Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 22 апреля
  • Тамбов – Шинник
    3:1
  • Кубань – Авангард
    0:3
Матчи 28 апреля
  • Олимпиец – Ротор
    :
  • Авангард – Сибирь
    :
  • Луч-Энергия – Кубань
    :
  • Тюмень – Оренбург
    :
  • Динамо-СПб – Тамбов
    :
  • Шинник – Спартак-2
    :
  • Волгарь – Балтика
    :
  • Химки – Енисей
    :
  • Томь – Зенит-2
    :
  • Крылья Совет – Факел
    :

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    34

    74

  2. Оренбург
    34

    74

  3. Крылья Советов
    34

    73

  4. Тамбов
    34

    60

  5. Балтика
    34

    57

  6. Сибирь
    34

    54

  7. Динамо-СПб
    34

    49

  8. Кубань
    34

    46

  9. Шинник
    34

    46

  10. Авангард
    34

    43

Директ

Голевое пиршество на «Рассвете»


Текст: Александр Целинский.
Источник: www.redyarsk.ru.
26 июня 2017 года | Прочтений: 482
версия для печати

Голевое пиршество на «Рассвете»

В предыдущем туре подопечные Александра Кишиневского проиграли в родных стенах «Новокузнецку» (0:2) и уступили этой команде первую строчку в первенстве России по футболу среди команд ЛФК зоны «Сибирь». Следующим соперником «Рассвета-Реставрации» стал еще один претендент на золото – «Распадская» из Междуреченска.

Посмотреть на этот матч на стадионе «Рассвет» собралось более 300 зрителей. Не успели все из них занять свои места, а счет уже был открыт. Точный удар Евгения Щербакова вывел вперед гостей. Через несколько минут междуреченцы могли увеличить разницу в счете, но голкипер хозяев Максим Елисеев в тигрином прыжке вытащил мяч из нижнего угла.

После этого хозяева активизировались и соорудили несколько симпатичных атак. Особенно активными у красноярцев были Антон Козлов и Семен Перелыгин, которые постоянно держали оборону гостей в напряжении. Удару Козлова с острого угла не хватило совсем чуть-чуть точности, а затем голевым мог стать выстрел Семена Перелыгина метров с десяти, но и здесь мяч пролетел рядом со штангой. Наставник «Рассвета-Реставрации» Александр Кишиневский призывал своих футболистов играть активнее, и они вняли его словам, ближе к концу тайма заработав пенальти. Евгений Гурулев восстановил равновесие – 1:1. С таким счетом завершился первый тайм.

Вполне возможно, в перерыве в раздевалке Александр Кишиневский активно выразил недовольство игрой своей команды. Во всяком случае, на второй тайм хозяева вышли, словно на последний бой. Красноярцы сразу завладели инициативой и прижали соперника к воротам. А вскоре случился курьезный гол. Леонид Зуев решился на удар с линии штрафной, и мяч от груди голкипера гостей Владимира Агеева юркнул в ворота – 2:1. Через две минуты все тот же Зуев ударом теперь уже с двадцати пяти метров застал врасплох «поплывшего» вратаря гостей, и счет стал 3:1. Тут же мог забить и Антон Козлов, но на сей раз Владимир Агеев свою команду спас.

Гости попытались переломить ход матча и даже создали стопроцентный момент, но Максим Аксенов не сумел попасть в ворота, нанося удар, практически, в упор! Эта неудача совсем уж негативно подействовало на футболистов «Распадской» – они совсем сникли, стали допускать большое количество неточных передач и совсем перестали приближаться к воротам соперника.

А вот «реставраторы» не собирались довольствоваться малым. Они разнообразно атаковали и вскоре забили еще раз. Штрафной удар четко исполнил Евгений Фальковский. Не хотел уйти с поля без гола и вышедший на замену Иван Горюнов, который в свое время поиграл за красноярский «Металлург». Так после одной из атак его опасный удар блокировал защитник гостей. Но на последних минутах Горюнов все-таки забил. Вышел один на один с вратарем и отправил мяч точно в цель. В итоге 5:1 – победа «Рассвета-Реставрации». Красноярцы провели один из лучших матчей в сезоне и одержали важнейшую победу над одним из главных конкурентов.

В этот же день другой красноярский клуб «Енисей-М» дома со счетом 1:2 уступил «Новокузнецку». Молодежка «Енисея» имеет в своем активе 8 очков и занимает шестое место. «Рассвет-Реставрация» с 18 очками находится на второй строчке в таблице, а лидирует «Новокузнецк» (19 очков).

Своим мнением о матче поделился футболист «Рассвета-Реставрации» Евгений Фальковский:

– Сложная, волевая победа. После поражения от «Новокузнецка» мы сумели собраться и в итоге показали хорошую игру. В предыдущем матче не смогли забить, хотя моментов было немало. А с «Распадской» процент реализации был выше 50 процентов, отсюда и столько забитых мячей. Ребята серьезно настроились на игру, да и удача была на нашей стороне. Конечно, рад, что сумел отметиться голом. Пробил штрафной с удобной для правши дистанции и попал в верхний левый угол. Вся борьба за первое место только начинается. Впереди еще немало матчей, будем биться в каждом из них. Наша задача занять первое место.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: