Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Полимер – Рассвет
    0:2
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Коэффициент плотности – три гола на три травмы


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
16 июля 2017 года | Прочтений: 1255
версия для печати

Коэффициент плотности – три гола на три травмы

В стартовом матче первенства ФНЛ «Енисей» потерпел обескураживающее поражение от питерского «Динамо», команды, заметно уступающей красноярцам в классе. Так что любой иной результат, кроме победы (а лучше бы победы убедительной) в домашнем матче с «Тюменью», сочли бы катастрофой.

И уже на исходе первой минуты Владимир Камеш нанес плотный удар в створ ворот. Но то скорее был эмоциональный порыв, далее игра переместилась в центре поля.

«Енисей» столкнулся с кадровыми проблемами: из-за травм пропускали матч Семакин, Саркисов и Кутьин. Скамейка запасных выглядела куцей. Дмитрий Аленичев избрал схему игры с тремя центральными защитниками, но вскоре этот план был похерен: уже на 15-й минуте травму получил Максим Васильев, а еще одного центрального защитника в распоряжении тренерского штаба «Енисея» просто не было. Пришлось выпускать опорника Азима Фатуллаева и перекраивать схему.

Игра была достаточно плотной, темповой, но к середине тайма ни одна из команд не сумела найти острых ходов. В таких случаях может помочь стандарт, и он действительно помог. «Енисей» заработал угловой, Валерий Кичин сумел достать непростой мяч и сделать скидку во вратарскую. Там- то Андрей Козлов и переправил мяч в ворота.

Гол, безусловно, воодушевил хозяев, и концу тайма у них начали получаться многоходовые комбинации с проникающими передачами в штрафную. Первые два таких выпада завершались острыми, но неточными прострелами, а третий стал голевым. Егор Иванов бросил в прорыв Алексея Исаева, а тот хладнокровно обыграл вратаря и четко пробил с острого угла в пустые уже ворота – 2:0.

В конце тайма «Енисей» понес еще одну кадровую потерю: поле из-за травмы покинул Артур Малоян, который в первом тайме был одним из лучших в составе красноярцев.

После перерыва «Енисей» стал играть по счету, предоставив «Тюмени» право действовать первым номером. Но гости за полтайма сподобились только на плотный удар из-за штрафной. Впрочем, еще один удар с дальнего расстояния принес им успех: Артур Богатырев очень уж точно попал в угол.

«Енисей» к тому времени сделал и третью замену – и тоже вынужденную: не смог довести матч до конца Петр Тен.

У «Тюмени» появился шанс спасти матч. Но гости ближе к концу заметно подустали, и «Енисею» открывались широкие пространства для контратак. В одной из них Владимир Камеш ловко разобрался с защитниками и вратарем «Тюмени» – 3:1. И это был приговор. «Енисей» доигрывал матч в свое удовольствие и был даже близок к тому, чтобы довести счет до крупного.

Красноярская команда подтвердила, что готова вести борьбу за высокие места, подтвердила, что находится в приличной физической и игровой форме. Вот только обилие травмированных беспокоит.

Между тем, во втором туре потеряли очки все записные фавориты – «Крылья Советов», «Оренбург», «Балтика», «Кубань», «Шинник». «Тамбов» так и вовсе второе поражение подряд потерпел. Без потерь после двух туров обошлись только «Спартак-2» и «Химки», то есть не совсем те команды, которые ждали во главе турнирной таблицы. Интересно турнир начинается…

ПОСЛЕ МАТЧА

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ , главный тренер «Енисея»:

– В первую очередь хотелось бы поблагодарить ребят за их целеустремленность, за высочайшую самоотдачу. Очень хотелось порадовать красноярских болельщиков, и я рад, что это удалось. Конечно, победа была омрачена травмами нескольких футболистов. У Малояна и Васильева, похоже, достаточно серьезные повреждения, у Тена вроде бы ничего такого серьезного нет.

Кроме получивших травмы сегодня, было еще три травмированных футболиста. Кто из всей этой группы сможет принять участие в следующем матче.
– Я думаю, что Кутьин.

А что по поводу возможных приобретений?
– Завтра прилетает Вадим Стеклов из тульского «Арсенала». Это игрок в опорную зону. Хорошо его знаю, уверен, что он своим мастерством и желанием докажет свое право на место в стартовом составе. На этом наша трансферная кампания не заканчивается, есть еще пара позиций, которые нужно усилить.

«Енисей» (Красноярк) – «Тюмень» – 3:1 (2:0).
15 июля. Красноярск, «Футбол-Арена «Енисей». 2300 зрителей.
«Енисей»: Чепчугов, Мильдзихов, Васильев (Фатуллаев, 21), Новиков, Гарбуз, Кичин, Камеш, Иванов, Исаев, Малоян (Тен, 44, Комков, 69), Козлов (Руднев, 85).
«Тюмень»: Обухов, Макоев (Глухов, 65), Гузь, Шакуро, Мурачев, Маслов, Шляпкин, Рябокобыленко, Чудин, Богатырев, Карпов (Пустозеров, 46).
Голы: 1:0 – Козлов (28), 2:0 – Исаев (39), 2:1 – Богатырев (70), 3:1 – Камеш (80).
Предупреждения: Тен (67), Мильдзихов (90).
Угловые: 6 – 1.
Удары (в створ ворот): 6 (4) – 8 (5).

Комментарии (1)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Major, г. Красноярск - в 14:41 17 июля 2017 г.

Что касается игры, то вопросы есть. Появилась перекатка мяча от защитников вратарю и обратно. В прошлом чемпионате таким наши игроки грешили редко. Так можно и докататься, тревожный момент во втором тайме из-за этого возник, защитнику пришлось выбивать мяч в аут. Есть шероховатости в игре, но это проблемы сыгранности, скорее всего. Много вопросов к Фатуллаеву. В "Ростов" он в свое время уходил в порядке, а вернулся бледной своей тенью, и никак Азим не может набрать прежний уровень, допускает слишком много ошибок, после одной из которых тюменцы сумели провести голевую атаку.

Что понравилось. Неплохо отыграли в обороне. Как обычно, заряжен на борьбу Кичин. Такое впечатление, что он не проиграл ни одного верхового мяча. Справа неплохо смотрелся Мильдзихов. В воротах неплохо отыграл Чепа. К нему отношусь пока с некоторым предубеждением, но надеюсь, что на тот уровень игры, которую он показывал ранее, выйти сможет. Кстати, в пропущенном голе Чепу сложно обвинять - мяч перед его руками ударился о газон и перескочил руки. Камеш, как бывало с ним ранее, был активен, иногда у него что-то не получалось, но в нужный момент собрался и выстрелил. Козлов и Малоян подтверждают свой уровень.

Но особую тревогу вызывает обилие однотипных травм. За два матча первенства - 6 травм. Кто-то может сказать, что это издержки перехода с естественного газона на искусственный. Но в прошлом-то году такого не было. Может быть тренеру по физподготовке пересмотреть свои взгляды на методику тренировок? Говорят, что у Саматова обилие травм игроков - дело привычное. Такими темпами можно лишиться всех игроков основы.

А в целом - впечатление от команды приятное. На данный момент.