Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 17 октября
  • Спартак-2 – Оренбург
    0:3
  • Нижний Новгород – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Енисей – Чайка
    3:2
  • Крылья Советов – Волгарь
    3:0
  • Текстильщик – Факел
    0:0
  • Алания – Шинник
    4:4
  • Торпедо М – Нефтехимик
    4:0
  • Динамо-Брянск – Акрон
    2:0
  • Иртыш – Краснодар-2
    0:0
  • Томь – Балтика
    0:1
  • Велес – Чертаново
    3:0
Матчи 24 октября
  • Оренбург – Енисей
    :
  • Чайка – Нижний Новгород
    :
  • СКА-Хабаровск – Чертаново
    :
  • Велес – Томь
    :
  • Балтика – Иртыш
    :
  • Краснодар-2 – Динамо-Брянск
    :
  • Акрон – Нефтехимик
    :
  • Торпедо М – Алания
    :
  • Шинник – Текстильщик
    :
  • Факел – Крылья Советов
    :
  • Волгарь – Спартак-2
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 18 октября
  • Спартак – СШОР Енисей
    2:4
  • Алмаз – Ачинск
    0:1
  • Енисей-М – Арарат-СФУ
    1:0
Кубок Красноярского края 2020 г.
Результаты 11 октября
  • Енисей-М – Спартак
    2:0
Матчи 24 октября
  • Арарат-СФУ – Енисей-М
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Нижний Новгород
    16

    37

  2. Крылья Советов
    16

    35

  3. Оренбург
    15

    33

  4. Торпедо М
    16

    31

  5. Спартак-2
    16

    29

  6. Алания
    15

    28

  7. Нефтехимик
    16

    28

  8. Велес
    16

    28

  9. Балтика
    16

    25

  10. Енисей
    16

    23

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    6

    18

  2. Арарат-СФУ
    6

    13

  3. СШОР Енисей
    6

    9

  4. Ачинск
    6

    8

  5. Спартак
    6

    7

  6. Рассвет
    6

    5

  7. Алмаз
    6

    0

Директ

26.04.2001 "КРИСТАЛЛ" (Смоленск) - "МЕТАЛЛУРГ"


Текст: Алексей Потылицин.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
27 апреля 2001 года | Прочтений: 283
версия для печати

После неплохой игры, показанной 20 апреля, болельщики красноярской команды вправе были ожидать продолжения на самом дальнем от нашего города стадионе – смоленском "Спартаке". Тем более что за последние два года "Металлург" сумел увезти из Смоленска только 1 очко, добившись ничейного результата в первом круге прошлого сезона, когда не блистали результатами ни наша команда, ни "Кристалл". Предпосылки для того, чтобы поломать безвыигрышную "традицию", у сибиряков были.

В этом же году после четырех туров воля жребия свела нас не только на одном поле, но и, практически, на одной ступеньке турнирной таблицы с абсолютно одинаковыми показателями: по две победы, по два поражения при разнице забитых и пропущенных мячей 4:4. На основании этого можно было сделать вывод, что встречаются равные по силам команды.

Так вышло и по игре. Несмотря на то, что вновь "Металлург" добирался "в гости" на пресловутом "Ан-24" около четырнадцати (!) часов, сибиряки по ходу матча ни в чем не уступали хозяевам. На протяжении первого тайма красноярские футболисты гнули свою линию, не подстраиваясь под рисунок игры "Кристалла". Особенно выделялись своей заряженностью Алексей Герасимов и Михаил Зубчук. Как говорится, инициатива наказуема, и Герасимов поплатился за свою жажду к победе. Уже на четвертой минуте он получил от соперника очень болезненный удар по ногам. После оказания ему медицинской помощи Алексей смог вернуться на поле, очень старался, появляясь то на одном, то на другом участках поля и напрягая оборону соперников. Но все же в полную силу играть не мог и на исходе часа игры попросил замену.

Хозяева, подбадриваемые своими болельщиками, сумели забить быстрый гол: это Опря, оставленный без присмотра нашими защитниками в штрафной площади, сумел-таки завершить точным ударом фланговую передачу.

После гола характер игры не изменился: жесткая борьба в середине поля, перемежаемая атаками на те или другие ворота. И здесь больше преуспели красноярские футболисты. Признанный лучшим по итогам матча (надо сказать, заслуженно) Морозов прошел с мячом в штрафную смолян, где был довольно грубо атакован игроками обороны и уложен на газон. Не знаю, показал бы на "точку" московский арбитр Каюмов или нет, но мяч отскочил к набегавшему Игорю Ермакову, который сильнейшим ударом вогнал его под перекладину ворот Королева. Все произошло настолько быстро, что голкипер ничего не смог противопоставить достойного из своего вратарского арсенала.

Вторая половина встречи началась совсем не так, как хотелось бы "кристалловцам" – "Металлург" взял инициативу в свои руки и повел планомерную осаду ворот соперника. Хозяевам оставалось только отбиваться. Хороший момент был у Михаила Зубчука, но "распечатать" вторую сотню своих голов, ему не удалось, оставалось только удрученно покачать головой и развести руками в недоумении.

Минут пятнадцать "кристалловцы" приходили в себя, пока смогли найти противоядие нашим атакам и перевести игру поближе к воротам Евгения Шпакова. В начале второй трети тайма им удалось организовать фланговую атаку и перевести мяч в район полукруга штрафной площадки. И здесь-то сплоховал наш голкипер, непонятно по какой причине бросившийся на перехват мяча, до которого явно уже не доставал. Естественно, что Гаделия не мог упустить такую предоставившуюся ему прекрасную возможность увеличить свой лицевой счет…

Еще было неясно, смогут ли наши игроки сравнять счет и положить в свою копилку хотя бы очко, но старания команды испортил уже упоминавшийся, правда, в ином, более благоприятном для него контексте, Ермаков. В середине поля Игорь сыграл неоправданно небрежно, по сути, отдал, не глядя, пас сопернику. Результатом этой ошибки стала быстрая контратака и третий гол в наши ворота. Причем влетавший в ближний угол мяч Шпаков обязан был отражать. Не выручил…

После этого команды фактически доигрывали матч. Однако, хозяева могли забить еще пару голов. Но, разозлившийся на себя Шпаков, не доставил им такой радости. В одном моменте он сыграл вообще здорово: при выходе нападающего "Кристалл" один на один Женя по-хоккейному, в "шпагате" отбил мяч ногой.

По признанию очевидцев матча "Металлург" сыграл пока лучшую свою игру и был достоен более благоприятного исхода. Кстати, Смоленск посетили трое фанатов "Металлурга", проделавших столь дальний путь, чтобы поддержать свою любимую команду. Но, по всей видимости, сил столь малочисленной фан-бригады было недостаточно, чтобы вдохновить "Металлург" на более результативную игру. Однако, их вояж по достоинству оценили фанаты местные: когда наша троица вышла со стадиона, смоляне их встретили аплодисментами и словами благодарности за приезд.

"КРИСТАЛЛ" (Смоленск) - "МЕТАЛЛУРГ" - 3:1 (1:1)
Голы: Опря (10), Гаделия (63), Яковенко (74) - Ермаков (36)
"Кристалл": Королев, Коганов, Дзюбенко, Джеладзе, Федосов (Гунько, 46), Опря, Яковенко, Шипилов, Коваленко (Гаделия, 60), Соляник, Сичинава
"Металлург": Шпаков, Куга, Макушев, Растегаев, Мазур, Ермаков, Смирнов (Харитонов, 66), Морозов, Степин, Герасимов (Данилов, 62), Зубчук (Кошелюк, 77)
Наказания: Макушев - Джеладзе (предупреждения)..
Судья: Каюмов (Москва).
26 апреля. Смоленск. Стадион "Спартак". Зрители: 8000 (12 500). 16 градусов.
Голевые моменты - 6:1. Удары (в створ ворот) - 15 (6):10 (4). Угловые - 3:5

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: