно. А попытки контратаковать глохли в недрах красноярской обороны. "Металлург" же, не сбавляя темпа, продолжал наседать на ворота соперников. На 18 минуте, Смирнов, получив на правом фланге неплохой пас, попытался пройти в штрафную гостей, но был остановлен недозволенным приемом неподалеку от угла вожделенной площадки. Епифанов выставил стенку из трех игроков и занял позицию в дальнем углу, В принципе, все он сделал правильно. Только с этим не был согласен сам Смирнов. Как бы нехотя, не торопясь, тщательно выбрав место, он установил мяч, а его партнеры по команде заняли позиции на подступах к штрафной, изготовившись замыкать навесную передачу. Короткий разбег и... мяч, срывая паутину в левой от вратаря "девятке", всколыхнул сетку ворот, а вместе с ней и трибуны, которые таких голов не видели уже довольно давно. Очень нужный гол. Теперь "Арсеналу" надо было только атаковать и искать счастья у чужих ворот.

Но, видимо, какое-то шоковое состояние у гостей было. После розыгрыша с центра у них не получалось ничего такого, что можно было бы назвать угрозой воротам "Металлурга". Наоборот, сибиряки пошли вперед, и кто-то из наших хавов (к сожалению, не удалось разглядеть, кто именно это был) выводил Зубчука на ворота Епифанова. С Зубчуком вступили в борьбу и защитник, и вратарь, но после пары рикошетов шарик, как-то неловко подпрыгивая на газоне, заполз в ворота. Судья посчитал, что гол забил Зубчук. Но все же есть некоторые сомнения, что имел место быть автогол. Но, как говорится, судья был ближе и ему виднее.

Практически весь первый тайм прошел в атаках хозяев поля. Тулякам мало что удавалось сделать в атаке. Но надо отметить, что они весьма неплохо держат мяч, цепко играют в обороне, да и комбинации могут неплохие разыгрывать. Только красноярцы позволяли им показывать свое умение разве что в середине поля. А на исходе тайма еще раз мог отличиться Смирнов. Опять он пробивал штрафной, на этот раз с другого фланга. И снова мяч колыхнул сетку ворот в районе верхнего угла, только уже с обратной стороны.

Во втором тайме "Металлург", очевидно, из тактических соображений отдал инициативу "Арсеналу", а может быть уже репетировал выездную модель игры. Гости, немного воспрянув духом, начали атаковать, но, как правило, по центру их к воротам не пропускали, а фланговые рейды заканчивались навесными передачами в штрафную площадь, где мяч становился легкой добычей Шпакова, либо защитники выносили его к центру поля. Даже свой первый угловой гости подали тлько в середине второго тайма. А вот контратаки красноярцев были намного опаснее. Один раз Смирнов отличным пасом вывел Герасимова в штрафную площадь гостей. Если бы Алексей ударил из-под находившегося перед ним защитника, гол был бы наверняка. Но он отдал пас Зубчуку немного правее, а тот не понял замысла и на мяч не пошел. А на 86 минуте Зубчук мог отличиться еще разок, когда замыкал головой в падении передачу с правого фланга нашей атаки. Казалось бы, что уже все, гол... Но Епифанов умудрился среагировать на летевший метров с семи мяч, отразив его на угловой.

О судействе можно было бы не говорить, если бы не одно "но". Матч судил омич Гешко, реферировавший в прошлом году нашу домашнюю игру со "Спартаком". Тогда ему даже кое-кто стихи посвятил, назывались они "Читал ли правила Гешко?". Были опасения, что и в этот раз почудит он немного. Однако, на удивление, арбитр отсудил вполне объективно, были у него некоторые огрехи в начале игры, но все мы люди, все мы можем ошибаться.

Если коротко подвести итог матча, то можно сказать, что у "Арсенала" шансов в этот вечер не было. А нашим игрокам опять немного не хватало сыгранности, но прогресс, по сравнению с матчем с "Газ-Газом" - налицо. Так что, все еще только начинается...

"МЕТАЛЛУРГ" - "АРСЕНАЛ" (Тула) - 2:0 (2:0)
Голы: Смирнов (18), Зубчук (22)
"Металлург": Шпаков, Куга, Макушев, Растегаев, Мазур, Ермаков, Смирнов (Харитонов, 90), Морозов, Степин, Герасимов, Зубчук.
"Арсенал": Епифанов, Стогов, Кривлин, Данич, Кирпичников, Селезов, Зезин, Грицына (Мазов, 82), Иванов (Яблонский, 65),  Амиджич (Дорошенко, 75), Веселов.
Наказания: Куга, Растегаев - Грицына, Кривлин (предупреждения).
Голевые моменты: 4:0. Удары (в створ ворот): 9 (5) : 6 (1). Угловые: 5:2
Судья: Гешко В.В. (Омск).
Зрители: 10 000 (29 000).

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: