Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 2 августа
  • Крылья Советов – Балтика
    0:0
  • Шинник – Торпедо М
    1:0
Матчи 8 августа
  • Чертаново – Томь
    :
  • Текстильщик – СКА-Хабаровск
    :
  • Акрон – Шинник
    :
  • Краснодар-2 – Факел
    :
  • Балтика – Волгарь
    :
  • Велес – Крылья Советов
    :
  • Чайка – Алания
    :
  • Оренбург – Нефтехимик
    :
  • Енисей – Динамо-Брянск
    :
  • Нижний Новгород – Иртыш
    :
  • Спартак-2 – Торпедо М
    :
Турнир памяти И.П.Саплинова
Результаты 1 февраля
  • Спартак – Ветераны
    1:1
  • Пластикофф – Красдойч-ЛСИ
    2:0
Чемпионат Красноярского края 2019
Результаты 5 октября
  • Спартак – Смена
    2:4
  • СФУ-Арарат – СШОР Енисей
    1:3
  • Лесосибирск – Ачинск
    0:1
  • Красдойч-ЛСИ – Рассвет

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Волгарь
    1

    3

  2. СКА-Хабаровск
    1

    3

  3. Енисей
    1

    3

  4. Нижний Новгород
    1

    3

  5. Оренбург
    1

    3

  6. Спартак-2
    1

    3

  7. Факел
    1

    3

  8. Шинник
    1

    3

  9. Балтика
    1

    1

  10. Велес
    1

    1

Турнир памяти И.П.Саплинова
  1. Красдойч-ЛСИ
    3

    7

  2. Пластикофф
    3

    7

  3. КрайДЭО
    3

    3

  4. Авангард-ГМПР
    3

    0

  1. Ветераны
    3

    9

  2. Спартак
    3

    6

  3. Арарат
    3

    3

  4. Нефтяник
    3

    0

Чемпионат Красноярского края 2019
  1. Красдойч-ЛСИ
    16

    43

  2. Спартак
    16

    39

  3. Ачинск
    16

    35

  4. Рассвет
    16

    23

  5. СШОР Енисей
    16

    23

  6. СФУ-Арарат
    16

    19

  7. Смена
    16

    11

  8. Лесосибирск
    16

    9

  9. Атлетико
    16

    5

Первенство России по футболу 2019 года среди ЛФК
М
Команды
ИВО
1
Новокузнецк
22
18
55
2
Распадская
22
14
48
3
Строитель
22
13
43
4
Томь-М
22
13
42
5
Полимер
22
11
37
6
Рассвет
22
11
35
7
СШОР-Кемерово
22
9
29
8
Торпедо
22
8
26
9
Новосибирск-М
22
5
22
10
Динамо-Барнаул-М
22
3
13
11
Бурятия
22
2
12
12
Зенит-М
22
2
11
Директ

Чемпионат. 16.04.2002 "МЕТАЛЛУРГ" - "ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ" (Астрахань)


Текст: Алексей Потылицин.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
17 апреля 2002 года | Прочтений: 321
версия для печати

Чемпионат. 16.04.2002

"Прошу через все средства массовой информации поблагодарить всех болельщиков за ту теплую и чуткую поддержку, которую они мне постоянно оказывали в Красноярске. Спасибо всем. Я ухожу из "Металлурга"..." Такими словами начал свое выступление на послематчевой пресс-конференции Александр Сергеевич Ирхин, теперь уже бывший главный тренер нашей команды.

"МЕТАЛЛУРГ" - "ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ" (Астрахань) - 1:0 (1:0)
Гол: Иванов (42)
"Металлург": Шпаков, Гатилов, Круковец (Исаков, 62. Алякринский, 89), Касторный, Лобанев, Тимашов, Попов, Харитонов, Корчагин, Д.ИВАНОВ, Байрамов
"Волгарь": Пчельников, Малин, Демин, Матьола, Навоченко, Матюхин, Анисимов (Матвийчук, 55), Хадвигер, Зацепин, Сафронов (Мухаремович, 61), Вишневский (Е.Иванов, 46)
Наказания: не было.
Голевые моменты - 4:3. Удары (в створ ворот) - 13 (5) : 8 (2) Угловые - 7:5.
Судья: Андреев (Новосибирск)
Центральный стадион. 6500 зрителей (вмещает 27 000). 5 градусов

Свое решение он объяснил коротко - "личные причины". Остается только догадываться об истинных мотивах такого нелегкого шага тренера. Но, что бы то ни было, мы должны выразить Александру Сергеевичу огромную человеческую благодарность за те радостные минуты, которые он нам дарил, которые дарила возглавляемая им команда. Спасибо Вам, Александр Сергеевич!

Ирхин ушел непобежденным. В этот нетеплый апрельский вечер "Металлургу" противостоял один из принципиальных на протяжении последних трех лет соперников - астраханский "Волгарь-Газпром". Особенно памятен красноярцам матч второго круга прошлого сезона. Кто хочет, тот может освежить в своей памяти перипетии борьбы. В этом сезоне астраханцы поставили перед собой две задачи: максимум - выйти в премьер-лигу, минимум - занять место не ниже четвертого.

Свои амбиции они стали доказывать с первых же секунд матча. На первой же минуте Вишневский, пройдя по правому краю, заработал угловой. Правда его исполнение оставило желать лучшего и вызвало смех на трибунах - так коряво его попытался подать кто-то из астраханцев. Тут же наши игроки провели опасную атаку по левому флангу, закончившуюся передачей в район одиннадцатиметровой отметки. Вратарь был начеку.

Эти эпизоды как бы и предопределили сюжет игры. Команды обменивались атаками. Но "Металлург" на правах хозяев находился на чужой половине поля немного больше. Однако, можно сказать, что игра, в принципе была равная. Прослеживалось, что "Волгарь" больше атаковал своим правым флангом, где активно действовал Вишневский. После того, как красноярская оборона приспособилась к его манере игры, Вячеслав перебазировался на противоположный край, где создал пару опасных моментов у ворот Шпакова. Почувствовав, что "Волгарь" постепенно пытается прибрать инициативу к своим рукам, сибиряки решились на такую меру, как прессинг - соперника атаковали уже на его половине поля. И это стало давать свои результаты.

На исходе первого тайма астраханцы нарушили правила метрах в 25 от своих ворот. Наши игроки разыграли штрафной, мяч заметался по штрафной. Казалось бы, что сейчас кто-нибудь нанесет разящий завершающий удар, но защитникам удалось ликвидировать опасность, выбив мяч за пределы штрафной площади. Но прямо на Дмитрия Иванова, стоящего практически на точке, с которой и разыгрывался штрафной. Обработав одним касанием мяч, Дмитрий нанес удар прекрасный и по силе, и по точности. Как говорится, мяч лег на ногу. Пчельников, не ожидавший такой "наглости" от Иванова, с броском запоздал, сетка его ворот затрепетала к восторгу местной торсиды. Впрочем и мяч-то влетел в самую "девятку"...

Астраханцы тут же устремились вперед, заработали штрафной. Снова на острие атаки был Вишневский, но удача отвернулась от него в этот день. На второй тайм он не вышел. Корней Андреевич Шперлинг заменил своего форварда, посчитав, что нападающий должен забивать, а если у него это не получается, пусть попробуют это сделать другие.

После перерыва "Волгарь" заиграл мощнее, очевидно, памятуя о поставленных перед началом сезона задачах. Но и красноярцы не собирались уступать. Игра шла равная, в основном в центре поля. На 60 минуте случилась неприятность для "Металлурга". В борьбе за верховой мяч рухнул в своей штрафной Сергей Круковец. Его увели с поля доктор и массажист команды. Больше Сергей на поле не появился. По предварительной информации у него вывих левого плечевого сустава. Потеря серьезная для нашей обороны. Пришлось по ходу перестраиваться. Игравший в полузащите (и очень даже неплохо игравший) Владимир Попов оттянулся в центр обороны. И надо сказать, картины он совсем не испортил. Оборонительные порядки нисколько не ослабли.

Понимая, что лучшая оборона - это атака, красноярцы пошли вперед и снова "включили" прессинг. На 78 минуте под прессом ошибся левый защитник "Волгаря", и Байрамов чуть было не наказал соперников: перехватив слабую передачу защитника, Владимир хотел перебросить ринувшегося навстречу вратаря, но не хватило совсем немного.

А "Волгарь" бился. Хотя бы даже за ничейный результат. И последний опасный момент в матче именно на счету астраханцев. Тем не менее, ворота Евгения Шпакова остались в неприкосновенности.

По сравнению с предыдущей домашней игрой "Металлург" смотрелся гораздо лучше. Появилась определенная сыгранность, больше стало борьбы, точнее игра в пас. Хорошо себя проявил Попов, игравший ло травмы Круковца в центре полузащиты. Он и создавал атаки, и отрабатывал в обороне. Дай Бог, чтобы игра нашей команды шла и в дальнейшем по восходящей.

О судействе. В целом Сергей Андреев провел матч, как говорится, на уровне. Были, конечно, огрехи, но на ход матча они не повлияли. Практически он судил то, "что есть".

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: